Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Двое деток с разницей 2 года (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=123003)

ЮлКа 26-12-2006 21:46

И У моих мальчишек разница в год и 9 мес. Бабушки-дедушки в другом городе. Правда когда родился старший, приезжала моя мама - месяц помогала мне. А с рождением младшего в помощь уже свекровь тоже на месяц приехала. И в сад старший пошел за один день до рождения братика. В саду болели довольно часто первый год, но маленький каким-то чудом только однажды вирус подхватил! было тяжело забирать старшего из сада зимой (помните как холодно было) с малышом на руках. как-то выкручивались (то муж сможет, то с мелким соседка на 20мин.оставалась - у самой тоже малыш 1,5годовалый был). А вот сейчас уже вместе играют, ревности если и есть, то очень мал ее процент. все как-то у моих дружно. и я не нарадуюсь! тоже считаю, что 2 года (+-) - очень хорошая разница. Все трудности забываются очень быстро, только ощущение полного счастья остается, глядя на две родные макушки!

Antony 26-12-2006 22:14

У нас разница 2,5.
Конкретно ничего подсказать не можем, так как сами находимся в состоянии набирания опыта. Уже есть первые проявления ревности со стороны старшей, хотя в общем рождение сестры восприняла положительно. Активно участвует в переодевании малышки (подносит памперсы и салфетки), любит смотреть как младшая сосет грудь, гладит ее по голове. Много рассуждает о поведении сестры.
Тем не менее мы готовы к психологическим проблемам, будем решать по мере поступлений.
На разницу в 2 - 3 года шли сознательно.

iva_bi 26-12-2006 23:55

У нас так (см. подпись) Скажу только одно: очень надо смотреть на характер старшего: мой был спокойным, не шилопопным, на улице не убегал, в опасные места не лез, реагировал на мои слова, а вот млаший совсем другой, очень активный, непослушный шилопопчик,если бы старший был такой, то, наверное, не рискнула бы, хотя.....;)

maray 27-12-2006 01:06

А мой постоянно младшего обижает, все отнимает. Видать ревнует. А дружат они только по вечерам, когда я пытаюсь их спать уложить, а они бесятся и целуются/обнимаются. Мне честно тяжело, хоть бабушка 1р в 2 недели заезжать к нам. Но никапельки не жалею, что у меня есть мои мальчишки, надеюсь дальше будет легче

Liuba 27-12-2006 05:34

У меня разница 2 года и 22 дня. Старшая ей 2и3 очень любит брата, единственное нужно постоянно смотреть чтобы не залюбила, силу расчитать не может. Помогает что-то принесет, выбросит в мусор, ревности нет. Стараюсь уделять ей время когда маленький спит. Помошников нет никаких т к живем в другой стране. Муж очень помогает, если вообще без помощи то очень тяжело, всетаки еще маленькие.

Cartinka 27-12-2006 12:21

Уфф... Из этой темы я вынесла много позитива.. Потому как муж в другом городе работает и мы к нему должны перехать, о выходе а работу в ближайшее время речи нет, а годы сидения дома терять тоже не хочется... Видимо, ничего не остаётся как родить второго и разница будет+- 2 года...

Arkadia 27-12-2006 13:32

посмотрите здесь, может чего полезного для себя найдете http://www.deti-pogodki.ru/6.html.
У меня первый - очень активный, но ленивый в плане самообслуживания, поэтому подождала -теперь разница 4 г. Старшему можно многое объяснить, договориться, более самостоятельный стал к этому возрасту.Но при этом слежу за тем, чтобы и от мамы, и от других близких дети получали поровну внимание и родительскую ласку. Приласкала младшего - тут же и приголубила и старшего. Когда старший хочет принять какое-то участие в ухаживании за младшим, не говорю - отойди, не мешай, а нахожу какое-то ему задание - расстели пеленку, достань памперс, потри ему животик в ванне и т.д.

sapa 27-12-2006 15:54

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 2422104)
Ну- ну!
Да Вы, девушка, оптимист!
В следующей жизни - ни за что бы снова на этот шаг не решилась!!!!
Первый год еще ни чего ( если детки спокойные, БЕЗ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ), правда период колик у младшего вспоминаю с ужасом! а вот когда он у меня пополз!!!! А потом пошел!!!!
Самое сложное это прогулки. Если на площадке нет ровестников для старшего, то он просто заброшен, так как младший норовит облизать скамейку или сьесть окурок. А садик для старшего?! Это сколько времени на адаптацию?! А болезни вдвоем?! Мы тут с младшим не давно вернулись из больницы, благодаря ОРВИ из садика.Старший был с папой и с бабушкой. И хоть он и понимает все, но все равно обиделся, что его бросили, такие были скандалы недели две! А ревность?!
В общем, говорят, зато потом будет легко. Хочется стукнуть. КОГДА?

Это я не совсем правду написала. Т.е. это все так и есть, но только с одной стороны. На самом деле мы все обладаем счастьем в квадрате, а это не сранить со счастьем обладания одним ребенком. Моим сыновьям сейчас 3,5 и 1,5. Младший ребенок-катострофа и ребенок-танк, но при этом он такой лучезарный и веселый!!! Бывает, что рассердишься так, что сил нет, а потом посмотришь, как он мишку косолапого изображает, а тут и второй присоединится, так смеешься и все забывается. А старший спокойный и рассудительный. Сейчас стал помогать мне. А раньше, конечно, тяжеловато было. Вот.

мама Насти и Маши 27-12-2006 18:26

У меня разница между детками 1,5 года, я считаю , что просто идиальная.
Да, сначало было тяжеловато. Помощи у нас со стороны нет, бабушка в Карелии живет.Так что было всё в основном на мне. Но как только младшенькая пошла сама, так стало значительно легче. И сейчас они носятся по квартире вместе.
Старшая ходит в садик, а с младшенькой мы дома.
Говорят, что лучше сидеть дома с двумя хдоровыми детьми, чем с двумя больными. Да, я согласна, но садик тоже нужен. Дитю там очень нравится.
Младшая всё за старшей повторяет, делает такое, что старшая в её возрасте ещё не делала.
Играют вместе, бесятся, целуются, дерутся, обнимаются, отнимают всё друг у дружки, поют, орут...
Просто замечательно!
Так что давайте скорее и не сомневайтесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.