Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лунтик и прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1178614)

Angela 17-03-2009 22:28

Хотите знать что следующее будут внушать? Пожалуйста!
В США школьникам дают таблеточки - чтобы хорошо себя вели в школе. Подвижный ребенок озорничает отвлекается - школа посылает родителей к доктору. Доктор выписывает лекарство. В школу заходишь дети снулые. как рыбы. :005: Мы были у педиатра. сидели очереди ждали - книжечки разложенные листали - Одна такая книжка: Мальчик второклассник о себе рассразывает - Привет ребята я в школу пошел - никто меня не любил (учитель раздражался потому что я отвлекаюсь. ребята потому что не жду своей очереди и т.п и т.д.) Мама с папой повели меня к доктору. Доктор выписал мне таблеточки. Теперь я первый ученик в классе:010: и ребята меня любят и уважают...
Страшное будущее...:001: В Америке это уже реальность.
И учить детей бездумно подставляться под прививки я тоже считаю ужасно. Ведь нигде не пытаются определить если показания к прививке или нет. Эти мультики и книжки вовсе не безобидны!

Chouette 17-03-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от bigone (Сообщение 23267094)
Имхо образовательный посыл в мультфильмах - это неплохо. И всегда так было. Иначе как бы мы догадались, что волк в "Ну, погоди" плохой, а заяц - хороший? Мораль в детский мультфильмах основывается на общепризнанном взгляде на проблему, которого придерживается большинство зрителей. Если выводы авторов мультика радикально расходятся с вашими, можно объяснить ребенку, что анимационный фильм, как произведение искусства в основе имеет художественный вымысел и не должен восприниматься буквально.:))

+1
Лучше и не скажешь!

Байдзарка 17-03-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Angela (Сообщение 23268490)
И учить детей бездумно подставляться под прививки я тоже считаю ужасно. Ведь нигде не пытаются определить если показания к прививке или нет. Эти мультики и книжки вовсе не безобидны!

Конечно, в мультике Лунтик должен был сначала у Шнюка проконсультироваться про противопоказания, а уж потом делать прививку!:0005:
На мой взгляд дети 2х - 4х лет еще мало себе представляют эту "прививочную проблему". Для них это просто мультик, который показывает, что какие-то вещи (например укол) это не страшно.

Мама-бухгалтер 17-03-2009 22:56

Мда, что тут скажешь... Может быть из-за болезненной реакции мам аллергиков запретить стишок "Пейте дети молоко, будете здоровы"? Автор не впадайте в крайности и ребенка в них не втягиваете. Если Вы противник прививок, это не значит, что все от мала до велика, включая бедолагу Лунтика, должны подстраиваться под Ваше мнение, отвергая собственное и многолетнюю практику.

addikt 17-03-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Angela (Сообщение 23268490)
Хотите знать что следующее будут внушать? Пожалуйста!
В США школьникам дают таблеточки - чтобы хорошо себя вели в школе. Подвижный ребенок озорничает отвлекается - школа посылает родителей к доктору. Доктор выписывает лекарство. В школу заходишь дети снулые. как рыбы. :005: Мы были у педиатра. сидели очереди ждали - книжечки разложенные листали - Одна такая книжка: Мальчик второклассник о себе рассразывает - Привет ребята я в школу пошел - никто меня не любил (учитель раздражался потому что я отвлекаюсь. ребята потому что не жду своей очереди и т.п и т.д.) Мама с папой повели меня к доктору. Доктор выписал мне таблеточки. Теперь я первый ученик в классе:010: и ребята меня любят и уважают...
Страшное будущее...:001: В Америке это уже реальность.

господи! что за бред. это на скамейках с бабушками обсуждалось?

мультик как мультик. я вообще никакого внушения не увидела. то что есть мамы,кот категорически против прививок(и их меньшенство) ,это не значит что остальным детям нельзя доходчиво объяснять про то, что когда делают прививку, не надо бояться и прятаться и что это совсем не больно.

addikt 17-03-2009 23:02

и мой ребенок посмотрел этот мультик,сразу вспомнил как им в саду делали и что он совсем не плакал.

Lenus`ka 17-03-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 23269572)
Конечно, в мультике Лунтик должен был сначала у Шнюка проконсультироваться про противопоказания, а уж потом делать прививку!:0005:
На мой взгляд дети 2х - 4х лет еще мало себе представляют эту "прививочную проблему". Для них это просто мультик, который показывает, что какие-то вещи (например укол) это не страшно.

Согласна с Вами.
Помимо прививок ведь есть и другие процедуры, где уколы ставят.

МамаЖеня 17-03-2009 23:12

А мы в детстве в школе учили стих: НА прививку пятый класс! Вы слыхали-это нас Я уколов не боюсь-если надо уколюсь! и там чего-то дальше.Куда наши родители смотрели:wife:. Там кроме прививок ещё и уколоться предлагают:))

Лена&Маруся 17-03-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от addikt (Сообщение 23270629)
мультик как мультик. я вообще никакого внушения не увидела. то что есть мамы,кот категорически против прививок(и их меньшенство) ,это не значит что остальным детям нельзя доходчиво объяснять про то, что когда делают прививку, не надо бояться и прятаться и что это совсем не больно.

+1000
давайте и Сутеева с "Бегемотом" запретим - там суть таже :))

sapa 17-03-2009 23:22

Люди, это уже паранойя, честное слово! Как врач-врачу.:)
Ну давайте, представьте нам, как должен выглядеть мультик для 3-4 летки с объяснением!!!! того, что прививки надо делать только после тщательного осмотра у педиатра!!! И чтоб деть в этом возрасте проникся!!!
Ребенка РОДИТЕЛИ ведут к врачу на прививку (есть такие, представляете?!) и говорят о том, что это не больно, не страшно и НАДО делать, помнишь, ведь лунтику делали и он перестал бояться?! Вот и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.