Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А давайте расскажем как мы с детками занимаемся?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1212474)

~МаМа~ 27-03-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23780604)
Ребенок отщипывает маленькие кусочки пластилина, старается скатать шарик пальчиками и налепливает, придавливая, на лист, на котором нарисованы курочка, цыплятки, травка... Я такие картинки вставляю в прозрачный файл, и они становятся многоразовами...

Ок!Спасибо:flower: А в инете такие картинки есть?И как их лучше по поиску искать,а то у меня вечно всякая бяка находится,не умею я искать:(

okunev_alexey 27-03-2009 13:07

а где вы берете эти картинки?

Olyamur 27-03-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от ~МаМа~ (Сообщение 23784867)
Ок!Спасибо:flower: А в инете такие картинки есть?И как их лучше по поиску искать,а то у меня вечно всякая бяка находится,не умею я искать:(

Я либо сама рисовала, "одалживая" у других сюжетную идею (у самой с фантазией плохо), либо распечатывала раскраски и раскрашивала. Например, ежик. Раскрашивая предварительно, сглаживала линия иголок и предлагала ребенку скатать тоненькие колбаска и налепить иголочки, чтобы ежик собрал грибы (нарисованный рядом). Елочку, на которую мы "навешивали" шарики, рисовала сама. Мухомор распечатывала из раскрасок. Можно нарисовать елку и предложить сделать снег на ветках (это уже техника размазывания:)). Сама не видела, но говорят, эти все действительно есть в ШКОЛЕ СЕМИ ГНОМОВ.
Из идей еще: яблоки на яблоню, лучики для солнышка (тоненькие колбаски), тучки и дождик (тучки размазыванием, а капельки маленькими кусочками), листики на дерево, горошины на платице, снегопад..

Никитина мама 27-03-2009 13:31

Рисуем красками, карандашами, пластилин ест, но шарик и колбаску катает хорошо, пластилин заменили на соленое тесто. Делаем из него препятствия для машин, лепим на стол и сын все это разкатывает-разваливает машинками, потом собирает и по новой.

~МаМа~ 27-03-2009 13:48

Простите,а в каком возрасте малыш уже понимает что значит "лучики на солнышко" и т.п.?Просто,мне кажется,мой Даня пальцем у виска покрутит))))))))

Afina 27-03-2009 14:02

Лепите и рисуйте сами при малыше, перед каждым занятием с восторгом говорите о том, что вы сейчас будете заниматься очень интерсным занятием.:) Если Вам самой это будет интересно и будет нравится - то и малыш потянется!!!:)

Cartinka 27-03-2009 14:03

можно "бусики" делать - катаешь шарики, рисуешь нитку и шарик ставишь на нитку и прижимаешь (кстати, это можно и с апликацией делать, приклеивать вырезанные "бусинки" на нить)...

susliha 27-03-2009 14:10

:046::046::046:автор, ну Вы прям один в один как я:046::046::046:
Тоже в вашем возрасте закупились "полезными" вещами типа пластилина в баночках, пальчиковых красок и восковых мелков. Из баночек теперь строим башни, восковые мелки "раздели" (т.е. оторвали все бумажки), разломали и раскидали по всей квартире, пальчиковые краски используем заместо гуаши.:))
ждем когда наступит сензитивный период:004:

жакотт 27-03-2009 14:28

Пластиллин лежит на полке.рисуем фломастерами,мелками.И все.Все по бытовухе остальное.

@нют@. 27-03-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от ~МаМа~ (Сообщение 23775985)
Купила я,значит,своему карапузу пластилин и мелки восковые.Думала все,дорос!Рисовать теперь будем не одной ручкой-карандашом,а именно ЦВЕТНЫМИ!!Хотела научить лепить из пластилина (сразу добавлю,что пластилин не обычный,а импортный-один цвет в круглой банке,типа,не липнет и т.п.).Вот чем все закончилось-
Пластилин потянули в рот,после запрета вообще его бросил,не понимая,что с ним делать.Мои объяснения проигнорировал:(
Мелки все достал,подержал в кулаке,раскидал и пошел дальше:010:

КАК ЕГО ВСЕМУ ЭТОМУ НАУЧИТЬ????Сразу добавлю-ходим в ясли,я была уверена,что мы все это уже умеем...Хотя есть вариант,что в саду рисует-лепит,а дома фиг:))

на сколько мне известно, в ясельках не лепят еще. вы поинтересуйтесь у воспитателя, чем они занимаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.