![]() |
У нас тоже такое было.Пытался всех построить.пару подзатыльников от папы и долгими объяснениями от меня, что это нехорошо- всё как рукой сняло.правда на днях пригрозил,что в милицию позвонит:015: за то, что на него бабушка ругалась:))
|
дети копируют поведение родителей.................................
|
Цитата:
ПС: с дочей у меня точно так же. я все ее "фишки" уже изучила и больше ошибок не допускаю :)) |
У нас так в игре, происходит - 4,2. Играть стало невозможно с ней, когда просто сидишь и не включаешься в игру, слышишь нотации о том, что так не играют, пытаешься играть, любое игровое действиве, я уже не говорю о попытках проявить инициативу, критикуется главнокомандующей...
|
и у нас командует, а тут услышала у бабушки, сидят чай пьют и мультик смотрят, он говорит "Бабушка ну-ка на кухню бегом за печенькой", так бабушка бегом на кухню и помчалась, но тут я грозная вышла, и им обоим попало, что один командует, да и без волшебных слов, а вторая бежит скорее исполнять.
|
Цитата:
|
Мы волшебные слова то произносим. Но все равно я должна выполнять все ее указания. Пара подзатыльников от мамы не помогли. У нас девочка, поэтому у папы рука не поднимается. Да и я не люблю прикладывать руку. Долго долго приходится объяснять.
Кстати никто не знает психологию по цветам? У нас болезнь к голубому цвету. У нас вся одежда уже голубая. Другой цвет не признается. Ну иногда красивую розовую куртку может одеть. Говорят, голубой - это не достаточно друзей. |
Если ребенку разрешаете командовать в 3г. не надейтесь что он прекратит в 4,5, 6,..16. А потом читайте топы в подростках.
|
Цитата:
|
уже к 4 годам такого точно не было. в 3 еще наблюдалось иногда. но я говорила ему - я уже взрослая и как правило точно знаю, что и в каком порядке делать, тебе я иногда могу подсказать, но и ты должен сам контролировать себя. рот раскроет, смотрит, не командует.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |