![]() |
Цитата:
|
Это просто попытка приблизить понимание христианского праздника к маленьким детям. Весенний аналог Санты: кролик Банни приносит деткам корзинки с конфетками, игрушечками и яйцами. Сейчас, конечно, яйца заменены на пластиковые, наполненные теми же игрушечками и конфетками. Традиция появилась в начале 17 в. в Германии.
В Штатах Пасха особенно детский праздник: с охотой на яйца, веселыми утренниками и весенними парадами. Самый удивительный из них - в Нью-Йорке - вообще имеет очень отдаленное отношение и к яйцам, и к зайцам - это демонстрация роскошнейших собственноручно сделанных дамских шляп - такое дефиле на 5 авеню:)). |
Цитата:
|
Цитата:
А то я совсем уже подумала, что они там в Америке что то не то.. , "того"... |
В Германии зайчик оставляет яйца в саду, под деревьями, кустиками и т.п., а детишки их находят :) Информация из первых так сказать рук - есть у меня друг немец старшего поколения, его бабуля раскладывала яйца, а он их маленький находил.
Но заяц не несется, нет. Наверно под покровом пасхальной ночи шаловливыми лапками затаривается в курятнике. У них и открытки такие - с зайцами, я сначала тоже не поняла, что это за сладкая парочка зайцев и какое отношение имеет к Пасхе, мы-то к цыпам привыкли, вот так. |
Цитата:
Тут мультфильм http://kinozal.tv/details.php?id=7163 |
Цитата:
Зато к 12 апреля не одной веточки вербы на дереве не останется:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |