Dashechka |
08-04-2009 17:17 |
Да, автор, газики - дело такое :(
Вот тут выше бактисубтил рекомендовали, я бы не стала, т.к. это лекарство, и его следует принимать по назначению врача (в том случае назначение было, Вам его не назначали, а самолечением этим лекарством не стоит заниматься)
А вообще:
- обязательно выпускайте воздух во время кормления и после. Держите столбиком. Еще я упирала в себя пяточки ребенка, получалось, что своими коленками он упирается себе же в живот, потряхивала слегка, так и получалось, что воздух выходил быстрее. Для проверки, остался ли воздух, положите руку на район желудка и потрясите, если там что-то булькает, это оставшийся воздух, продолжайте мероприятия по выпусканию воздуха
Я сначала не придавала значения данному пункту, но потом поняла, что это реально помогает!
- массаж (полностью согласна с описанным выше массажем участником Вера Шнайдер!)
- на животик солевая грелка или фен, попеременно. Если на сон, то лучше грелка. У меня их было 3 штуки, когда одна остывала, а ребенок начинал просыпаться, я сразу клала вторую
Главное, найдите "свое тепло", еще можно себе на живот ребенка класть, или руку мамину
- мы пользовались бэбикалмом, можно еще саб-симплекс, опять же, каждому свое
|