Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как развивать ребенка дома? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1184805)

Васюрлис 19-03-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 23365273)
ой,а я пою...и леплю...)))

Я спрашивала без сарказма. Просто на самом деле интересно насколько сооветствует действительность советам. Бывает послушаешь маму и поют они, и лепят, целыми днями считают в общем развиваются, а как придешь в гости - пластилином и не пахнет.

Jora 19-03-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Васюрлис (Сообщение 23365019)
Октя мне просто интересно стало, и что вы всем этим реально занимаетесь в год и 6 мес с ребенком? на улице поете песни про дерево и лепите глазки из перца?

Вопрос не ко мне но интересный. Я вот тоже пою песни про дерево и глазки леплю... Это плохо?

Дасик 19-03-2009 15:03

А еще есть куча всяких развивающих пособий которые моему ребенку очень интересны, она сама приносит книжки и мы садимся заниматься!

NasyPiter 19-03-2009 15:03

а мне всё равно,кто что делает-не делает дома,здесь спрашивают,что Можно делать,вдруг,интересное что прочитают.
ещё игра:У меня ребёнок очень любит,когда я раскладываю картинки на полу(штук 15 у нас) с изображением животных,спрашиваю"где корова,дай мне её",находит.Потом усложняю ("кто молочко даёт"-если не догадывается,опять спрашиваю-корова где).Любим фотоальбом листать и говорить,кто где.Усложняю-не просто мама,а мама расчёсывает волосы и т.п.или "у кого расчёска в руках,покажи"....

Мама Аркаши 19-03-2009 15:04

NasyPiter
Ваш ребенок прям посторяет эту песню? мой кроме мама, дай и еще некоторых слов не говорит ничего...

Октя 19-03-2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Васюрлис (Сообщение 23365019)
Октя мне просто интересно стало, и что вы всем этим реально занимаетесь в год и 6 мес с ребенком? на улице поете песни про дерево и лепите глазки из перца?

Реально занимаюсь. Колобок с глазками стоит как раз примерно с того времени (запекли на память). Сейчас доче 2г7м, оч развитой ребенок, те кто не знает ее возраста - видят в первый раз думают, что ей далеко за 3 ;). Я в развитии своего ребенка иду от нее самой - сегодня мы лепим и клеим, завтра рисуем и стираем, я не делаю из занятий каких-то уроков как в школе, но мне не сложно гуляя рассказать, что это березка, а это елочка, что машина - красного цвета, а за ней - зеленого, это ведь просто:). Единственное, мы сейчас учимся читать и считать по спец методике и вот для этих занятий у меня есть определенное время, но опять же, не доче не мне это не в тяжесть, а просто в определенное время мы играем в определенные игры.;)

Jora 19-03-2009 15:07

А по теме-рисовать (красками и кисточкой, фломастерами смывающимися, карандашами), играть на пианино (или др муз инструментах, ксилофоне напр), очень интересные есть у дрофы картинки-из целой картины вырезаны части в виде геом фигур-вставлять правильно ориентируя, заодно геом фигуры изучать, простые пазлы из 2-3 частей, кубики строить домики и пр, кукольный театр (деревянный, на пальчики-есть например в икее, на ручку), куклы-машинки-ролевые игры, сортеры у нас еще были актуальны, логические столбики-пирамидки, понятия - что внутри, чей малыш, какого цвета, сколько и пр., разыгрывать сценки типа мишка косолапый, как ворона летит и каркает и пр, как репку тянули :) вот пока что вспомнила а! еще маме помогать! вешать белье, пыль протирать, кашу мешать и тд.

Октя 19-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Васюрлис (Сообщение 23365575)
Я спрашивала без сарказма. Просто на самом деле интересно насколько сооветствует действительность советам. Бывает послушаешь маму и поют они, и лепят, целыми днями считают в общем развиваются, а как придешь в гости - пластилином и не пахнет.

А Вы мою фразу "..становитесь акыном - что вижу, то пою, напр. это дерево..." буквально восприняли?:) Извините, я имела в виду, что рассказываю конечно, обычными словами:). Петь я к сожалению не умею:(...

Jora 19-03-2009 15:13

про игрушки посмотрите, может какие-то еще идеи возникнут

juh 19-03-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Мама Аркаши (Сообщение 23366153)
NasyPiter
Ваш ребенок прям посторяет эту песню? мой кроме мама, дай и еще некоторых слов не говорит ничего...

Мой сын и в 2 года еще толком не говорит, а петь (без слов, со своими какими-то "словами") очень любит, причем мелодии так хорошо узнаваемы.
Так что петь с ребенком очень хорошо

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.