Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мамы больших малышей: как отлучали от груди??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=120180)

MamaGrishi 21-12-2006 13:18

статья хорошая, но причина прекращения ГВ неубедительна для меня. Мама хочет больше спать, поэтому отказывается от ГВ.
К сожалению, это не всегда решает проблему.У нас Григорий до сих пор через ночь просыпается часа в 3 (кормила его до года). Снится ему что-то...

vvvasilisa 21-12-2006 13:43

Кормила до 1,3 мес. Постепенно отказался сам, просто ел меньше и реже. Молоко сошло само, сначала убрала дневные, кормления , ел только перед сном 2 раза в день. Потом днем не слал сосать, а потом и в ночь уснул без груди. Раз не дала на ночь больше не просил. Вот.
Незнаю хорошо получилось или нет, но ни у него не было психологической привычки, ни у меня молоко ни встало нигде, просто постепенно ушло.

Eva Cherish 21-12-2006 14:04

ну и удивилась же я , прочитав, что ребенку автора только 11 месяцев, а уже про больших спрашиваете :))
нам 2,3 - сисечники еще те... но просвет ей богу уже виден
укладываю без груди наконец-то. Оказалось это проще чем я думала
мажу сиси зеленкой. ДОчь шарахается как от огня. Засыпает сама. НО - ПРОСЫПАТЬСЯ ОТ ЭТОГО МЕНЬШЕ НЕ СТАЛА:(
когда в первый раз применила зеленочный метод на ночь, она, проснувшись - обычно даже глаза не открывала - вначале проверила, не зеленая ли сися. А мне стало страшно содеянного, и я успела зеленку смыть.
Теперь не смываю, но сосет пуще прежнего по ночам - уже не проверяет.

А вот моя, по прошлому опыту, если только титю сосет, а жидкость не пьет, то и не писает практически.

MamaGrishi 21-12-2006 15:36

мы сосем и не писаем по ночам.

Suhova T 21-12-2006 16:30

Мы без сиси уже 6 дня.
Очень боялась этого момента, но ...Проснулась утром в пятницу и поняла, все, больше мы пить маму не будем. Правда, до этого дня мы мало ели днем, на ночь отказался сам, но ночью по 5 раз.
Днем я Егорку отвлекаю, а ночью он с папой, я ушла в другую комнату. Самое странное с папой первую ночь он проснулся3 раза, а последующие по 1, выпивает бутылку теплого молока (до этого от бутылки отказывался)
Мне было очень тяжело после первой ночи, грудь болела и слезы на глазах, мой мальчик от меня отдалился. Вообщем, не выдержала, мы поели и все…. Молоко ушло, Егор стал спать лучше, а как они с папой сдружились, мне кажется, у них теперь общая тайна есть, мужская. ХОРОШО!!!
Удачи Вам, это не сложно.

Леди*Дождя 21-12-2006 16:52

Цитата:

Сообщение от казибоха (Сообщение 2360411)
Фотография - бесподобная! =)

- Спасибо большое, я сама от нее таю, через годик другой буду над ней рыдать, гляда на взрослеющего мальца. Все-таки, девочки согласитесь, насколько это сближает с малышом. Вот я ощущаю что мой сейчас сосет вовсе не от голода. И ночью как закряхтит, беру на руки, держу лежа над горшком, пописает и сразу начинает искать сисю. Но он правда никогда соску не сосал, может у него до сих пор не удовлетворен сосательный рефлекс.

PartizanKa 21-12-2006 16:57

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 2361077)
ну и удивилась же я , прочитав, что ребенку автора только 11 месяцев, а уже про больших спрашиваете :))

Точно-точно! Нашей Саше 2 и 2 месяца, мы только месяц назад начали укладываться на дневной сон без сиси.
Не знаю, будет ли актуален наш обыт, но расскажу на всякий случай. Я придерживалась стратегии - не предлагать, но по возможности и не отказывать. После года взяла курс на сокращение прикладываний днем, но первых успехов достигли только к полутора годам, еще месяца за три дневные прикладывания ушли полностью. В год и девять уже можно было уже просто объяснить: "Сися устала, пусть сися отдохнет, а ты потом ночью в кроватке ее пососешь."
Самое трудное было отказаться от "утешительных" прикладываний, если ребенок сильно ударился. Если слабо, то уже давно было достаточно подуть-поцеловать, а вот если сильно, без сиси было не успокоить. Сначала придумали формулу: "Сосать не надо, давай сися просто пожалеет." Саша прикладывала ушибленное место к сисе и успокаивалась. Сначала требовала непременно для этого сисю обнажить, потом согласилась прикладывать через рубашку, примерно за месяц ушли и от этого ритуала. К двум годам окончательно закрепилось по любому поводу - только подуть-поцеловать.
От прикладываний на дневной сон планировала отучать после Нового Года и готовилась к реву и борьбе, так как раньше ребенок без мамы и без сиси засыпал только после полутора часов истерики. А тут вдруг получилось случайно - уехала покупать продукты ко дню рождения, задержалась, а Саша преспокойно уснула днем с папой!!! Через неделю опыт повторили - снова уснула нормально без меня два выходных подряд. Стало понятно, что Саша дозрела, и я тоже стала укладывать ее без сиси. Слезы были, но совсем чуть-чуть. Вот уже месяц как укладываемся со сказками и колыбельными.
После Нового Года планируем перестать давать сисю на ночное засыпание. Пока что готовим Сашу морально и создаем параллельный ритуал засыпания. Вот уже пару месяцев перед засыпанием она лежит с закрытыми глазами под одеялом и слушает сказки. Потом присасывается и засыпает.
Еще у нас есть "взятка" - "колбаску едят только большие девочки, которые сисю не сосут." :)) Соответственно, когда она днем спит без сиси, то вечером получает колбаску, а утром - не получает, потому что ночью сисю сосала. :)) Теперь каждую ночь перед укладыванием она рассуждает, будет ли она сосать сисю и не есть колбаску, или наоборот. Иногда заявляет, что будет спать без сиси, но потом передумывает. :))
В общем, думаю, уже почти созрела для засыпания без сиси.
Потом за 3-4 месяца планирую убрать оставшиеся ночные и предутренние прикладывания и примерно к двум с половиной закончить с ГВ.

Sonic 22-12-2006 00:15

..у нас было так..
с вводом прикорма ...постепенно убиралась грудь..накорила кашей в 10 утра ..одела бегом и гулять..до обеда..
потом обед, ..ввели прикорм и гулять до ужина...заменили ужин..отвлекать и не довать до последнего...
..ужин..(18.00) ..каша, овощи..велли отвлекать до 21..
так постепенно ..мы перестали просить днем..до года на ночь укладывался только с Г.В., ночью с нами..
потихоньку ..ввела смесь+ грудь(что б молоко убывало)..смесь , сменила на каши.Каша+грудь.
А потом, каша+ смесь+ папа качает.
Сначала плевался и требовал грудь, давала но ждали и предлагали смесь, до ...(тут надо чувствовать грань, что б истерики не было..)
Потом ел кашу, пил смесь, качался на руках...и засыпал, (примерно 2 нед.прошло) ночью, грудь.
а потом так же и ночью, не сразу грудь предлогала, а сначала смесь..каплю съел и то хорошо..покачать, не помогло..грудь...и так наверно -ещё продолжалось пару недель..
А потом, к 1,1..в течении нескольких дней..перестал требовать, пил, смесь или теплую воду...успок. и засыпал.
Постепенно мы приучали спать снова в своей кровати..вместе с завершением Г.В переехал спать в свою, кровать.
Сейчас уже, не требует, особо укачивания, может заснуть с бутылкой в зубах. и спит спокойнее, если ничего не тревожит(зубы, живот...или ещё чего).
вот писать в горош ночью...у нас не проходит -этот номер, орет ,но не делает свои дела..
теперь снова , сначала написает в штаны, потм зовет..А было и наоборот, до пописа давал знать, но ночью, хоть и на руках,но только в штаны..
С горшком у нас ..нет связи...был периуд..после сна писал, нп горшок..но сейчас не так..

Amaria 22-12-2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 2369452)
..потихоньку ..ввела смесь+ грудь(что б молоко убывало)..смесь , сменила на каши.Каша+грудь.
А потом, каша+ смесь+ папа качает.
Сначала плевался и требовал грудь, давала но ждали и предлагали смесь, до ...(тут надо чувствовать грань, что б истерики не было..)
Потом ел кашу, пил смесь, качался на руках...и засыпал, (примерно 2 нед.прошло) ночью, грудь.
Сейчас уже, не требует, особо укачивания, может заснуть с бутылкой в зубах. и спит спокойнее, если ничего не тревожит(зубы, живот...или ещё чего).
..

А дело в том, что к бутылке тоже в моем случае надо приучать. ее она вообще никак не воспринимает. я даже не представляю, как это сбутылкой спать в обнимку....
Если бы ребенок брал соску, воспринимал ее как средство для успокоения, тут проблем бы не было: просто не дать грудь в какой-то момент.... а когда только грудь и все....

Natka* 22-12-2006 09:24

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish
Я тоже удивилась. Перестали кормиться в 1,6.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.