Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Квартирный вопрос Вас испортил? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1193457)

mashap 22-03-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 23498042)
Надеюсь, что нет. На родительские квартиры не претендуем, свое потихоньку помаленьку вымучиваем.

Так, а если когда-нибудь встанет вопрос и размене родительской квартиры.
Не будете претендовать?

ёжжжик 22-03-2009 00:32

Наверное да, ЛЕГКИЙ напряг может возникнуть.
У нас квартирный вопрос может решиться двумя способами:
- живем вместе, работаем, зарабатываем ДЕНЬГИ, а не это... что сейчас. И покупаем то, о чем мечтается. или хотя бы половину. Рожаем второго.
- я остаюсь в своей квартире, муж отправляется на Пискарь в лоно семьи.

Так вот, мужа во втором варианте очень напрягает, что квартира-то моя, и есссичо, именно ЕМУ придется валить.
Чтобы вопрос не напрягал, нам нужно: а) не доводить конфликты до критической точки б) не вспоминать кто хозяин квартиры :))

mashap 22-03-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 23498496)
Наверное да, ЛЕГКИЙ напряг может возникнуть.
У нас квартирный вопрос может решиться двумя способами:
- живем вместе, работаем, зарабатываем ДЕНЬГИ, а не это... что сейчас. И покупаем то, о чем мечтается. или хотя бы половину. Рожаем второго.
- я остаюсь в своей квартире, муж отправляется на Пискарь в лоно семьи.

Так вот, мужа во втором варианте очень напрягает, что квартира-то моя, и есссичо, именно ЕМУ придется валить.
Чтобы вопрос не напрягал, нам нужно: а) не доводить конфликты до критической точки б) не вспоминать кто хозяин квартиры :))

Кстати, тоже для меня больная тема....
А муж никогда не пинает типа: "твоя квартира - ты и ремонтируй...", а Вы ему "моя квартира, ты здесь никто" (про второя я понимаю не дошло)

Luis 22-03-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 23498427)
Так, а если когда-нибудь встанет вопрос и размене родительской квартиры.
Не будете претендовать?

Сами не будем. Только если они предложат.
Я уже отписала свою долю в маминой квартире на маму. Муж тоже готов отписать на своих родителей свою долю в родительской квартире, просто оформлением никому не хочется заниматься.
Я не представляю как заставлять своих не молодых родителей куда-то переезжать, размениваться, чего-то требовать. Пусть поживут просторно без нас, хоть на старости лет. Жизнь их и так не баловала.

ёжжжик 22-03-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 23498762)
Кстати, тоже для меня больная тема....
А муж никогда не пинает типа: "твоя квартира - ты и ремонтируй...", а Вы ему "моя квартира, ты здесь никто" (про второя я понимаю не дошло)

не так:
"Хочешь здесь жить? помогай из ... того что есть, сделать красивый уютный домик" :))
Ремонт он сам делал. Ему необходимо отдельное жилье. Он физически не выносит своих близких и ехать к ним жить не захочет.

Ёлки... так я применяю шантаж! :001: :023:

Flamenka 22-03-2009 01:14

Ох, это совсем больная тема....

Яркая брюнетка 22-03-2009 01:25

Да, уверена что напряг есть огромный при разберательстве темы недвижимости и родственниках. Много печальных паримеров перед глазами.

Порось Домашний 22-03-2009 02:51

Не, нас точно не испортил. Мы пофигисты:)

dusika 22-03-2009 02:54

я в принципе тоже пофигист.да и не стоИт у нас квартирный вопрос.но недвижимость родственничков я имею ввиду на будущее,на всякий случай...а случаи бывают разные)))

Очередная Катерина 22-03-2009 02:58

Квартирный вопрос не испортил родителей ;-)
Мы не просили, но семье сестры и нашей семье, и мои родители, и родители мужей, каждый по-своему, помогал решать вопрос.

Ипотека, прибавленная к этой помощи, сделала весьма комфортным наше существование.
Да и будет что разменять, чтобы детям помочь.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.