Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Плакалка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1229504)

mama kotenka 01-04-2009 10:09

аха, а мой в садике все умеет, а дома мама кормит, одевает, укладывает спать, помогает убирать игрушки, и вообще сюсюкает по полной, иначе слезы :(

Olly_ 01-04-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 24016610)
Ну когда, когда же наконец появится пресловутая тяга к самостоятельности??? Хоть что -нибудь, кашу съесть, хоть носки надеть, хоть телек включить... Ничего. Всё - мама, мамочка, надень колготки, мама, писать, какать, руки мыть. Ничего не делает сам и учиться не хочет. Учила мягко, пробовала за каждую надетую вещь приз, за каждый самостоятельный попис - мамина радость и хлопанье в ладошки. Нифига. Настаивала, заставляла - в рёв, слёзы, сопли, истерика.

а мне кажется, что всё они умеют. и носки, и кашу, а уж телек 100%.
у нас такое только с мамой, а при папе упадок сил и умений мигом исчезает!
тяги к самостоятельности как не было так и нет, но и нет повода при папе (и друзьях) это демонстрировать.

Tucik 01-04-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 24018992)
А какая большая тема "Я сама"! :073: Как хорошо было, когда ребенок хоть что-то позволяет за него сделать. Я рада даже одевать, поить-кормить и пр. А она все сама! Сама решает что надеть. Из чего пить. Чем есть. Куда идти. Куда не идти. Куда идти маме.
Так что я вам в чем-то даже завидую. :019:

+1000 Я даже иногда хочу что-то сделать за ребенка, так она вообще ничего делать не дает, только подойду помочь - в крик - я сама!!! И в садике все сама, воспитатель говорит, что даже не дает помочь одеться. Иногда забираем - а колготки наоборот одеты. Зато сама :)). Не переживайте, И у вас будет скоро :flower:.

mamaSvetka 01-04-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от mama kotenka (Сообщение 24022355)
аха, а мой в садике все умеет, а дома мама кормит, одевает, укладывает спать, помогает убирать игрушки, и вообще сюсюкает по полной, иначе слезы :(

И мой такой же. Дома вообще ничего "не умеет". Из принципа. Разве что штаны сам снимает, когда на горшок садится. Любое мамино/бабино/папино: "Сделай сам!" - повод для скандала.

НО: на площадке, когда на какую-нибудь верхотуру залезает, с которой сверзиться на раз можно, орет: "Я сам!!!" и отпихивает руку помощи...

Katinamama 01-04-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 24018992)
А какая большая тема "Я сама"! :073: Как хорошо было, когда ребенок хоть что-то позволяет за него сделать. Я рада даже одевать, поить-кормить и пр. А она все сама! Сама решает что надеть. Из чего пить. Чем есть. Куда идти. Куда не идти. Куда идти маме.
Так что я вам в чем-то даже завидую. :019:

Во-во!Моя сегодня не пожелала утром колготки белые надеть.Синие подавай!Ест только сама!А в магазине...сама хочет мешок с продуктами нести!Иногда тяжело...,ноя вот думаю,а вдруг из нее начальник вырастет!:support:

midia 01-04-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от domovaja (Сообщение 24019714)
Уехать на пару дней, ребенка оставить с папой)))
Или с ребенком уехать, т.е. изменить обычную обстановку

Неть. Не помогает. То же самое. С папой остаётся часто с самого рождения, это для него привычное дело. Вот если б с кем-то ещё. Да он и не умеет почти ничего - одеваться точно для него тяжело. Проблема в том что он не хочет и пытаться, учиться. Мне кажется, это во мне проблема - какую то модель поведения я неправильную взяла.

Инна и Соник 01-04-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 24017488)
Мне тут родственница на днях сказала, что там и вправду никто не будет с ним возиться- будет ходить неодетый, с грязной попой, и т.п. :001: Ужас. Хочу, чтоб он умел всё к садику.:(

а мы в садик не ходим и нет надобности настаивать на самостоятельности :) появится тяга - когда будет необходимо ребенку ;) . необходимо не в смысле - сам не сделаю - никто не сделает, а в смысле - дорастет до этого желания, все делать самому. мы под настроение можем и сами одеться полностью и сидеть-гундеть "одень меняяяя, сама не буду ни зачто никогда :))" нам 3.5
можем макароны сами есть, остлаьное - мама
зато сами включаем себе сказки и мульты :)) сами моем руки, поливаем цветы, что-там еще - не вспомню.
в общем- все индивидуально, через 10 лет будете вспоминать ностальгически :)

Partyзанка 01-04-2009 12:30

нам почти 4, и только сейчас начал проявлять самостоятельность, совсем чуть-чуть, правда, но и этому рада: самому высморкаться, может одеть колготки и кофту, лезет помогать вытирать пыль или мыть/подметать
Я его хвалю за самостоятельность, чтобы не спугнуть=)

SAirina 01-04-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от mamaSvetka (Сообщение 24023401)
И мой такой же. Дома вообще ничего "не умеет". Из принципа. Разве что штаны сам снимает, когда на горшок садится. Любое мамино/бабино/папино: "Сделай сам!" - повод для скандала.

НО: на площадке, когда на какую-нибудь верхотуру залезает, с которой сверзиться на раз можно, орет: "Я сам!!!" и отпихивает руку помощи...

+100
А дома, как грудные. :087:
Я пока не бешусь - просто монотонно все за них делаю, а вот родственники достают - " Когда ты перестанешь им попу вытирать???" Нам почти 5 ...:005:

isova 01-04-2009 13:04

и нам 3, и та же проблема - сам ничего не делает, только ест. причем сад практически не помог (ходим с сентября). психолог объяснила. что у нашего ребенка другая мотивация, то есть ему все равно - одели другие дети сами сандали или нет, он не сравнивает себя ни с кем. надо придумывать что-то, что его заинтересует. что, пока не ясно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.