Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рожайте больше. БЕШУСЬ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125535)

МураВьедливая 02-01-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 2491420)
так это давно было уже пару лет так больнмчные ( и не только декретные) оплачиваються .,просто вы не в курсе были заранее .Оплачивают 140 календарных дней. исходя из МРОТ 1100 в месяц.

Угу!
И ни в чем себе не отказывай! Уж заткнулись бы они все с их демографический проблемой. Я и не расчитывала ни на какую-то помощь от нашего социальтного государства с его гражданским обществом. Просто пустая говорильня очень раздражает, почему-то чувствую себя дурой, ибо не понимаю, почему все так плохо, если все так стараются, чтобы все стало хорошо! Уже просто ненавижу эту страну. Пустозвонство на каждом шагу и с каждым днем все хуже.

Пузаныч! 02-01-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 2491506)
по-моему вы должны были быть к этому готовы.. к тому же, не за декретные же вы рожаете и надеюсь, что не за обещанные 250 тыс.

да мы, русские женщины, всегда готовы нагнуться и ....., за родимое правительство-то, благодетелей!

НЕГАТИВ НЕ К LaCosta, прошу не обижаться, ситуация трепетно воспринимается.

МураВьедливая 02-01-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 2491506)
по-моему вы должны были быть к этому готовы.. к тому же, не за декретные же вы рожаете и надеюсь, что не за обещанные 250 тыс.

Нет, я расчитываю, только на собственные силы-перспективы и помощь родных, просто обидно всю эту ахинею слушать и про 250 тыс. тоже, т.к видится мне, что и они окажутся полной (ох как сложно мне сегодня слова подбирать).

Nanali -z 02-01-2007 18:42

а вы вообще на новую работу устроились или из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет пошли в декретный отпуск?

Пузаныч! 02-01-2007 18:43

вообще то мы рожаем и государству.
армия из кого создается, кто нам всем пенсию зарабатывает, снова рожает?
можно было бы и поддержать ответственных :)

МураВьедливая 02-01-2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Пузаныч (Сообщение 2491591)
вообще то мы рожаем и государству.
армия из кого создается, кто нам всем пенсию зарабатывает, снова рожает?
можно было бы и поддержать ответственных :)

Моих детей государство не получит! Костьми лягу! Теперь мои взаимоотношение со всеми гос. структурами будут организовываться по принципу "поимей от государства все, что тебе полагается", даже если речь быдет идти о 100 руб. в мес.

Yusya 02-01-2007 18:58

Я вот согласна с Муравьедливой.
Понятно, что уж никак не ради гос.подачек детей рожаем, и вся финансовая ответственность ложится на нас самих, и мы вообщем-то к этому готовы, и детей не на пособия содержать будем.
Но как же бесит слышать с экрана ТВ о том, как родное гос-во обо мне позаботилось, и пособия то подняли ( то, что денег этих даже на пеленки не хватит, это мелочи), и через 3 года Большую Кучу Денег дадут. Только пока что у меня муж только успевает деньги платить, на анализы, на род.дом, на приданое и т.д.Перечислять смысла нет, думаю эти расходы всем известны. Вот и получается у нас, что финансовую тяжесть несет семья, а демографическую обстановку улучшают депутаты. Радетели о судьбах наших, труженники неутомимые:091: И вот лично меня, так же как и Муравьедливую, подобная постановка вопроса глубоко возмущает! Тем более, что я уже сталкивалась таким высказыванием: "А чего бы вам и не рожать, вам ведь гос-во вон сколько денег дает!!!" Я пока никаких денег не видела, и сильно сомневаюсь, что увижу. А такие декретные иначе как подачкой назвать нельзя

МураВьедливая 02-01-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 2491584)
а вы вообще на новую работу устроились или из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет пошли в декретный отпуск?

Я "залетела" когда детенышу год и два было. На выход на работу по достижении 1,5 лет меня врач не благословила, поэтому потом я написала заявление по уходу до 3-х лет.

МураВьедливая 02-01-2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 2491717)
Я вот согласна с Муравьедливой.
Понятно, что уж никак не ради гос.подачек детей рожаем, и вся финансовая ответственность ложится на нас самих, и мы вообщем-то к этому готовы, и детей не на пособия содержать будем.
Но как же бесит слышать с экрана ТВ о том, как родное гос-во обо мне позаботилось, и пособия то подняли ( то, что денег этих даже на пеленки не хватит, это мелочи), и через 3 года Большую Кучу Денег дадут. Только пока что у меня муж только успевает деньги платить, на анализы, на род.дом, на приданое и т.д.Перечислять смысла нет, думаю эти расходы всем известны. Вот и получается у нас, что финансовую тяжесть несет семья, а демографическую обстановку улучшают депутаты. Радетели о судьбах наших, труженники неутомимые:091: И вот лично меня, так же как и Муравьедливую, подобная постановка вопроса глубоко возмущает! Тем более, что я уже сталкивалась таким высказыванием: "А чего бы вам и не рожать, вам ведь гос-во вон сколько денег дает!!!" Я пока никаких денег не видела, и сильно сомневаюсь, что увижу. А такие декретные иначе как подачкой назвать нельзя

Вот именно это я и хотела сказать :flower:

Irbis 02-01-2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 2491717)
Только пока что у меня муж только успевает деньги платить, на анализы, на род.дом, на приданое и т.д.Перечислять смысла нет, думаю эти расходы всем известны.

ну я тут не соглашусь - наблюдение беременности в ЖК, анализы, роды - все это гарантировано гражданам россии бесплатно. Пособия на детей есть - их кстати вполне хватит на приданое ребенку - да, простенькое, не фирменное. да, коляска не за 30 штук а за 3. да, палата в роддоме общая, а не отдельная с личным душем и холодильником.

Но имхо - это нормально. государство предоставляте нормальный минимальный уровень - гарантию, что ваш ребенок родится не под забором и давернут его не в занавеску. Все остальное - проблема исключительно родителей

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.