Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто имеет представление о программе 2100? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1239575)

валентина 05-04-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от anutka (Сообщение 24196845)
вот здесь все можно глянуть
http://www.school2100.ru/preschool/preschool_main.html

Статья впечатлила.

зЁбра Marty 05-04-2009 08:33

Цитата:

Сообщение от iringer (Сообщение 24168235)
У кого дети учатся по программе 2100 - поделитесь впечатлениями! Почему ею так пугают родителей? Я слышала, что по предмету "Окружающий мир" дети проходят в началке и биологию и анатомию. Насколько это развитие и расширение кругозора, или просто детей нашпиговывают информацией? Спасибо.

Сходите в книжный, полистайте учебники и методички, и будет Вам счастье! ;)

зЁбра Marty 05-04-2009 08:38

Цитата:

Сообщение от herr-major (Сообщение 24216012)
Объективная или субъективная данная статья какждый решает для себя сам.

А) Если Вы не читали ужастиков про 21 век, то это не значит, что их не существует. ;)
Б) Мнение одного человека по-любому субъективно :fifa: и не может быть истиной в поледней инстанции.
В) Православие - не единственная религия в нашей стране, но единственная, которая пытается навязать свои принципы светскому образованию. :065:

Селена09 05-04-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от зЁбра Marty (Сообщение 24225119)
А) Если Вы не читали ужастиков про 21 век, то это не значит, что их не существует. ;)
Б) Мнение одного человека по-любому субъективно :fifa: и не может быть истиной в поледней инстанции.
В) Православие - не единственная религия в нашей стране, но единственная, которая пытается навязать свои принципы светскому образованию. :065:

+100
А вообще все ПРАВЫ- ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ УЧИТЕЛЯ!Поскольку в одну программу могут взять авторов из другой.И в ШР "Мир вокруг нас" Плешакова, которого так ругала автор статьи.

Алекс 05-04-2009 09:37

Цитата:

Вот ссылка на сайт Православие.ру, где программа 2100 рассматривается с точки зрения психологии и развития личности http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm. Мы с женой после прочтения этой статьи 1 апреля записали ребенка в 1 класс не на 2100, как нам навязывали учителя, а на 21 век. Объективная или субъективная данная статья какждый решает для себя сам.

ИМХО, статья никакая :009: Масса общих слов - и ни примеров, ни доказательств. Можно просто в тексте поменять название программы на любое другое - получится то же самое.

У нашего первоклассника 2100. Я довольна и математикой (Петерсон), и обучением грамоте (чтение и письмо - Бунеевы), и окуржющий мир пока нареканий не вызывает. :) Ребенку учиться интересно.

galamag 05-04-2009 11:28

Цитата:

Вот ссылка на сайт Православие.ру, где программа 2100 рассматривается с точки зрения психологии и развития личности http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm. Мы с женой после прочтения этой статьи 1 апреля записали ребенка в 1 класс не на 2100, как нам навязывали учителя, а на 21 век. Объективная или субъективная данная статья какждый решает для себя сам.

Когда посмотрела программу по чтению 2100- пришла в ужас. Изучать "Ну, погоди" - это уже за гранью здравого смысла. Не говоря уж о том,что большинство программных произведений первого класса ребенку родители прочитывают еще до 2 лет...
А когда прочитала статью, на которую Вы ссылаетесь, меня охватило чувство недоумения. Авторитарность учителя должна привести к тому, что у каждого ребенка к концу школы вырабатывается свой собственный взгляд на всё? Где логика, какая взаимосвязь?
Предполагаемый конечный результат мне очень понравился, но каким образом он следует из начального этапа обучения?

LAN 05-04-2009 11:53

Мы уже заканчиваем второй класс. Ребенок успевает и понимает по всем предметам, учится с удовольствием. Делать уроки с ребенком не требуется, она сама понимает "что" и "как" написано в учебнике. Есть одно маленькое нарекание к учебнику по чтению - очень мало поэзии, особенно классической, но мы договорились с учителем и просто дополнительно , на внеклассное чтение учим и разбираем стихи таких поэтов, как Пушкин, Фет, Тютчев и т.д., для этого специально выделяются занятия :) Кстати по поводу прозы в программе, мне лично она нравится. Детские произведения, любимые и интересные, которые надо читать сейчас. Даже немного завидую ребенку, мне была неинтересна программа по чтению в школе и это естественно отразилось впоследствии, хотя читала я всегда много.

Леди Икс 05-04-2009 12:51

Программа - никакая. Математика -не по Петерсон. Петерсон сейчас отделилась.

MamaMi 05-04-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 24231047)
Программа - никакая. Математика -не по Петерсон. Петерсон сейчас отделилась.

Петерсон требует " нэзалежнасти" ???:)):)):))

У нас Демидова- говорят, это ее ученица. В отличии от П здесь больше задач.:ded:

xedos 05-04-2009 13:14

Нас школа ждет в 2010 году, поэтому своего мнения у меня пока нет
Коллега по работе ( у нее дочка вроде в 5 или 4 классе) ругалась на Окружающий мир - за отсутствие системы, "рваные" знания, ругала литературу за малое количество русской классики - "все какие-то мумми-тролли изучаются"
А с математикой вапче был прикол - у них математика по Петерсону: на работе был псих. тренинг - не помню уже на какой предмет, и вот тренер дала решить задачу(сказав, что эта задачка из учебника 2 класса) и вот мы - 15 взрослых теть и дядь (все, ессно, далеко не школьного возраста, с высшим ( а иногда и не с одним) образованием) ок. 15 минут бились над этой задачей, у всех получились разные ответы :)) Одна эта сотрудница за 2 минуты все решила и с тоскливым выражением лица, сказала: это математика Петерсона и выдала правильный ответ :)
Так что школьная программа развивает не только детей... :))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.