Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "+" и "-" Ваших ПОСУДОМОЕК ??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125482)

0803 02-01-2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Аndrе (Сообщение 2491067)
Лишить гарантии могут только в случае, если докажут, что поломка произошла из-за неправильного подключения. Пусть попробуют! Навязываание услуг собственных сервис-центров - незаконно!

Эт понятно, что незаконно. Но на практике при подобной постановке вопроса большинство людей предпочтут переплатить за установку, чем потом иметь дело с экспертизами и судами. К сожалению.
Цитата:

Сообщение от my78
можно ссылочку интерент-магазина, где есть посудомойки?

Так они же везде есть (но не факт, что в данный момент). 003.ру, холодильник.ру, практически все сети имеют интернет-магазины.

my78 02-01-2007 18:40

в том-то все и дело, что я пока не знаю, какие характеристики у посудомоек. вот пытаюсь выяснить как раз. а насчет брендов.. несколько раз продавцы в РАЗНЫХ магазинах советовали Бош. мол, все остальное и ломается быстрее, и моет хуже. какой-то там поддон внизу есть у Аристона, например. и к нему, типа, пригорают остатки пищи. ну не куски, конечно, а так, микро-остатки. а вот у Бош все продумано.
подружка тоже советует Бош. брэнд - он и в африке брэнд. со всеми вытекающими.
но мне тоже не хочется переплачивать только за фирму. отсюда и вопрос =)

Andre® 02-01-2007 18:47

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 2491469)
Эт понятно, что незаконно. Но на практике при подобной постановке вопроса большинство людей предпочтут переплатить за установку, чем потом иметь дело с экспертизами и судами. К сожалению.

Так они же везде есть (но не факт, что в данный момент). 003.ру, холодильник.ру, практически все сети имеют интернет-магазины.

Я сам подключал. Гарантия есть.

Andre® 02-01-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от my78 (Сообщение 2491277)
спасибо за ссылку. интересно, управление механическое - это сильно хуже по сравнению с электронным?
и классы "А", "В" - большая разница? например, класс энергопотребления "В" .. ?

вот смотришь: как Бош, так ОТ 15 т.р. цены идут, а все остальные фирмы - 15 - это максимум. оправданы такие цены на немцев?

Ничем особенным по функциональности машины не отличаются, набор примерно одинаковый. Может быть или не быть предварительного ополаскивания. Я после покупки своей смотрел Аристоны ради интереса. Мне показались очень уж хлипкими, ИМХО и пластик там дешевле. По надежности ничего сказать не могу.

Теще покупали аналог своей - только Siemens Разница как раз в наличии предварительного ополаскивания, у нас нет.

0803 02-01-2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Аndrе (Сообщение 2491619)
Я сам подключал. Гарантия есть.

Где покупали? Пойду туда, достали со своими разводками.

Andre® 02-01-2007 19:44

Я брал в "Альтернативе синицы" (теперь - ПРОСТО)

А теще брали в "Матрице" на Старой Деревне. Никто и нигде не настаивал на своем подключении.

По классам: А-самый высокий (т.е. лучше моет, сушит, меньше электроэнергии потребляет). Желательно, конечно, чтобы класс мойки был не ниже А, сушки - не ниже В. По-другому, кажется, уже и не бывает.

Vampirka 02-01-2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Аndrе (Сообщение 2491086)
Все зависит от того, какой режим мойки Вы выберите:)) в экономичном, ускоренном есть вероятность, что не отмоется.
Но если уж машина противни отмывает, то уж вчерашнюю еду точно отмоет.
Можете попробовать и с сыром, если есть желание потом в фильтре ковыряться и оттуда его доставать...

а фильтр сменный или его самостоятельно вычищать надо?
интерес мой обоснованный - в новую квартиру нам посудомойку подарят ту, которую мы хотим - не за горами выбор. :)

Vampirka 02-01-2007 21:25

берите в www.spb.ultracomp.ru
процентов на 20 чем везде выйдет.:)

juliki 02-01-2007 21:52

У нас Аристон CIS LI 480 А. Нормальная машинка. Есть предварительная мойка, но я не вижу в этой функции смысла. Коплю посуду целый день, ставлю нужный режим и всё отлично отмывает. Из "-": никак не могу понять, почему на одном и том же режиме посуду вынимаю то совсем сухую, то немного мокрую. Шумит нормально, не скажу, что громко очень и это раздражает (ночью никто не просыпается от её работы), но не тихо. Электричества "кушает" очень мало, специально засекала показания счетчика за месяц, разницы практически не увидела.
Про гарантию нас предупредили, что если подключим сами, то этой самой гарантии не будет :( Покупали в Калинке.

TooN 02-01-2007 21:59

Моя, электролюкс, года 3 назад брали, на 9 наборов, если оставить на столе грязную посуду, а назавтра сунуть в посудомойку, присохшее не отмоет. При самой длительной мойке, при предварительном замачивании, при температуре 70. Я думаю, что никакая не отмоет.
Я замачиваю всегда в раковине, а назавтра забиваю посудомойку влажной посудой, протертой от излишек пищи.
Поступаю так с любой посудой. Противни, кастрюли, тарелки, ножи, доски разделочные пластиковые, стаканы, чашки, бокалы, и тд.
Несмотря на предварительную процедуру руками, всегда мою в посудомойке, тк подготовить посуду это 5 минут, а вот если бы руками мыть, да полоскать самой, это час.
Никогда не отмываю жир, вот жирную посуду посудомойка отмывает всегда. Бокалы моет так, как руками никогда не вымыть.
На данный момент уже покупала бы большую, на 12 персон, несмотря на то, что нас всего 2 человека.
Она у меня уже 3 года. Когда ее не было, вопрос помывки посуды стоял очень остро, тк для меня это камень преткновения в хозяйстве, а муж тоже не моет. А сейчас это все очень просто и быстро, проблему грязной посуды сняла.
Как показала практика, самые нужные режимы для нас это 70 и 65 градусов, обе с предварительной мойкой, очень редко пользуюсь быстрой мойкой, и мойкой для хрусталя. Все бокалы постепенно сменили на люминарковские, невысокие, чтобы удобно было "утрамбовывать" машину, отмываются они отлично, сияют лучше любых других.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.