Цитата:
Сообщение от Козяфка
(Сообщение 24308428)
Неужели ИКЕЯ торгует китайскими товарами??? Ай-ай... Впрочем, наверное, хорошая фабричная китайская посуда выдержит мытьё в посудомойке?
|
А Вас не смущает, что Вы мое сообщение читаете на компьютере, произведенном в том же Китае или на Филиппинах? :008:
Вообще-то подавляющее большинство заводов на данный момент находится в Юго-Восточной Азии. И даже в Азии Китай - лидер по производству. Какая бы ни была этикетка - немецкая, итальянская, штатовская... Этикетка - это страна, где расположен головной офис, а не производство. Это во-первых. И если к нам в страну нередко попадает то, что там считается браком, то это не значит, что всё производимое там - брак.
Во-вторых, там действительно делают шикарную посуду, по крайней мере, для внутренних нужд. Мне в свое время повезло прикупить пару великолепных сервизов. Пользуюсь и радуюсь. Во-первых, удобно. Во-вторых, люблю красивые вещи. Правда, насчет посудомойки - не знаю, врать не буду. В посудомойку я бы просто пожалела такую красоту совать.
Ну а если Вы перевернете тарелочку из "Икеи", то увидите, что там надпись "дизайн Швеция", а не производство "Швеция". Производство - Китай, Малайзия и еще много-много разных стран.
|