Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   практические советы про развод -2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1158895)

Кристи_ 12-03-2009 11:22

Я финский шенген делала без согласия, писала там заявление что согласие не получить, два раза давали, на полгода и на год, потом первый раз въезжала в Финку на день, а потом куда хочешь;)

пчелка майя и софи 12-03-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Verussia (Сообщение 22960559)
так его согласие нужно даже если вы женаты будете...пусть сначала согласие напишет...а потом уж и на развод подавайте)))

согласие необходимо, если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой, но если с матерью, то согласие не требуют!!! Ездим с ребенком постоянно за границу-ни разу не спросили согласие отца....

Voice 12-03-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 22967458)
С позволения автора немного офф. А если отец ребенка не дает разрешения на ПМЖ ребенка в другой стране (мама выходит замуж второй раз за иностранца)?Здесь можно сделать что-нибудь?

Вообще ситуация та же. Или лишение род. прав или нужно согласие.
Другое дело, что виза именно на ПМЖ? Или, например, семейная иммиграция? Дать согласие на вывоз ребенка "не навсегда" психологически отцу легче. Обговорить варианты встреч родного отца и ребенка (если конечно родному отцу не все равно) - хоть чисто номинально.. Не мое дело, конечно, но поставьте себя на место биологического отца - факт - ребенка увозят навсегда.

nkshine 12-03-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от пчелка майя и софи (Сообщение 22969175)
согласие необходимо, если ребенок едет за границу с бабушкой,дедушкой, но если с матерью, то согласие не требуют!!! Ездим с ребенком постоянно за границу-ни разу не спросили согласие отца....

Вообще-то, Вам просто повезло. У меня требовали.
Вот интересно: мой БМ готов дать разрешение на вывоз ребенка, но его достало делать это каждый год. Он говорит, что готов дать одно разрешение, но хоть на всю жизнь и на все направления :073: И шоб его более не беспокоили. Опять же, все эти разрешения недешево обходятся. Есть ли вариант бессрочного разрешения?

Мусикус 12-03-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Voice (Сообщение 22960285)
Статус матери-одиночки при разводе не приобретается.

Отказ давать согласие (без серьезных причин) на вывоз ребенка за границу = злоупотребление род. правами = основание для лишения род. прав (ст. 69 Семейного кодекса).

Согласие нужно даже если вы официально замужем!!!

Мусикус 12-03-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 22979303)
Вот интересно: мой БМ готов дать разрешение на вывоз ребенка, но его достало делать это каждый год. Он говорит, что готов дать одно разрешение, но хоть на всю жизнь и на все направления :073: И шоб его более не беспокоили. Опять же, все эти разрешения недешево обходятся. Есть ли вариант бессрочного разрешения?

Я в этом году попрасила нотариуса сделать на 3 года, сделали!!!!

Til_da 12-03-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Voice (Сообщение 22978723)
Вообще ситуация та же. Или лишение род. прав или нужно согласие.
Другое дело, что виза именно на ПМЖ? Или, например, семейная иммиграция? Дать согласие на вывоз ребенка "не навсегда" психологически отцу легче. Обговорить варианты встреч родного отца и ребенка (если конечно родному отцу не все равно) - хоть чисто номинально.. Не мое дело, конечно, но поставьте себя на место биологического отца - факт - ребенка увозят навсегда.

Это не моя личная ситуация, просто подруга выходит замуж, а БМ отказался давать разрешение.

птица счастья 12-03-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от malizha (Сообщение 22959827)
уже создавала тему похожую, но теперь накопились новыые вопросы. подскажите, плз. очень интересует вопрос о согласии от отца на вывоз ребенка за границу. как быть. так как скорей всего встанет в позу и будет портить мне нервы. как -то можно решать этот вопрос без его участия? и еще . буду ли я после развода считаться матерью-одиночкой? если да.то что мне положено. завтра иду подавать заявление на развод :):(

У меня подруга почти 10 лет делает такое согласие за небольшую сумму, этим летом стоило 1500 рублей и не надо спрашивать папу вообще.Так что за деньги можно сделать многое, в т.ч. обойти подобных папаш.

Elizabeth Fu 12-03-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 22979303)

Не то слово, повезло!!! Не могут ребенка даже с матерью без разрешения отца выпустить!!! Это просто повезло сверх меры вам!

Про бессрочное не знаю, делала на 5 лет! Там так обтекаемо написано, что по нему можно в любое место ехать. Такая форма должна быть у нотариуса!

Женa Бякина 12-03-2009 16:54

Из собственного опыта- увозила ребенка за границу на постоянное место жительства и брала согласие отца на вывоз (простимулировала отказом от алиментов ). Привозила ребя в Россию для встреч с папой. Когда вместе возвращались, разрешение отца на выезд никогда не спрашивали.но ,как я понимаю,это вопрос везения. З наю.что многие вывозят и без разрешения.Думаю.это не так сложно. Но если папа обратится в суд,по поводу ущемления его родительских прав, будут сложности. Хотя уже вернуть ребенка из-за границы будет очень сложно и дорого.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.