Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "ПАПА, ОПЛАТИ ПОЛОВИНУ"... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125833)

Scandinav's Wife® 03-01-2007 13:00

Поговорить и сказать об этом прямо.

Nataijal 03-01-2007 13:00

Не только вам. :)
Думаю, фраза эта от обиды появилась. Ведь, действительно, папа поступает не по "папски".

Светлана и Малика 03-01-2007 13:15

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 2497871)
хм... это только мне одному эта фраза глаз режет?

А как еще по другому сказать....Жесть конечно,но БМ автора ИМХО сам должен обо всем догадаться.Конечно,совсем другой разговор был бы ,если у него совсем нет денег,а так простите конечно...помогать обязан.

Tikko 03-01-2007 13:21

Надеятся на совесть-бессмысленно.
Сказать прямо. Если не захочет учавствовать в тратах на ребенка, то,пока финансировать не начнет, не разрешать видеться с ребенком.

Искорка 03-01-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Tikko (Сообщение 2498079)
Надеятся на совесть-бессмысленно.
Сказать прямо. Если не захочет учавствовать в тратах на ребенка, то,пока финансировать не начнет, не разрешать видеться с ребенком.

Жестоко не разрешать видеться, дочку жалко, она так непосредственно и искренне радуется папиному приходу...:love: не хочется лишать ее этой радости, папа тоже весь светится от счастья, когда ее видит, я чувствую, что он ее любит, но купить что-нить или денег дать не догадывается или не хочет догадываться:015:

denswan 03-01-2007 13:30

нет-нет, я не про то, что папам было бы здорово по мере сил помогать детям... а я конкретно про вот это:
Цитата:

Раз навещает и пытается как-то присутствовать в жизни дочери - пусть платит!
Я, конечно, знаю, что представления о добре и зле здесь на форуме несколько видоизменены "в соответсвии".... но... а вот если бы не навещал и не пытался как-то присутствовать в жизни дочери, можно было бы не платить? То есть, за общение ребенка с настоящим папой - то, что в случае с автором, как раз и есть единственно насущно необходимое для дитенка, - совершенно необходимо платить и платить не столько, сколько считаешь нужным ты сам, а столько, сколько определит его мама (ведь целую сумму она сама -определяет, значит и половину от нее тоже).
Я понял, что там дело не в самих деньгах, а в принципе... но ведь это не жмотство ли? ДАже и не надо денег-то никаких (и вот это и больше всего шевелит мою лысину), но вот все равно, дело принцыпа - хочешь общаться с дитем - плати!!! бр-р-р-р-р... ну у вас, тетьки и нравы.

Ленин☭ 03-01-2007 13:30

А зачем? Какой смысл так поступать, нарушая закон, если лучше от этого не станет никому? А хуже вполне может стать, если подумать о долгосрочных перспективах.

АндрОлА 03-01-2007 13:34

ИМХО: Ждать, что сам догадается можно до пенсии. Надо прямо сказать. Мужчины как-то так устроены, что не понимают ни тонких, ни "толстых" намеков. Им надо все прямым текстом высказать. Так мол и так, дорогой мой, давай денег. Надо на то-то и то-то. Доча общая, поэтому давай делись :))

Tikko 03-01-2007 13:36

Да, жестоко, но а как иначе? Нет, конечно, можно пускать папу - пусть наслаждается общением с ребенком, нифига не покупая, не даря подарки....
Но потом ребенок такую тактику перенесет во взрослую жизнь... Если мальчик (ребенок), то тоже когда вырастет будет считать нормой оставить женщину с ребенком и ни копейки не давать на жизнь этого самого ребенка...
Решать-то в любом случае Вам. Я всегол лишь высказываю свое мнение.

denswan 03-01-2007 13:38

Ну типа, угу, вот энто правильно. То, что у тетек в голове, дядькам надо чтобы на языке. Вы не стесняйтесь, прям так и говорите.
Мож, там, такая фича у дядьки, что он хочет, чтобы его именно попросили, тогда как у автора именно что физическое отвращение от мысли о том, чтобы попросить у бывшего мужа денег. Вот и получается как два.... овна. И у обоих, причем, дело не в реальной жизненной необходимости, а именно, в принципе... афигеть :-) вот сразу видно, все у людей в жизни хорошо, дай бог, чтобы все так и оставалось.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.