![]() |
Про то, что ребенок на лай может совсем не реагировать - правда. Мой практически не реагирует, ТТТТ. Игрушки - это даа... Собаке нравятся ребенкины, а ребенку - собакины... Моем постоянно...
Полы моем от шерсти тоже постоянно. От спанья в кровати собаку отлучили безжалостно, взамен подарили шикарный лежак с 2мя атласными подушками. Собака была против неделю, теперь счастлива в своем лежаке. Особых проблем ребенок-собака я пока не увидела, ТТТТТТТТТТТТТТТ. |
Когда до рождения моего Мишки оставалось ровно три месяца я выклянчила у мужа на день своего рождения свою мечту - далматина. Собаку мы преобрели подрощенную, ей было 7 месяцев. Я наивно представляла, что буду гулять с коляской, а собачка будет послушно идти рядом. (На днях собачке исполнилось 9 лет. Команду "рядом" она так и не воспринимает.) После рождения ребёнка обстоятельства изменились. Нам с мужем и ребёнком пришлось переехать к моим родителям, у которых уже была собачка пенсионного возраста. У меня была одна проблема - как их троих выгулять по-очереди. Спустя несколько месяцев случилась, действительно, ПРОБЛЕМА. У ребёнка выявили не только пищевую аллергию, но и аллергию на собачью (и кошачью) шерсть. Что касалось родительской собачки - она и так была присмерти. А по-поводу далматина, нашей бабушкой были срочно напечаты объявления: "Продаётся собака.....". Но эта собака для меня была " вторым ребёнком"! Врачи пугали различными осложнениями (хр.насморк, астма, ...). Но я абсолютно была уверена, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Объявления порвала, а собака... собака до сих пор с нами, и спустя ещё пол года (когда мы официально и навсегда расстались с мужем) у ребёнка прошла и пищевая и иная аллергия!
P.S. В первом классе (в прошлом году) Мишка занял второе место по району на конкурсе "Мой любимый домашний питомец"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И от собаки избавляться тож не собираюсь. Я просто знаю характер именно ЭТОЙ собаки. И мне многие черты в нем оччень даж не нравятся..:005: В частности обижать детей. Нет, кусать он не будет, а вот стырить/вырвать игрушку/мячик и толкнуть попой ребенка - это за милую душу (если хозяйка не видит). У подруг дети росли, а с собаками мы гуляли вместе.. У меня просто страх, что он может, если вдруг я отвернусь, толкнуть столик/коляску/кроватку...:008: из ревности и эгоизма... Когда деть подрастет немного, ну чтоб ему хотя б по морде ручонкой шлепнуть, тады не боюсь..:009: 3-хгодовалый сын моей подруги как следует треснул игрушечным пистолетом ему промеж глаз, когда наглый пес пытался мяч отобрать :046: за что пес проникся к нему надолго уважением..:080: |
Цитата:
|
"..лицом к лицу лица не увидать.."... почему-то навеяло...
Я понимаю что Вы мне хотите сказать, и я это и сама знаю, но... Фобия есть. Может потому что я ЭКОшка, и стараюсь теперь максимально отвести беду... А еще в жизни бывают форс-мажоры... которые не всегда приятны... |
Всё-таки мы сейчас от темы отклоняемся... Но...
Фобия... это на фоне гормонов, я по себе знаю... У меня тоже были "моменты", поэтому приучила себя, если выхожу из комнаты где спит ребёнок, собак забираю с собой, в этом есть ещё один плюс - определённое время уделяется собаке и все довольны вобщем-то... А форсмажор это и есть форсмажор... З.Ы. Мои бобики тож не сахар, все со своими характерами к тому же... Старшая вобще детей не любит категорически! Но свой - это совсем другое. Первые три дня её на прогулку на руках выносили (благо что мопс ))) ), а то не оторвать от ребёнка было))) |
Цитата:
|
Это не проблема собака и ребенок в последствии хорошо ладят. Когда я была беремеена наша собака тоже спала с нами на кровати и ходила по нам с мужем как по проспекту. Но по тихоньку мы отучали собаку собаку от постели. Купили себе новую подушку а ей отдали нашу старую. Запах наш остался и она после пару скидываний уходила на свою подушку. А боролись с лаем жестоко но эффективно. Может меня многие и осудят но это принесло свой результат. Пару раз при лае у двери я ее избила, муж даже вышел чтобы не видеть она сначала огрызалась, но потом сталаскулить от боли и обиды. После чего только при слове ремень она замолкала. А теперь ребенку 1год 5 мес собака во время сна ребенка уходит спать на свое место и молчит. Единственное что она делает если подходят к нашей двери она подбегает ко мне и садится около двери. Желаю удачи в воспитании вашего зверя
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |