![]() |
Я сама попробовала, в 16 лет пиво, до этого немного вина и шампусик на НГ лет с 13. Мой МЧ пил с 13 лет по-страшному до 24лет литр водки каждый день. Сказалось на печени, зубах, зрении. Сейчас не пьёт, но моё мнение что сказалось ещё и на мозгах. Иногда случаются закидоны. Как своим детям буду объяснять пока не знаю,ещё маленькие, но уже готовлюсь
|
Цитата:
Фотки в студию:)) Не обижайтесь только, я так поняла, что про литр водки это шутка? И с МЧ Вы растались. |
Есть у меня приятель, который курил с 7 (!!!) лет каждый день не меньше пачки сигарет, в 16 лет завязал сам. Говорит, что в его окружении (обычная школа, благополучная семья) это было нормой... Мама и не подозревала. ИМХО, никак не отразилось раннее курение - прекрасный человек
|
Цитата:
Нет не шутка:( . Говорит, что в школьные годы это была бутылка портвейна "777" и другие, названия не помню. А в армии 2 года, каждый день 1 литр водки, службу проходил в стройбате. Да ещё вспомнила, что желудок никакой у него тоже. Сейчас он выглядит лучше, гораздо лучше:)) . А насчёт расставания, время покажет, но обещает, что так больше пить не будет. Я тоже сначала не верила его словам, но так посадить здоровье, можно только от спиртного, тем более некачественного. Зубы жалко:041: |
Ну не знаю, никогда пай девочкой не была и родители ничего не запрещали-но в 13 лет точно не пила спиртного...И не помню,чтобы одноклассники пили,может у меня склероз. А сейчас сплошь и рядом случаи "пьяных дискотек" в средней школе.:010: В техникуме конечно дети постарше учатся,но у меня тоже шок был, когда в 9 утра, в ларьке на Светлановской площади (там Радиополитехникум,вроде) передо мной стояла очередь из 5 подростков,каждый из которых покупал, кто "Казанову", кто пиво крепкое...И это была не компания, каждый сам по себе был.Это что нормально?!:068:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переводить в другую школу - не выход, не факт, что там таких друзей не будет. В элитных школах не только алкоголь встречается, но и наркотики - родители побогаче, соответственно детки более привлекательны для втягивания. Попробуйте относиться к нему как к взрослому - если ты выпиваешь, как взрослый, то и неси ответственность, как взрослый. Моя подруга своего сына в 14, правда, лет сделала ответственным за все коммунальные, телефонные платежи. И только сын покупает домой хлеб - не купит, значит, едят без хлеба.
В 13-14 лет дети ходят быть частью своей компании, им очень важно, что их принимают, что они ведут себя также, как все. Мне кажется, что Вы все правильно делаете, занимайте, разговаривайте побольше с ним, я бы наказывать не стала. Сказала бы, что МНЕ это не нравится, постарайся меня не огорчать. Если это обычный нормальный мальчик, а я уверена, что у Вас такой, он не будет злоупотреблять этим, а по глоточку пива-коктейля на дискотеке - никуда от этого не уйти, это этап вросления |
Моей дочери 13 и леотм на даче у нас произошел неприятный случай. Мама заметила, что в спирта (он стоит у нее для мед. целей и для изготовления настоик) в бутылке поубавилось. Решила, что ей показалось, т.к. на даче были тоько они с Аней. Сделала отметинку на бутылке. Спирт все уменьшался. Тут он приперла ее к стене и Аня призналась. что отливала спирт для старших мальчиков. Сама клялась, что не пробывала. Я когда узнала- просто дар речи потеряла. Говорю, а что ты в следующий раз сделаешь, что ь завеоевать себе поулярность?! Страшно подумать!
|
Я сама попробовала первый раз в 13 лет. Это было в пионерском лагере. Сначала в меня не лезло, а потом было очень плохо. Потом еще пробовали несколько раз. И все стадное чувство виновато :)
Сейчас выпиваю только по праздникам вино ну или коньяк. Т.е. не злоупотребляю. Думаю, не стоит делать из этого слона. Хотя сейчас подростки увлекаются этим сильно. Мы такими не были. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |