Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка
(Сообщение 23896907)
Вагинально свечи с облепиховым маслом и пить листья малины:) Но насколько это помогает не знаю, сама надеюсь, что мне поможет:))
|
Насчет облепихи ничего не знаю, но лист малины готовит не шейку, а саму матку, чтобы она была готова к правильным сокращениям и чтобы схватки были хорошими. Шейку малина не готовит ни разу. Я пила малину, в итоге так и получилось, что шейка была деревянная, и пришлось ее дополнительно гормонами готовить. А вот схватки были ОЧЕНЬ хорошие, хотя в первых родах - слабость родовой деятельности, затихающие схватки, постоянный окситоцин. И за счет хороших схваток вторые роды были гораздо более легкими и быстрыми, чем первые. Так что малину пейте (но не раньше 36-37 недель, а лучше - с 38), но это не для шейки, а просто для родовой деятельности.
Цитата:
Сообщение от sjusjundra
(Сообщение 23898447)
Скажите, пожалуйста, а на курсах не уточняли - с какой недели практиковать этот приятный способ :008:, а то как бы не родить раньше срока :001:
|
С 38 недель.
Цитата:
Сообщение от димина
(Сообщение 23898938)
а просто насчет оргазма как,можно? сокращение матки ни как не помогает?
|
Где матка, а где ее шейка :)). Матка-то сокращается, но шейку это никак не готовит, увы :(.
Цитата:
Сообщение от Анастасия82
(Сообщение 23930388)
В сперме содержится много гормона... не помню на изусть название... который размягчет шейку матки и готовит ее к родам, но это все актуально последние 2 недели до ПДР =)
|
Простогландины, которые отвечают, в частности, за сглаживание шейки.
Только мне мой доктор, который очень долго и усердно заставлял мою шейку хоть как-то начать сглаживаться, сказал, что в сперме там "не те" простогландины. Что это значит - не знаю. Конкретно в моем случае (крупный плод, перенос и деревянная шейка) после ПДР мне секс категорически запретили, сказав, не дай бог воды отойдут, и тогда точно рожать придется, а шейка еще не готова. И тогда либо порвется шейка вся, либо кесарево. Ну у меня именно случай переноса и крупного плода был (4700, 58 см), может, если ребенок нормальных размеров, то можно :)).