Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Худеем после родов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=12708)

Ola-Lelya 21-04-2006 12:56

ННП

Я уверена, что все диеты это ерунда. Во-первых, вредно, а во-вторых, всю жизнь на диете не просидишь. А как только вернешься к обычному питанию (плюшки-конфеты-тортики), все килограммы нарастут снова.
Давно выведена формула правильного питания, которое обеспечивает поддержание нормального веса. Это: не есть сладкого, мучного, жирного, есть не реже чем через каждые три-четыре часа, не есть на ночь, не есть сразу помногу. Проблема только в том, что для выполнения этих условий нужно сильно взять себя в руки. А это очень тяжело - ведь бороться с собой тяжелее всего.
Мой рецепт такой: выполнять все перечисленные условия, но раз в неделю позволять себе маленькое послабление. Например, съесть одно (!) пирожное или одну (!) порцию жареной картошки и т.д. В чем плюсы? Во-первых, с психологической точки зрения, полное ограничение себя во всех удовлльствиях рано или поздно приводит к срыву, и все возвращается на круги своя. Вы не выдерживаете, снова начинаете есть все подряд и приходите к убеждению, что все равно пропадать - жисть не удалась! Во-вторых, зная, что в воскресенье вам положена вкусная плюшка, легче отказаться от нее в четверг. Я не говорю "легко", я говорю "легче" (испытано на себе). И главное - постепенно привыкаешь к такому режиму, и сладкого-жареного и прочего вкусного хочется все меньше и меньше.

Вот попробуйте! :support:

J.So 21-04-2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Ola-Lelya
ННП

Давно выведена формула правильного питания, которое обеспечивает поддержание нормального веса. Это: не есть сладкого, мучного, жирного, есть не реже чем через каждые три-четыре часа, не есть на ночь, не есть сразу помногу.

Вы же сами говорите о поддержке нормального веса таким путем. НО, если лишнего веса много то нужно его сперва сбросить, а уж потом кушать, так, как написано в цитате. На моем большом опыте похудения проверено!

Ola-Lelya 21-04-2006 13:15

Цитата:

Сообщение от J.So
Вы же сами говорите о поддержке нормального веса таким путем. НО, если лишнего веса много то нужно его сперва сбросить, а уж потом кушать, так, как написано в цитате. На моем большом опыте похудения проверено!

Вот если начать питаться таким путем, вес и начнет сбрасываться, причем естественным способом, а не вредным для организма, как в случае с диетами, любая из которых предусматривает ограничение в нужном для организма веществе - витаминах, белках, минеральных веществах.
Производители сластей активно лоббируют идею полезности углеводов для мозга. Но физиологическая потребность в углеводах у человека в сотни раз меньше, чем тот объем углеводов, который мы потребляем. Так что в любом случае наш мозг ни при каких обстоятельствах без питания не останется. Даже если совсем никогда не есть конфет :019:
Кстати, я давно заменила конфеты на сухофрукты. Чай пью с изюмом (но не по полкило его съедаю, а по 10-12 штучек), с курагой - очень вкусно, по-моему. А конфет не ела уже года два. Хотя в свое время у меня даже была зависимость от шоколада - не могла остановиться, если начинала его есть. Могла килограмм шоколадных конфет сразу уговорить, честное слово. Ужас, даже вспомнить страшно :001:

J.So 21-04-2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Ola-Lelya
Вот если начать питаться таким путем, вес и начнет сбрасываться, причем естественным способом,

Очень медленно! А характеры у всех людей разыне! Я вот, например, не могу, если я не вижу результат-сорвусь. А когда похудеешь на определенное оличество килограм, вот тогда и можно поддержать. Это ИМХО. Ни с кем спорить не собираюсь-каждому свое!

Ola-Lelya 21-04-2006 13:42

Цитата:

Сообщение от J.So
Очень медленно! А характеры у всех людей разыне! Я вот, например, не могу, если я не вижу результат-сорвусь. А когда похудеешь на определенное оличество килограм, вот тогда и можно поддержать. Это ИМХО. Ни с кем спорить не собираюсь-каждому свое!

Совершенно согласна, что это не предмет для спора - у всех разный вкус, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Но я как раз сказала про ЗДОРОВОЕ снижение веса. А БЫСТРОЕ снижение здоровым не бывает. Знаю по себе (эх, молодость, легкомыслие! :support: ), имею от этого эндокринологические и другие проблемы.
Но я вообще против споров, я за МИР и ДРУЖБУ! :014:

J.So 21-04-2006 14:13

Значит у меня здоровье загублено сызмальства-вспоминаю диеты перед соревнованиями, но ничего, никаких пока проблем. ТТТ...
Сейчас сижу на Протасове - нравится - вот уже с понедельника овощи, йогурты до 5% жирности, сыры, вода, чай, кофе без сахара. За 5 дней ощутимо! Вот только не знаю вредно ли?

Persona 21-04-2006 15:25

ВЫ СМОТРИТЕ В ДИЕТАХ ПООСТОРОЖНЕЕ С ЯЙЦАМИ... это же очень тяжелая пища....и каждый день по 2-3 яйца, по-моему это много....
попробуйте диету по Протасову, здесь где-то был топик....сама сижу на ней 8 дней- 4 кг скинула...очень довольна и диета не голодная и вред здоровбю минимальный...

Tory+ 22-04-2006 14:41

J.So! Извините, что вопрос не по теме, но мне очень хочется узнать какой краской для волос Вы пользуетесь? Хочу что-то похожее, но боюсь испортить волосы - они у меня длинные. Поделитесь секретом.
И еще: а где Вы делали фото? Обалденно!

Янат 23-04-2006 00:45

я на Протасове похудела. Сбросила все свои лишние 5 кило (почти). При этом прекрасно продолжаю кормить, и главное - сменила пристрастия в еде!

София 23-04-2006 00:56

Мы сейчас на ГВ, поэтому сидеть на диете не хочу.Так вот, я последние 2 недели, после 18.00 кушаю только творог и пью кефирчик (иногда правда и чуть посерьезнее, но не жаренное и не мучное).Скинула 3 кг - довольна как слон! Еще 6 кг бы сбросить и будет предел мечтаний.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.