Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Алкоголь в 13 лет!!!!! Что будем делать?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=123434)

Карямба-барямба 27-12-2006 15:13

Я сама попробовала, в 16 лет пиво, до этого немного вина и шампусик на НГ лет с 13. Мой МЧ пил с 13 лет по-страшному до 24лет литр водки каждый день. Сказалось на печени, зубах, зрении. Сейчас не пьёт, но моё мнение что сказалось ещё и на мозгах. Иногда случаются закидоны. Как своим детям буду объяснять пока не знаю,ещё маленькие, но уже готовлюсь

nesmiyana 27-12-2006 15:32

Цитата:

Сообщение от Maggy (Сообщение 2435757)
Мой МЧ пил с 13 лет по-страшному до 24лет литр водки каждый день. Сказалось на печени, зубах, зрении.

:010: :010: :010:
Фотки в студию:))

Не обижайтесь только, я так поняла, что про литр водки это шутка? И с МЧ Вы растались.

tatli 27-12-2006 15:54

Есть у меня приятель, который курил с 7 (!!!) лет каждый день не меньше пачки сигарет, в 16 лет завязал сам. Говорит, что в его окружении (обычная школа, благополучная семья) это было нормой... Мама и не подозревала. ИМХО, никак не отразилось раннее курение - прекрасный человек

Карямба-барямба 27-12-2006 16:07

Цитата:

Сообщение от зяблик (Сообщение 2436046)
:010: :010: :010:
Фотки в студию:))

Не обижайтесь только, я так поняла, что про литр водки это шутка? И с МЧ Вы растались.

Нет не шутка:( . Говорит, что в школьные годы это была бутылка портвейна "777" и другие, названия не помню. А в армии 2 года, каждый день 1 литр водки, службу проходил в стройбате.
Да ещё вспомнила, что желудок никакой у него тоже. Сейчас он выглядит лучше, гораздо лучше:)) . А насчёт расставания, время покажет, но обещает, что так больше пить не будет. Я тоже сначала не верила его словам, но так посадить здоровье, можно только от спиртного, тем более некачественного. Зубы жалко:041:

Svetysa 27-12-2006 20:02

Ну не знаю, никогда пай девочкой не была и родители ничего не запрещали-но в 13 лет точно не пила спиртного...И не помню,чтобы одноклассники пили,может у меня склероз. А сейчас сплошь и рядом случаи "пьяных дискотек" в средней школе.:010: В техникуме конечно дети постарше учатся,но у меня тоже шок был, когда в 9 утра, в ларьке на Светлановской площади (там Радиополитехникум,вроде) передо мной стояла очередь из 5 подростков,каждый из которых покупал, кто "Казанову", кто пиво крепкое...И это была не компания, каждый сам по себе был.Это что нормально?!:068:

Masharia 27-12-2006 21:28

Цитата:

Сообщение от tatli (Сообщение 2436411)
Есть у меня приятель, который курил с 7 (!!!) лет каждый день не меньше пачки сигарет, в 16 лет завязал сам. Говорит, что в его окружении (обычная школа, благополучная семья) это было нормой... Мама и не подозревала. ИМХО, никак не отразилось раннее курение - прекрасный человек

Слушайте, ну как мама может не заметить пачку в день? Пахнет ведь.

Mila.ox 28-12-2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 2441131)
Слушайте, ну как мама может не заметить пачку в день? Пахнет ведь.

Прошу напомнить, что тут мы обсуждаем пробование алкоголя в 13 лет.....хотя....конечно сигареты - это тоже актуально для беседы. Девочки, ну вот так я и не поняла, как наказывать ребенка в данном случае (имеется в виду не телесно конечно). Про беседы задушевные все понятно, про то, что занимать ребенка нужно, тоже понятно (хотя у меня и в бассейн ходит, и большим теннисом занимается). А как все таки оградить от друзей, скажем так, которые тянут ребенка туда, куда не нужно....Переводить в другую школу? Так ведь и в другой школе такие найдутся...Что делать, если ребенок подвержен влиянию?!

tatli 28-12-2006 09:41

Переводить в другую школу - не выход, не факт, что там таких друзей не будет. В элитных школах не только алкоголь встречается, но и наркотики - родители побогаче, соответственно детки более привлекательны для втягивания. Попробуйте относиться к нему как к взрослому - если ты выпиваешь, как взрослый, то и неси ответственность, как взрослый. Моя подруга своего сына в 14, правда, лет сделала ответственным за все коммунальные, телефонные платежи. И только сын покупает домой хлеб - не купит, значит, едят без хлеба.
В 13-14 лет дети ходят быть частью своей компании, им очень важно, что их принимают, что они ведут себя также, как все. Мне кажется, что Вы все правильно делаете, занимайте, разговаривайте побольше с ним, я бы наказывать не стала. Сказала бы, что МНЕ это не нравится, постарайся меня не огорчать. Если это обычный нормальный мальчик, а я уверена, что у Вас такой, он не будет злоупотреблять этим, а по глоточку пива-коктейля на дискотеке - никуда от этого не уйти, это этап вросления

ЛюсильЯ 28-12-2006 09:54

Моей дочери 13 и леотм на даче у нас произошел неприятный случай. Мама заметила, что в спирта (он стоит у нее для мед. целей и для изготовления настоик) в бутылке поубавилось. Решила, что ей показалось, т.к. на даче были тоько они с Аней. Сделала отметинку на бутылке. Спирт все уменьшался. Тут он приперла ее к стене и Аня призналась. что отливала спирт для старших мальчиков. Сама клялась, что не пробывала. Я когда узнала- просто дар речи потеряла. Говорю, а что ты в следующий раз сделаешь, что ь завеоевать себе поулярность?! Страшно подумать!

MamaTemiya 28-12-2006 09:55

Я сама попробовала первый раз в 13 лет. Это было в пионерском лагере. Сначала в меня не лезло, а потом было очень плохо. Потом еще пробовали несколько раз. И все стадное чувство виновато :)
Сейчас выпиваю только по праздникам вино ну или коньяк. Т.е. не злоупотребляю.
Думаю, не стоит делать из этого слона. Хотя сейчас подростки увлекаются этим сильно. Мы такими не были.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.