![]() |
Цитата:
|
Так что проблемы будут не в началке,а в средней. Ведь детям маленьким трудно привыкнуть,что вместо одного учителя,который "облизывает" появляются вдруг десять,которые дерут три-четыре шкуры и каждый в свою сторону.
|
Я ходила в школу с 6 лет (день рождения в августе). Если в начальной школе еще были "четверки" и не все предметы получались одинаково хорошо, то начиная с пятого класса остались одни пятерки. Мне кажется, тяжелее вначале - пониже ростом, чем остальные, в чем-то послабее. Но я ничуть не жалею, мне это приносило одни плюсы.
|
Всё-таки приведу конрпример. Про нашу довольно серьёзную гимназию.
К 6 классу без троек закончили четверть из Настиного класса только 7 человек из 26. В началке троечников было очень мало. Моя не скатилась с круглых пятёрок, хотя на два года младше всех в классе. Всё очень индивидуально, "скатились" физически очень крепкие дети. Но средняя школа - это, действительно, своеобразная проверка. |
А у меня всегда вызывает недоумение, как это может быть скучно? В саду дети, они играют друг с другом, общаются, гуляют, много занятий, не связанных с чтением, письмом и счетом. А в школе станет весело? Мне всегда казалось, что все самое интересное в жизни не связано с уроками.
|
Я с удовольствием окончила бы школу не в 17 лет, а раньше. Просто к десятому классу я уже повзрослела, много чего стала понимать и начала разбираться в людях. В том числе, и в преподавателях. Это не пошло на пользу моей учёбе, поскольку авторитет многих учителей растаял и учиться у них ничему не хотелось. Если бы я окончила школу лет в 15, то, я думаю, у меня о школе остались бы самые радужные впечатления. А так... Самое обидное, что ведь и в институте не лучше. Ведь педагогами бывают такие разные люди. Иногда профессор и писать-то грамотно не умеет...:015:
|
И ещё... А как быть с половым созреванием? Ведь бывает, что и в начальной школе девушками становятся. Так к восемнадцати можно уже и семьёй обзавестись.
|
Цитата:
Раньше мы все переходили в среднюю школу в 10 лет (шли в 7 на 1-3). |
Мне кажется, что неполные шесть лет - для школы рано! Может быть, не стоит спешить? Сейчас многие дети к школе умеют и читать, и писать, но дело-то не в этом! Важно, чтобы ребенок был готов к нагрузкам (Ex: четыре раза по 40 минут - уроки)... Школа - это новый мир, где папа и мама уже не помогут, нужно многое решать самостоятельно. Готов ли к этому ваш ребенок? Не выдохнется ли в первые месяцы? Не придется ли вам забирать ребенка из школы опять в сад, а потом второй раз идти в первый класс?, а это такой стресс!!!
|
Все зависит от школы и от ребенка. У нас тоже стоял этот вопрос. На 1 сентября Ксюше было 6, 1. Вариантов было два: или отдать Ксюшу с 6-ти, но в школу попроще на 1:4 или с 7, но в сложную на программу 1:3. Пошли по второму пути. Не жалеем. Девушка тоже развитая,хорошо читает, пишет, считает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |