Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Усыпление :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1196169)

KHIT 22-03-2009 23:56

Моя вет усыпляла моего старичка - сначала большую дозу наркоза, а потом укол в сердце. Мы с ней обговаривали, чтоб он ушел безболезненно. Я ей очень благодарна за своего песу.:0009:

*DIAMOND* 22-03-2009 23:57

Я усыпляля кошку в прошлом году. Она была старенькая и очень болела.
Врача вызывала на дом.
Дома больше никого не было, поэтому весь процесс видела. Вспоминать это тяжело, очень....:( Но другого выхода не было, у неё уже отказывали почки.
Врач очень вежливая, понимающая (я ревела на протяжении всей процедуры)...
Мужайтесь....если собаке плохо, лучше не мучить:(:(:(:(

Дуся114 23-03-2009 00:52

Тяжелое решение... Но иногда необходимое. Усыпляла свою собаку-онкология. Ищите врача среди знакомых или по рекомендации. Сначала животное вводится в наркоз и только потом усыпляется. И пусть заснёт в присутствии Вас.... Как бы Вам не было тяжело. Я вышла после того, как моя девочка заснула у меня на руках. Вы должны быть уверены в человеке, который проводит процедуру усыпления. В моём случае эта была моя подруга-ветеринар.

platosha 23-03-2009 00:57

Усыпляла, но поздно. Простить себе этого не могу. В первый раз лечели Хэй-Дею печень (хотя врачи настаивали на усыплении) и случилось чудо. Прожил пес еще1,5 счастливых года. Во второй раз я подумала врачи ошибаються, он поправиться. А он умер, вызвали ветиринара поздно, ехали долго, к моменту когда приехали он уже так настрадался, что никогда этого не забуду.

Усыпляйте.:(

линн 23-03-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Натуш (Сообщение 23531396)
их фактически сначала обездвиживают (т.е. в полном сознании) , а потом блокируется дыхание. Т.е. мышцы расслабляются настолько. что не сокращают легкие. Внешне выглядит как сон, в реале задыхается и даже пошевелиться не может.

так действует дитилин и ... что-то типа "телариум"... "телериум"... не помню

Совершенно верно. Я медик по образованию. Когда оришлось принять решение для нашего старого кота, я была просто в шоке. Хорошо, что спросила, что вводить будут. Это группа курареподобных, блокирует нервно- мышечную передачу, но сна НЕ ДАЕТ.

Natan'ka 23-03-2009 07:40

Пёска умер. Сердце. Усяпить мы собирались в среду, если не станет лучше. Больше не мучается. 16 лет он был рядом, вилял хвостом, забавно служил и преданно встречал у двери. Теперь его нет.

platosha 23-03-2009 08:16

Очень сочувствую.

гюрза 23-03-2009 08:19

примите мои соболезнования

Natis 23-03-2009 09:16

Natan'ka, соболезную, но он сделал для своей хозяйки лучшее, что мог в этой ситуации. Он избавил Вас от этого кошмарного выбора.

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 23531827)
Моя вет усыпляла моего старичка - сначала большую дозу наркоза, а потом укол в сердце. Мы с ней обговаривали, чтоб он ушел безболезненно. Я ей очень благодарна за своего песу.:0009:

Протите меня, что потревожу в этой ситуации и, возможно, "разобъю вдребезги " благодарности вету, но Ваша история может быть полезна кому-нибудь другому. Делается наркоз и (чаще всего, надеюсь это не Ваш случай) в сердце вводится магнезия. Смерть быстрая, но не дай Боже... Сердце, мышечный орган, которое в обычной ситуации сжимается как-бы "по частям" , после ввода магнезии пытается сжаться всё одновременно. Дикая, безумная боль, от которой животное и умирает.

Есть препарат (КТО ЗНАЕТ-поправьте меня) ксилазин (возможно силазин).
Его практически не применяют, так как хозяева видят внешне очень некрасивую картину. Препарат вводится, собака впадает в сон-кому, абсолютно бессознательное состояние, у собаки идут остаточные рефлексы, она дергается, может описаться, обкакаться, стошниться , умирает часа два. Картина жёсткая, но это совершенно безболезненно.

У нас же любят быстро и красиво. А это уже дитилин и иже с ним. Приехал вет, поулыбался, наобещал мягкие облачка для животного, сделал в лапу укол, всё быстро произошло, он уехал.

Змеёныш 23-03-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Натуш (Сообщение 23538410)
Есть препарат (КТО ЗНАЕТ-поправьте меня) ксилазин (возможно силазин).
Его практически не применяют, так как хозяева видят внешне очень некрасивую картину. Препарат вводится, собака впадает в сон-кому, абсолютно бессознательное состояние, у собаки идут остаточные рефлексы, она дергается, может описаться, обкакаться, стошниться , умирает часа два. Картина жёсткая, но это совершенно безболезненно.

Именно так мы свою Кляксу и усыпляли, зрелище не для слабонервных, но на мой взгляд это лучшее!!! Мы просидели над ней весь отаток её жизни, держали её на руках...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.