Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите развеять тревогу по поводу дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=123683)

Antony 27-12-2006 21:15

Цитата:

А в садоводствах за некошенные просторы наказывают, чтобы неповадно было по соседям всякие сорняки распространять!!!
Один раз трактором перепахали, разровняли, засеяли газонной травой и будем вам счастье. Дважды в год только стричь газон и вся проблема. Сорняки напрочь заглушатся газонным покровом.

Медвежонок 27-12-2006 21:17

Ну как вам сказать -много и мало...

если участок засажен -то мало, а если ничего нет -типа трава растёт -то вполне ничего..

Хотя для семьи их трёх человек хотелось бы и побольше...

зы попробуйте посмотреть другие варианты с большими участками и сразу поймёте разницу..

0803 27-12-2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 2440968)
Один раз трактором перепахали, разровняли, засеяли газонной травой и будем вам счастье. Дважды в год только стричь газон и вся проблема. Сорняки напрочь заглушатся газонным покровом.

А это личный опыт? Насколько я знаю, культивирование газона тоже весьма трудоемко.
На мой участок трактор не влезет. :))

Мистерия 27-12-2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 2440968)
Дважды в год только стричь газон и вся проблема.

Ну,да, ну, да, сразу понятно, что человек газон свой не имеет, газон содержать в порядке равносильно содержанию целого огорода...Это только сначало разровнять и засеять, а потом чесать его, удобрять, травку стричь раз в неделю, проплешки засаживать и т.п. постоянно, иначе он зарастёт сорняками и не будет уже первоначальной красоты...

А по теме,6 соток-это очень мало, будете видеть постоянно пятую точку соседа...

Antony 27-12-2006 22:29

Цитата:

Ну,да, ну, да, сразу понятно, что человек газон свой не имеет,
Газон как раз имеем, правда возраст его всего лишь год :008:
Задача была, пустующие площади участка привести в благолепный вид с подавлением сорняков, а не создание классического английского газона.
Засеяли прошлой осенью подобранной смесью газонных семян. Ранней весной они взошли. За сезон несколько раз стригли. Этой осенью подсеевали проплешины. Да трудозатрат требует, но не сильно много для поставленной задачи.
Для более высоких задач есть рулонный газон, но это другие деньги и трудозатраты. Газон - газону рознь.

Antony 27-12-2006 22:33

По поводу площади.
6 соток мне тоже кажется маловато, особенно если ставить приличное строение.

kutso 28-12-2006 10:19

Спасибо огромное за ответы:) Ну скорее всего останусь пока на 6 сотках потому что цена нормальная, а потом буду расширяться:))

Берта 28-12-2006 12:42

Если нет возможности,то 6 соток лучше,чем ничего. А так,если сажать деревья, строить баню ,прудик, ставить бассейн на лето,клумбы,то маловато.Для соблюдения норм по расстоянию, вообще, может места не остаться. Будете потом зависеть от настроения соседей.

Маша 28-12-2006 13:18

6 соток - это более чем, если поддерживать их в нормальном состоянии, а не запускать сорняки. Лично у меня занимает массу времени выкосить все лужайки на участке. А если есть кусты и деревья - их нужно обкопать и удобрить. Короче, для 3х человек, ИМХО, 6 соток - самое то.
А от соседей можно отгородиться той же малиной.

Мистерия 28-12-2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 2441875)
Газон как раз имеем, правда возраст его всего лишь год :008:
Задача была, пустующие площади участка привести в благолепный вид с подавлением сорняков, а не создание классического английского газона.
Засеяли прошлой осенью подобранной смесью газонных семян. Ранней весной они взошли. За сезон несколько раз стригли. Этой осенью подсеевали проплешины. Да трудозатрат требует, но не сильно много для поставленной задачи.
Для более высоких задач есть рулонный газон, но это другие деньги и трудозатраты. Газон - газону рознь.

А вообщем-то ,никто не ставит высоких целей делая на участке газон, просто не надо вводить заблуждение людей, что он не требует никакого ухода, вот увидете, через год придётся приводить его в первоначальный радующий глаз вид, прилагая всё-таки усилия... Вы же хотите видеть его всегда ярким, зелёным и ухоженным?;) Причем не важно будете вы сами этим заниматься или приглашать спецально обученных людей.:)

Цитата:

Ну скорее всего останусь пока на 6 сотках потому что цена нормальная, а потом буду расширяться
Это хорошо, что есть куда расширяться!:))
Мне кажется тут кому чего нравится, я вот лично люблю, чтобы хоть с одной стороны участка видеть лес и не видеть соседей...ну чтоб простор для фантазий оставался...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.