![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще есть куча всяких развивающих пособий которые моему ребенку очень интересны, она сама приносит книжки и мы садимся заниматься!
|
а мне всё равно,кто что делает-не делает дома,здесь спрашивают,что Можно делать,вдруг,интересное что прочитают.
ещё игра:У меня ребёнок очень любит,когда я раскладываю картинки на полу(штук 15 у нас) с изображением животных,спрашиваю"где корова,дай мне её",находит.Потом усложняю ("кто молочко даёт"-если не догадывается,опять спрашиваю-корова где).Любим фотоальбом листать и говорить,кто где.Усложняю-не просто мама,а мама расчёсывает волосы и т.п.или "у кого расчёска в руках,покажи".... |
NasyPiter
Ваш ребенок прям посторяет эту песню? мой кроме мама, дай и еще некоторых слов не говорит ничего... |
Цитата:
|
А по теме-рисовать (красками и кисточкой, фломастерами смывающимися, карандашами), играть на пианино (или др муз инструментах, ксилофоне напр), очень интересные есть у дрофы картинки-из целой картины вырезаны части в виде геом фигур-вставлять правильно ориентируя, заодно геом фигуры изучать, простые пазлы из 2-3 частей, кубики строить домики и пр, кукольный театр (деревянный, на пальчики-есть например в икее, на ручку), куклы-машинки-ролевые игры, сортеры у нас еще были актуальны, логические столбики-пирамидки, понятия - что внутри, чей малыш, какого цвета, сколько и пр., разыгрывать сценки типа мишка косолапый, как ворона летит и каркает и пр, как репку тянули :) вот пока что вспомнила а! еще маме помогать! вешать белье, пыль протирать, кашу мешать и тд.
|
Цитата:
|
про игрушки посмотрите, может какие-то еще идеи возникнут
|
Цитата:
Так что петь с ребенком очень хорошо |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |