Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Умоляю! Помогите спасти кота! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1204520)

Kate1981 25-03-2009 22:03

Обратитесь ка вы к Сахарову в Чин! Думаю там помгут, врач супер, много котеек с того света вытащил!
Я могу кошь дать как донора, но это к нам за забором крови приезжать надо...... не никак, да и если повезк, то только в ЧИН, другим не доверяю.

aLenyonok 25-03-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от ksjuh (Сообщение 23698180)
Выпот? Подозрения на ФИП нет? :( (т-т-т)

Автор, действительно, очень важно исключить ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИТОНИТ КОШЕК. Обсудите с лечащим врачом. И @@@@@@@@

JeepSi 26-03-2009 00:30

Тема про кошек-доноров
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3635

kathlyn 26-03-2009 09:02

Девочки, спасибо, особенно за список доноров. Коту все делается, что надо. Фип не исключают, но у него нет асцита, только плеврит. И сейчас он уходит- за месяц остался только с одной стороны и совсем не много, но кот очень слабенький, с анемией, и жалко если не поправится из-за нехватки ресурсов в организме. Сейчас сохраняется одышки не из-за выпота а из-за анемии, нечем доставлять кислород.

yuyla 26-03-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от aLenyonok (Сообщение 23704157)
Автор, действительно, очень важно исключить ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИТОНИТ КОШЕК. Обсудите с лечащим врачом. И @@@@@@@@

К сожалению в большинстве случаев вирусный перитонит диагностируется только по результатом вскрытия

yuyla 26-03-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 23698908)
Обратитесь ка вы к Сахарову в Чин! Думаю там помгут, врач супер, много котеек с того света вытащил!

Моего к сожалению нет...и диагноз так и не сказал

aLenyonok 26-03-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от yuyla (Сообщение 23717513)
К сожалению в большинстве случаев вирусный перитонит диагностируется только по результатом вскрытия

Вы абсолютно правы - диагностировать возможно лишь при вскрытии. А при жизни - исключают. Ведь анамнез, клинические признаки и (самое главное при FIPV) лабораторный метод диагностики еще никто не отменял.
Вопрос лишь в том, считает ли лечащий врач необходимым "сдавать анализы" на инф. перитонит, или ему достаточно анамнеза и клиники для исключения.

Джур 03-04-2009 13:47

Девочки, простите, что вмешиваюсь в топик, но сил нет уже!
инфекционный перитонит кошек исключают по анализу крови?
у кота сейчас подозревают его... кот пока жив, никакой диагностики при вскрытии!
(прошу прощения юмор черный, но этим держусь - реветь не могу больше)
ПЦР должна подтвердить или опровергнуть это предположение?
как могут сказать ветеринары? - точно не ИПК! - или - возможно это всё-таки ИПК... ???????

yuyla 03-04-2009 14:53

Да ни как его не исключают, его только подозревают, а диагностируют посмертно, после вскрытия

aLenyonok 03-04-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Джур (Сообщение 24148424)
Девочки, простите, что вмешиваюсь в топик, но сил нет уже!
инфекционный перитонит кошек исключают по анализу крови?
у кота сейчас подозревают его... кот пока жив, никакой диагностики при вскрытии!
(прошу прощения юмор черный, но этим держусь - реветь не могу больше)
ПЦР должна подтвердить или опровергнуть это предположение?
как могут сказать ветеринары? - точно не ИПК! - или - возможно это всё-таки ИПК... ???????

Итак, про подтверждение диагноза вопрос закрываем - котик живой.

Теперь про исключение: здесь специфичен лишь метод Риволя - на анализ берется выпот из брюшной или грудной полости, оценивается этот выпот на количество фибрина в нем. Если в выпоте фибрина МНОГО, то список возможных заболеваний сокращается до 2-3. И инфекционный перитонит отличить от остальных 1-2 становиться легче.
,
Про ПЦР и другие серологические тесты: они определят лишь КОРОНАВИРУС, а инф. перитонит есть симптоматика действия МУТИРОВАВШЕГО КОРОНАВИРУСА. Отсюда - тест неспецифичен. Толку в нем немного.
Джур, если сложно написала, непонятно - намекните, разжую до неприличия.
И @@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.