Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы детишек ростом 130-150см, хэлп, плиз!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=115910)

Lissia 14-12-2006 12:30

Жанна, большое спасибо.
Теперь я понимаю, что наверняка в нашем классе напрокат берет половина. Все девочки в супердорогих платьях. Я все время удивлялась, неужели родители покупают всем на один раз.

Бетти 14-12-2006 12:45

А мне кажется, что дети удовольствие получают даже от процесса создания костюма вместе с мамой дома.
И не забывайте, что если Вы прокатное платье-костюм повредите каким-либо образом, то с Вас возьмут допольнительные деньги. А от порчи костюма маленькие дети не застрахованы абсолютно. Подружка может школадом случайно испачкать, мальчик дернуть за кружево и т.д.

А главное, если делать дома, то никуда не надо ехать и никому платить. А делать костюм того же пирата - полчаса максимум.

Jia 14-12-2006 13:06

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 2265799)
А мне кажется, что дети удовольствие получают даже от процесса создания костюма вместе с мамой дома.
И не забывайте, что если Вы прокатное платье-костюм повредите каким-либо образом, то с Вас возьмут допольнительные деньги. А от порчи костюма маленькие дети не застрахованы абсолютно. Подружка может школадом случайно испачкать, мальчик дернуть за кружево и т.д.

А главное, если делать дома, то никуда не надо ехать и никому платить. А делать костюм того же пирата - полчаса максимум.

Скажу Вам честно, что еще лет 7 назад даже не возник бы у меня вопрос. В молодости я была очень даже креативная и рукастая.Сейчас же, полагаю, что такая роскошь как сделать костюм самому может позволить себе тока очень везучая мама. У меня 2 кида, ни одной бабушки или другого родственного помощника, я целые сутки с ними одна, причем младшему нет и четырех мес, а школа старшего в 15 минутах езды на маршрутке. При этим подрабатываю в двух направлениях деятельности-фрилансю, так сказать.Не знаю, может у меня низкая работоспособность, но я сейчас при таких нагрузках на тихие семейные вечера с вышиванием крестиком не способна. Тем более узнала о этом дурацком конкурсе за неделю ровно. А мелкий еще и подпростыл. И по магазинам шариться или по пунктам проката особой возможности нет, как сами понимаете. А прокатиться за чужой счет я и не хочу, готова заплатить за прокат адекватную сумму. Сегодня вот позвоню в предложенные ателье и спрошу что да как. Спасибо за советы всем.

зы. я не представляю, ну когда мамы с детьми умудряются делать костюмы-а готовка завтрака-обеда-ужина, кружки, школа, уроки, прогулки, гимнастики-массажи, кормление грудью, уборка, закупка продуктов и пр пр пр.-КОГДА???

Jia 14-12-2006 13:09

щас вот параллельно с форумом еще и работаю в инете.

Lissia 14-12-2006 13:48

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 2265799)
А делать костюм того же пирата - полчаса максимум.

Мне пуговицу пришить - целое дело :046:
А тут - смастерить костюм...

yana 14-12-2006 14:18

Я каждый год делаю костюм :020: , но это как минимум 2 полностью бессонные ночи, и предварительный забег по магазинам в поисках необходимых составляющих, а перед этим ещё надо все придумать-нарисовать.. За полчаса можно сделать костюм, если в доме достаточно разнообразных вещей, которые не жалко испортить и при этом они подходят по размеру (старые футболки обычно размерами меньше, да и выглядят некарнавально), достаточно аксессуаров и непритязательный ребенок. Во всех остальных случаях надо как минимум что-то докупить-домастерить, а это уже время, и попробуй ещё найди необходимое :ded:

Лулу 14-12-2006 14:44

Я тоже теперь поняла откуда у нас в садике у полгруппы профессиональные костюмы......удобно - ничего не скажешь, особенно для работающих мама...Мы как-то шили костюм Петрушки вместе с папой (я шила - он расшивал папильотками) ну дня четыре наверное, вернее ночи...

Katerishka 15-12-2006 00:41

А попробуйте сами (если не лень) сделать костюм пирата. Примитивно, конечно, но однажды эта идея нас выручила.
Купила тельняшку (сейчас маленькие размеры достать не проблема), из куска красной тряпки вырезала треугольник - бандану и прямоугольник - пояс. За пояс можно заткнуть пиратскую саблю (30-50 руб.). Из Word'а распечатала увеличенные символы - черепа с костями. Наклеила их: один - на бандану, остальные - на тельняшку, джинсы. Джинсы - старые, лучше рваные. Дополнительно пришила на них "заплатки" из куска той же тряпки.
Дешево и сердито!!! Времени заняло пару часов, не больше.
Заплатки и черепа можно не пришивать, а приклеивать ПВА (если штаны уже не жалко) или клеевым карандашом (отстирается).
---
Можно нарисовать усы, бороду, брови или "легкую небритость" по желанию.

Jia 16-12-2006 13:37

Девочки, всем пасиб. Нашли костюм- собаки-бобтейла....ОТПАД!!! в полный рост, одна дитенкина моська видна, мех как настоящий.... потом сфотаю-покажу. Просто всех наповал убьем, привезен из штатов, говорят, куплен за бешеную деньгу в каком-то магазе аж на 5ой авеню. Случайно попался у знакомых.

Sanek 18-12-2006 02:32

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 2294282)
Девочки, всем пасиб. Нашли костюм- собаки-бобтейла....ОТПАД!!! в полный рост, одна дитенкина моська видна, мех как настоящий.... потом сфотаю-покажу. Просто всех наповал убьем, привезен из штатов, говорят, куплен за бешеную деньгу в каком-то магазе аж на 5ой авеню. Случайно попался у знакомых.

Звучит действительно потрясно! Сделайте потом фото плизз...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.