Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Одеваются ли сами в 2 года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1181232)

moskitik 18-03-2009 14:35

нет, не одевается, но не противится
сама может надеть что-то, когда именно ей хочется- перед зеркалом покрасоваться или потанцевать:)) тогда и платье нацепит, и туфли, и шапку в довесок:))

alba 18-03-2009 14:37

какие же ваши детки молодцы (кто сам одевается)! завидую прямо!

alisis 18-03-2009 14:38

не одевает сам ничего...снимает только сандали...
с одеванием на прогулку проблем нет, очень быстро и без криков и ловли..

Dashkin 18-03-2009 14:39

А моих, надеюсь, муж научит (в смысле, когда замуж выйдут)... Все умеют, когда нельзя, но очень хочется или за конфетку иногда.

Copine 18-03-2009 14:41

Нам почти 2г и 2 мес, одеваться требует только "я сяма" ! в половине случаев путает зад\перёд, колготки - тоже проблема , но я только помогаю надеть их на ноги , а подтягивать дальше - опять "я сяма"! В общем я только рада этой самостоятельности, а уж времени не жалко, пока оно есть и торопиться не надо.
Пуговицы пока плохо слушаются , молнии - запросто застёгивает! Может перепутать сапоги - правый\левый, но скажешь ей удивлённо, что "ой, не на ту ногу одела" - смеётся и переобувается!!! :support: На улицу сама бежит собираться быстрее так как гулять очень любит.

mighty2005 18-03-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 23301554)
какие же ваши детки молодцы (кто сам одевается)! завидую прямо!

я тоже вся обзавидовалась :))) нам 2,2 г сами не одеваемся. максимум трусы и штаны криво-косо натянет. с осени в сад. но меня успокоили что если не научится то ничего страшного. там обучат.

Svistunova 18-03-2009 14:42

Последнюю неделю ну прям беда какая-то, одеваемся на прогулку по 30-40минут, потому что все САМА-САМА :fifa: Трусы, колготки-носки, штаны надевает самостоятельно, может конечно запутаться, начинаю помогать - стоит ор САМА, майку-футболку-бадлон на голову помогаю натянуть, рукава сама, молнии на кофтах застегивает, правда надо вставить бегунок, так что дальше... шапку сама, я только завязываю после долгих уговоров :065: варежки сама может натянуть или с моей помощью, обувь это у нас святое! Только сама, благо куома без застежек и молний :)) Хотя на других ботах липучки научилась застегивать :004: В общем покой нам только снится! :080: Да, раздеваемся на ура! ;)

Antoshkina 18-03-2009 14:47

до последней зимы, т.е. где-то до 1,10 одевался на улицу легко, правда не сам. Зимой начались убегания, отказы гулять и вообще снег до сих пор считаем какой :(. Я пока не ставила цели научить одеваться, но оказалось, что он сам как-то научился. Я устала бегать, положила одежки на кровать и сказала: "когда надоест беситься - позови", и закрыла за собой дверь. А он замолк... я в щелочку заглянула - пыхтит, одевается :))) все получилось, с тех пор только сам.

alba 18-03-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от mighty2005 (Сообщение 23301908)
я тоже вся обзавидовалась :))) нам 2,2 г сами не одеваемся. максимум трусы и штаны криво-косо натянет. с осени в сад. но меня успокоили что если не научится то ничего страшного. там обучат.

ага, а нам-то 2 и 8 уже! одевает только трусы, штаны и перчатки

taxa 18-03-2009 14:52

девочки,я сама не думала что одевания и раздевания самостоятельно такая проблема! у меня доча оооочень любила одеждой играть и вот результат мы в саду в свои 1,10 единственные,кто сами одеваемся на прогулку:)
мне когда воспитатели сказали про это,я удивилась,там почти все нас старше на несколько месяцев, мамочки удивляются-спрашивают,как я научила свою, а я ее и не учила!просто в тот момент (ей 8-10 мес. было) я диплом писала,мне бы время побольше,чтоб ребенок хоть чем то занялся хоть на 20 минут!!!ничем не играла сама,а вот если до комода добиралась-то все!!!вот и играла с одеждой,пока все не перетаскает не успокаивалась!а я потом все по местам раскладывала:)вот так и научилсь)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.