![]() |
Цитата:
Но взрослые люди,которые в детстве уже научились творить,играть на музыкальном инструменте или побеждать в спорте очень отличаются от тех,кто ничего не умеет.А ведь это так интересно уметь и петь ,и танцевать,и на лыжах кататься,и плавать и рисовать ..разве не так?Когда же этому учиться? В детстве!!!! Любое интересное занятие не проходит просто так,а вот ничегонеделание дает свои плоды :065: |
Цитата:
Цитата:
Соседский мальчишка обучался игре на гитаре в муз. школе. После школы гитару выбросил. Мой брат первый раз взял в руки гитару в 9 классе и стал проффесиональным музыкантом. Так в чём их отличие? |
Я с вами абсолютно согласна. Еще хочу добавить, что любую, даже самую полезную и хорошую затею можно довести до абсурда. Особенно если за дело берутся непрофессионалы, идущие на поводу о родителей, которые, в свою очередь, следуют моде на занятия для своих детей, не очень-то задумываясь о смысле. Но. Я считаю, что польза в развивалках есть, и своего ребенка на такие занятия я вожу. В первую очередь потому, что я разделяю получение знаний (изучение цифр, букв и пр) и развитие способностей. Меня интересует именно второй аспект. Я, например, абсолютно немузыкальный человек и к живописи, например, никакого отношения не имею. Но я считаю, что очень важно и полезно развивать в ребенке творческое начало с раннего возраста. То есть, грубо говоря, я ищу в дополнительных занятиях то, что не могу дать сама. И я думаю, хорошо, если ребенок с раннего возраста попробует все понемножку - для того, чтобы выяснить, к чему у него есть склонности, и чем он хочет заниматься. Теми же лыжами, или шахматами, или танцами... Правда, при условии, что родители не отдают ребенка на лыжи, потому что это модно или хочется лично им...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, суть в том, что детство должно быть детством.Так, в вальдорфских дет.садах "под страхом смертной казни":) запрещено учить детей читать, писать и т.п.("а зачем тагда школа") Все занятия направлены на раскрытие творческого потенциала ребенка:лепка, рисование, танцы, ну и прочее. Я считаю, это очень полезные для жизни вещи.Вот только не знаю есть ли в Питере такой сад - в Моске-то точно есть:( |
Цитата:
Ребёнок занимается с интересом, а потом вырастает и вдруг перестает желать чего-либо. Отчего? Я не знаю. Может быть оттого, что с детства "тарелочка с голубой каёмочкой" и он постепенно отучается страстно желать чего-нибудь и мечтать о недостижимом? Я серьёзно не знаю почему так. Но как я уже раньше писала, у многих моих знакомых самоотверженных мам, отдавших много сил развитию своих отпрысков, выросли совершенно безинициативные дети. |
Дык вот...но почему-то это самое начало, вместо того, чтобы развиваться, напрочь утухает.[/quote]
Ну вам уже ответили - главное, следить за ребенком, его реакцией. В нашем возрасте (почти 3) все просто - занимаемся чем-либо, пока есть интерес. Я думаю, эта истина действительна и для других возрастов :) Зачастую родителям свойственно через ребенка воплощать свои несбывшиеся мечты и амбиции. Именно отсюда бесконечные занятия музыкой, гимнастикой, английским и пр. вопреки интересам ребенка. Поэтому и тошнит потом в 18 лет :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |