Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=124597)

Utka 29-12-2006 17:21

Ребенка жалко...........

Natella 29-12-2006 18:07

Меня мама тоже маленькую оставляла.
Когда мне и года не было она вышла на работу - убирала мусоропровод в нашем доме.
Кушать-то хотелось, а папа пил и вещи из дома таскал.
Так что ситуации разные бывают.

Старшего ребенка мы тоже иногда оставляли, когда он спал.
Спал он крепко, знали, что не проснется. И муж ездил меня встречать на работу из Купчино на Ленинский в 23ч.
А еще мы укладывали Пашку спать и уходили к соседям, но постоянно прислушивались и по очереди ходили проверять.

Дениса не оставляли ни разу, он спит очень чутко!
Вот как-то в этом году пришлось ночью ехать на Восстания автобус встречать, так Пашку мы оставили, а Дениса спящего с собой взяли.

Liolik 29-12-2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Ellenka (Сообщение 2462423)
Гуляли мы один раз с моим другом в одном спальном р-не нашего города. Проходя мимо одного дома нас просто оглушил детский крик, точнее уже просто вой. Ребенок (девочка 3 лет) то выбегала на балкон, то уходила внутрь квартиры с диким плачем "мама, мама, иди ко мне, мама". Пройти мимо мы не смогли. Я осталась стоять на улице, на случай, если она опять покажется на балконе, а друг мой пошел в подъезд. Вычислил квартиру, дверь открыта, в квартире хаос. Ребенка еле-еле успокоили. Пошли по соседям, искать инфу по мамаше. Выяснилось, что ребенок бывает один очень часто и к таким истерикам они привыкли! В квартире у девочки мы пробыли часа 2, и только тогда вернулась мамаша. Разфуфыренная пигалица, по другому не могу сказать.Хотелось врезать ей, но.... Вообщем обхамила она нас и сказала, что она имеет право жить своей личной жизнью.
Было это лет 7 назад, но история эта засела глубоко.

Какой кошмар!!!:009:

Я не представлю даже как это? Я в другую комнату выйти не могу, одна бежит за мной, младший ныть сразу начинает, а чтобы оставить кого то без присмотра даже спящих..........нет слов!

Belchonok 29-12-2006 18:47

Сама ставляла ребенка, до полугода. Укладывала на балконе в коляске и как только асыпал, могла добежать до ларька у подъезда. как правило возвращалась не позднее чем через 10-15 мин. Но сердце каждый раз не наместе было. Это при том, что деть спал тогда крепко и долго....

А этого малыша мен искренне жалко.... Под взрывы салютов, скорее всего проснется... :(
Наити логического объяснения такому отношению к своему ребенку никак не могу....

Kyzia 29-12-2006 18:58

Я бы может и оставила ребенка дома одного , НО ! очень боюсь того . что я выйду на 15 мин. в ларек , вернусь домой а дверь не откроется , замок заклинит или короткое замыкание случится или еще чего - нибудь в этом духе.
Меня клинит на детях и их безопастности , так что в любую погоду тащу с собой. А иногда хочется оставить дочу дома и сбегать в садик одной , когда на улице дождь , снег , ветер.
Но не оставлю до 10 лет дома одних........

пушистая колючка 29-12-2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Mintairova (Сообщение 2461997)
Девочки, я в ШОКЕ!:010:
Наши знакомые собираются в новогоднюю ночь положить своего 2-х летнего сына спать, одного в квартире оставить, а сами на Дворцовую гулять пойдут.:009:
Они вообще частенько его дома одного оставляют, ну например в магазин сходить. Иногда даже не спящего, в комнате закроют, он тихонько с игрушками играет, а они по своим делам...:fifa:

:001: :010: :010: :010: :010: :001: А если они выпьют, тогдачто бывает???????????:065: :014:

Belchonok 29-12-2006 19:45

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 2465348)
Я бы может и оставила ребенка дома одного , НО ! очень боюсь того . что я выйду на 15 мин. в ларек , вернусь домой а дверь не откроется , замок заклинит или короткое замыкание случится или еще чего - нибудь в этом духе.....

Ситуации, конечно бывают разные. Я однажды ждала племянника со школы.
Мой сынок в это время пытался встать на четвереньки. Ползал на полу по одеялу, а я периодически выбегала в другую комнату, чтобы на балкон выскочит, посмотреть племяша (тот еще бояка).
В очередной раз, выскакиваю на балкон, а дверь захлопывается..... :001:
пришлось искать подручные средства. Нашла на балконе шпатель, отковыряла наличники, сняла стекло.
Поровозилась в общей сложности мин. 10, наверное.
Захожу домой, мелкий рыдает. (не привык он без меня больше чемна 1 мин. оставаться), а за дверью рыдал племянник, который не понял почему ему так долго дверь не открывали....
Теперь выходя на балкон, подкладываю что-нибудь, чтоб не захлопнулся...

kuzena 29-12-2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Natella (Сообщение 2464826)
Меня мама тоже маленькую оставляла.
Когда мне и года не было она вышла на работу - убирала мусоропровод в нашем доме.
Кушать-то хотелось, а папа пил и вещи из дома таскал.
Так что ситуации разные бывают.
.

Вот именно, что разные.Когда есть нечего, иои оставить не скем, а выйти надо-ну что ж,одна надежда на то, что всё будет хорошо.
А развлечься......ну что ж, действительно,
Цитата:

это их выбор... значит - именно настолько им нужен их ребёнок :(

Мяо 29-12-2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 2463557)
это их выбор... значит - именно настолько им нужен их ребёнок :(

ППКС

Очень жаль ребенка, случиться может что угодно :(
Я переживала когда с радионяней за 100 метров уходила, вдруг батарейки сядут и я не услышу и т.п. ... :001:

Natucenka 29-12-2006 20:43

Очень редко бывает, что уложу дочу спать днем в кроватку, и выбигаю на 15 мигут в ближайший магазин. Она у меня всегда крепко спит, но всегда нервничаю и бегом домой бегу. НО чтобы на Дворцовую.... Нет, это уже не нормально! Это как-то не поматерински. Неужели можно будет спокойно праздновать...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.