![]() |
Цитата:
|
Все у Вас нормально. Есть дети, который сразу начинают говорить, а многие "копят" свой словарный запас, а потом выдают... До 3-х лет нечего волноваться.
|
Эйнштейн вроде как к 5-ти годам заговорил и ничего....
|
по врачебным меркам может вы и отстаете, но вряд ли есть какие-то глобальные отличия в развитие вашего ребенка и других детишек такого же возраста)) мне кажется всё придет в свое время, кто-то одно раньше научится делать, кто-то - другое:)
Цитата:
|
Странная тенденция наблюдается - дети позже начинают говорить. Меня вот как-то это беспокоит, т.к. младшая дочь вообще ничего не говорит( ни 1 слова),а старшая в ее возрасте точно говорила отдельные слова, я говорила тоже, о муже спросить не у кого. А тут открыла свою тетрадку, где записывала слова старшей и прочитала : 2г8мес. Аля знает сколько ей лет, как зовут, фамилию, где живет, знает стихи про игрушки, говорит соответственно фразами, знает 10 цветов. При всем этом ей ставили задержку речевого развития. Я с ней точно не занималась столько сколько сейчас занимаюсь и уделяю внимания младшей. Интересно, почему же такой результат?
|
Мы только начали говорить, в вашем возрасте и этих слов не было. Беспокоиться после 3 лет надо.
Сейчас слова и предложения четко и хорошо произносит, постоянно новое. |
Цитата:
Это наш случай. До 2.5 лет - отдельные слова, а потом резко, в один день - все подряд, большими предложениями. Зато - никаких логопедических проблем и "р" в 3 года стали говорить правильно:) Все у Вас будет хорошо, не волнуйтесь и не слушайте про эти нормы дурацкие! |
Цитата:
А здесь вам напишут что все у вас ок и даже больше.Нам 2,3 мы и этого не говорим.И я ни капли не думаю о каком то отстовании. |
мы ничего не говорим, началась только вторая волна звукоподражания
но я совершенно не волнуюсь, потому что показала ребёнка остеопату, и у нас никаких проблем, с которыми может быть связана задержка в речевом развитии, не найдено. так что расслабились и набрались терпения |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |