![]() |
по имени называть прошу...никакая Я не тетя
|
В основном, все дети друзей называют меня тетей и обращаются на ВЫ, я в общем не сопротивляюсь. Это общепринято у нас.
Но есть у меня племянник (вернее племянник мужа), так вот он меня и мужа зовет по имени и обращается на ТЫ. и мне это очень нравится! Но это было не с моей подачи, а как то само так сложилось, т.к. разница у нас с ним 15 лет - в принципе не такая уж чтоб большая... :) Хотя вроде бы кому как не ему обращаться с приставкой дядя и тетя, потому как мы действительно таковыми и являемся для него (в плане родственных отношений). Так что все это индивидуально и зависит от вас самих и вашего окружения. Как заведете, так и будет. Детей же мы сами учим, как именно нужно обращаться к тому или иному человеку. |
Сначала племянники называли по имени, потом когда было года 3-4 мама начала учить , чтобы звали тетя. Сначала коробило, а потом привыкла и отношусь нормально к этому, и своего учу чтобы говорил тетя, дядя на жену брата и брата, и подруг, друзей.
|
Мне тётя- как-то не очень. Но когда подруга своей маленькой совсем дочке отрекомедовала меня просто по имени без "тётя", мне тоже как-то не очень приятно стало
|
У нас принято племянникам назвать по имени и на ТЫ. Они мне как дети. И дети ближайших подруг тоже на Ты. (Им уже за 20). Нинкины приятели называют по имени, пока без Вы. В дальнейшем будет Вы или тетя или ИО. Тетей пока называют незнакомые дети.
|
А вы замечали (немного не по теме, но раз уж разговор зашёл), что у нас вообще кроме "мужчина" и "женщина" практически не осталось обращений? И, соответственно, для детей - тётя и дядя?
Куда уходит культура обращения друг к другу? |
Не люблю теть :)) Люблю когда по имени. Аня и все.
|
Цитата:
|
"теть" не люблю. На "Вы" вообще терпеть не могу и не считаю это проявлением уважения. Это всего лишь навязанное неизвестно кем правило(имхо)... Прошу чужих детей называть просто по имени и на "ты", но многие дети уже научены говорить "тетя". Своих никак не учу, они на других смотрят и тоже как попугаи говорят "тетя" и "дядя" тем, кого не знают, а друзей наших называют по имени и на "ты" и никто не сердится, все довольны.:))
|
Нра, когда Ира.
Близкие дети, в смысле дети близких друзей называют на ты, а чужие дети - (например, в детском саду), на Вы. Меня устраивает. "Тетя" мне не подходит.... Вот каогда мои дети родят мне внуков, тогда, я пожалуй, и стану тетей Ирой.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |