Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Правильная покупка коляски на ДО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1184875)

ni_ki 19-03-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Greezly80 (Сообщение 23383140)
Да, я тоже однажды так "накололась" ))

кстати, такое может быть и на новых колясках :(

перисхилтон 19-03-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 23383561)
кстати, такое может быть и на новых колясках :(

Новые,к счастью, можно вернуть в магазин.

lana-n 19-03-2009 21:14

Заранее почитайте про разные коляски и выпишите критерии, по которым вы будете ее выбырать. Например для себя в свое время это было:
немаркая
проходимая, т.е. с немаленькими колесами
легко складывающаяся (иногда это надо делать одной рукой)
Компактрая для хранения и перевозки
с возможностью везти ребенка с себе лицом или спиной
со съемными для стирки бортами и другими деталями
Легкая

сейчас бы добавила (имея опыт пользования большим количеством колясок)
1. В нагруженном состоянии она легко должна залезать на поребрики или ступеньку, а то была одна неудачная коляска, на которую приходилось наваливаться всем весом;
2. Крепежи должны быть металлические (поменьше пластмассовых) и заменимые при необходимости. Китайская коляска одна у нас на этом погорела, да и некитайская одна пострадала.

А дальше выспрашивайте, выбирайте и на человека смотрите тоже. Обычно, я удовлетворяюсь тем, что имею, но с колясками мне все время не везло, и дело тут было не в предыдущем хозяине, а именно в коляске.

Подсолнушка 19-03-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 23375429)
Я могу сказать следующее: толтько сегодня увидела на ДО объявление, где продают коляску, которую я продала полтора года назад. Это именно она, к комплекте с бывшим нашим автокреслом. Так вот, позиционируется она, как б/у 8 мес, после одного ребёнка, что пользовались лишь люлюькой, прогулочный блок не использовался, а автокресло - мало б/у. Получается, что у нас купили покупатели, юзали её, потом ужен продали тому продавцу, кто сейчас продает, и этот продавец выдает коляску полсе троих детей за коляску мало б\у после одного ребёнка. Там, конечно, шикарная фирма, отличный агрегат, но факт остается фактом - непорядочность и ложность информации налицо!!! И продается даже дороже, чем я продавала полтора года назад!
Так что... даже не знаю... обращать внимание, конечно, нужно на состояние...Сама я продавала коляски дважды, после двоих детей ( в смысле, каждый раз после одного ребёнка, после первой дочки, и после второй), в идеальном состоянии. Но просто потому что я вообще бережно обращаюсь с вещами, перед продажей все-все стирала-начищала, даже колёса обрабатывала краской для обуви, губками, чтобы востановить цвет и вид.:)) Важны хозяева вещи, это факт!

Но вот такие вещи - кажется почти норма для ДО, как застраховаться? Не знаю...:005:

Беляночка, не сочтите за труд, озвучте какая ваша ( можно в личку). Актуально. Спасибо за информацию вообще - будем внимательнее.:005:

Germiona 19-03-2009 21:55

стало интересно какие требования предъявят к моей коляске, по поводу максимально прокатить-не у всех это получится- как правило приходят в квартиру, где маленький ребенок и раскатывать по квартире вряд ли кто позволит ( еще дети боятся чужих и начинают плакать, это так к слову)
у меня коляска "раскачалась" до такого состояния, что моему ребенку там лежать удобно, если человек не использовавший коляску-покачает ее, то наверно скажет- она разболтана или раскачена
по поводу скрипа- часто вижу скрипящие коляски- вообще не понимаю, как с таким скрипом можно ходить
еще коляски имеют св-во "криво ехать", это не от хозяина зависит , а от коляски, утомилась с подругой параллельным курсом ходить, она все время ко мне "приближалась", моя ехала идеально прямо

Nasty1 19-03-2009 22:37

Месяц назад купила здесь БРЕВИ ОВО ,довольна очень,коляска была намыта,мне все показали и рассказали,на фото были все браки показаны)))даже спустили на улицу.Видно мне попались приличные люди:flower:

БелаЯНочка 19-03-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 23389617)
Беляночка, не сочтите за труд, озвучте какая ваша ( можно в личку). Актуально. Спасибо за информацию вообще - будем внимательнее.:005:

Написала.;)
Кстати, добавлю: странно читать в объявлениях фразу "в подарок дождевик, насос и тд и тп", тк во многих фирмах, особенно хороших, все это идёт именно в комплекте с коляской, ни о каком подарке речи не идёт.;)

БелаЯНочка 19-03-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Germiona (Сообщение 23390794)
по поводу скрипа- часто вижу скрипящие коляски- вообще не понимаю, как с таким скрипом можно ходить

Я пару недель назад в магазине тестировала новую Hesba.
Стоит она столько, что испугаться можно. И СКРИПИТ!!!! :))
Как старая русская-народная люлька.
Продавец краснел и говорил: "Да, вот такие дела - скрипит!":))
Так что от скрипа, оказывается, никто не застрахован.

Чудная долина 19-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 23377739)
Мой совет - покатайте коляску на большой территории. Я, Когда покупала коляску на ДО, покатала ее в маленьком коридорчике у хозяев. А после покупки выявился сильнющий занос вправо, то есть для того, чтобы коляска ехала прямо, надо прикладывать большое усилие правой рукой :(

спасибо за такие детали,я бы даже не обратила внимания на это

Ася79 19-03-2009 23:08

Про цены. Обратила внимание, что практически все, кто продают, дают ссылочку на сайт http://www.kolyaskaspb.ru
Мол, смотрите, сколько новая стоит, а я продаю в два раза дешевле.
На самом же деле. Вот конкретный пример.
Коляска Zekiwa Touring 19 300 руб.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?...zdel=1&tid=311
На ДО продают б/у за 10 000 руб.
Реально же в "Детском Мире" она стоит 13500 руб по карте (если карты нет, желающих ее обналичить можно найти здесь же на форуме).
Так что смотрите. Надо ли оно вам, покупать б/у за такие деньги!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.