![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нам врач рекомендует сделать. Грит прививка это не от болезни, а от осложнений. Моей 3 ,пока раздумываю.... |
Как хорошо, что мы переболели... И думать не надо)))
|
Читала, что эта прививка по большому счету скорее "экономическая" - то есть чтобы мамочки работали, а не с больными детишками дома сидели. Склоняюсь к тому, что это так.
Думаю, в детском возрасте лучше переболеть. |
Цитата:
Хотя Вы врач, Вам ближе медицинские источники. Я лучше выписку из карты добавлю чуть позже (карточка вне досягаемости в настоящий момент) |
зачем делать прививку от ветрянки? Чтобы лишний раз ослабить имунитет,и ребенок потом не вылезал спростуд и орви? ИМХО Пускай ребенок лучше будет здоров,аесли суждено переболеть так это еще и лучше,болезнь дает пожизненый имунетет!К стате мой муж переболел ветрянкой в 20 лет изаразил ею свою 40 летнюю маму -оба перенесли без осложнений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Победа над черной оспой была достигнута благодаря повсеместному применению прививок против нее во всех странах мира. Всеобщая вакцинация населения против черной оспы началась в 1967 году под эгидой Международной организации здравоохранения (ВОЗ). Последний больной был зарегистрирован в 1977 году в Сомали (Африка).
В связи с исчезновением болезни в 1980 году Международная организация здравоохранения рекомендовала прекратить прививки против нее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |