Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   когда после болезни можно идти в садик? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1155185)

dearest 11-03-2009 09:49

Не по теме, но удержаться не могу. Приводят "с небольшими соплями", а моя потом месяц болеет.Мне своего ребенка жалко.

niko4ka 11-03-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от dearest (Сообщение 22902721)
Не по теме, но удержаться не могу. Приводят "с небольшими соплями", а моя потом месяц болеет.Мне своего ребенка жалко.

У нас не только с соплями приводят, и с температурой и с кашлем.

Юха 11-03-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от dearest (Сообщение 22902721)

Причём эта мама работает, а мамы нескольких деток садятся на больничный, недельки так на 2. :005:

крестик 11-03-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от фуксия (Сообщение 22901745)
Щас и меня закидают...
Еще пару месяцев назад я так же категорично и настойчиво ругала мамашек, приводящих в сад детей с соплями и кашлем. Но после того, как мы переболели коклюшем (а после него дети кашляют до 2!!! лет) да еще нам сейчас поставили аденоиды (от которых очень часто заложен нос, правда почти без сопель), я перестала быть такой категоричной.
Конечно с вирусными заболеваниями надо сидеть дома, но как быть, скажем, тем деткам, у которых аллргия, особенно сейчас по весне?????
Тут надо скорее уповать на отношение родителей.

Вот-вот!!!Кашель кашлю рознь,и сопли бывают по разному!!!!Я тоже противница больных детей в саду!!!!Моя красотка все цепляла сразу!!!Теперь просто стараемся поддерживать свой иммунитет,а с сопливыми детьми в саду бесполезно бороться.ситуации и отношения родителей к своим и чужим - все разные!!!!

LENA77 11-03-2009 10:10

Цитата:

Сообщение от юляс (Сообщение 22900323)
Вот именно при таком отношении, другие дети и заболевают... Я боюсь отвезти с соплями ребенка только лишь потому, что вдруг из-за моего ребенка кто-то заболеет. А тут...

+1
А у меня второй маленький и мне приходится отводить и забирать дочь с ним - бесконечно сижу с ними дома. Т.к. если заболел один, то через два дня другой. НИКУДА больше с ними не хожу и вынуждена мелкого пичкать лекарствами.
А по теме то после болезни сижу дома еще неделю, чтобы не заболеть сразу повторно от сопливых и кашляющих.
А мне врачи говорят где вы такие вирусы находите?

adriana_1979 11-03-2009 10:10

ИМХО когда ребенок переболел и сопли или кашель остаточные явления - это уже не страшно - они уже не заразны ,гораздо страшнее когда ребенок заболевает , вот тут он может всю группу заразить , а некоторые родители сиропчик от температуры и вперед:wife:

Le@enda 11-03-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от юляс (Сообщение 22900323)
Вот именно при таком отношении, другие дети и заболевают... Я боюсь отвезти с соплями ребенка только лишь потому, что вдруг из-за моего ребенка кто-то заболеет. А тут...

Не нужно героизма, его к сожалению мало кто оценивает. Думаю правильнее ставить интересы своего ребенка на первое место, к такому выводу я пришла... ИМХО, конечно. Не приведете Вы приведет кто-нибудь другой. Мы занимаемся укреплением иммунитета и давно не обращаем внимания на сопливых детей вокруг... Кстати, только вчера вышли после болезни, отсидели неделю, болели первый раз за год... сейчас в группе всего 7 детей

Кармен 11-03-2009 14:17

решили ещё дня 2 посидеть. хотя уже сложно. Поправилась, дома скучно, развлекаю по-возможности. Но не найти столько занятий или комп или мультики, мне же и работать надо. На выписку не пошли, родственники уговорили ещё посидеть.
Ребенок в сад проситься.

А как думаете на спорт не водить ещё неделю? Наверное пропустим эту тогда до самого конца.

exception 11-03-2009 14:22

мне кажется - по ситуации.
осенью мы сидели с гайморитом - 2 недели, из них неделю - сильного лечения с антибиотиками, и еще неделю - восстановительного.

при вирусах - если с небольшой температурой - то 2-3 дня после ощущения, что ребенок здоров - и вперед.
вот сегодня мы дома засели (надеюсь тьфу-тьфу ненадолго) - горло, температуры нет. очень надеюсь посидеть 3 дня + 2 выходных - и к пн поправиться..

Мультифрукт 11-03-2009 14:22

После серьезной ОРВи если пили антибиотики сидим дома после выздоровления и восстанавливаем флору (в саду ведь не будут тот же Хилак или Бифиформ давать)и силы.
А если в легкой форме - то 2 дня еще плюсом беру и в сад. С соплями недолеченными не вожу, т.к. и чревато это осложнениями у нас и других мам понимаю, дадже если это не заразно - все равно все переживают.
Я тоже переживаю когда вижу явно болеющих (заболевающих или недолеченных) детишек. Не мне судить родителей которые таких приводят, я сейчас не работаю и мне, наверное проще в этом плане, но честно говоря я бы лучше работала и не имела моей проблемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.