Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Совсем сама не какает! Хелп! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1155132)

Кадича 11-03-2009 01:28

А ещё и ест мало, прибавка 400г и какахи зелёные, просто руки опускаются!

Green mama 11-03-2009 01:28

У меня со старшим была похожая история. Надо срочно исключить дизбактериоз!!! Мы упустили время, потом мучались почти до 4 лет...Мучались это не то слово...До сих пор плохо(.
Малыш не получает бифидобактерий. Микрофолора не формируется должным образом. Иногда бывает достаточно курса Линекса или бифидума.

aladika 11-03-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22898900)
В этом вся проблема и кроется. Поите с ложечки, со шприца. Ребенку нужна вода, смесь - это еда, а не питье. как только ребенок будет получать достаточное кол-во воды, все нормализуется, а не будет пить - дойдет до серьезных проблем. Мы лечили запоры около 2,5 лет. Началось все с того, что дома было жарко, а мы не поили (ГВ), ввели прикорм, а воды не дали и понеслось - кровь в стуле, клизмы, врачи, больница. Поите обязательно простой, не кипяченной бутылированной водой в возрастной норме.

Да чтож вы сразу так пугаете то??? Может и не будет серьезных проблем. У меня деть тоже совсем не пьет воду, ни в каком виде ни чаечки ни компотики, ничего. Я когда смесь развожу наливаю воды на 20 грамм больше нормы, например на 3 ложки смеси наливаю не 90 мл а 110. И все у нас нормализовалось. Сразу напишу, что я с врачем согласовывала - она одобрила... Но вообще лучше конечно с врачем все равно советоваться и исключать дисбак.

Мама Алены и Любы 11-03-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 22898940)
Мой пьет, а толку никакого...

Проблемы могут быть разные, к вам врач прийдет, все объяснит. У автора я вижу конкретную причину, у вас тогда могут и обследование в стационаре порекомендовать. Снимок кишечника делать. Но это после полного обследования со стороны гастроэнтеролога. Может дисбактериоз сильный был? Дискенизия желчевыводящих путей? Узи делали?

Кадича 11-03-2009 01:32

В 1,5 мес. сдавали всё в норме, тока бифидо и лакто бактерий маловато!

Мама Алены и Любы 11-03-2009 01:34

Цитата:

Сообщение от aladika (Сообщение 22898994)
Да чтож вы сразу так пугаете то??? Может и не будет серьезных проблем. У меня деть тоже совсем не пьет воду, ни в каком виде ни чаечки ни компотики, ничего. Я когда смесь развожу наливаю воды на 20 грамм больше нормы, например на 3 ложки смеси наливаю не 90 мл а 110. И все у нас нормализовалось. Сразу напишу, что я с врачем согласовывала - она одобрила... Но вообще лучше конечно с врачем все равно советоваться и исключать дисбак.

Я не пугаю, я даю совет, как человек имеющий опыт. И обосновываю этот совет.
Согласна с тем, что дисбактериоз может запоры вызывать. Но без допаиванья проблему не убрать.
Я до сих пор дочку по утрам пою с ложки, а ей 3 года. Воду просто так она не пьет. Соки, компоты, и тыпы - да, но воду тоже надо.

aladika 11-03-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22899087)
Я не пугаю, я даю совет, как человек имеющий опыт. И обосновываю этот совет.
Согласна с тем, что дисбактериоз может запоры вызывать. Но без допаиванья проблему не убрать.
Я до сих пор дочку по утрам пою с ложки, а ей 3 года. Воду просто так она не пьет. Соки, компоты, и тыпы - да, но воду тоже надо.

Да я просто к тому что мамочка автор и так переживает, а ведь сами знаете, когда что то не так, да еще и со стороны наговорят, такоооого понакрутить себе можно.... мы ж так поседеем:001:. А вообще у меня видите, уже 6 месяцев полностью на ИВ, и ни капли воды в рот с самого рождения, только вот с 4-х мес так стала разводить больше нормы, но и до этого не было проблем вообще... В любом случае не переживать, а показать доктору!

Кадича 11-03-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от aladika (Сообщение 22899204)
Да я просто к тому что мамочка автор и так переживает, а ведь сами знаете, когда что то не так, да еще и со стороны наговорят, такоооого понакрутить себе можно.... мы ж так поседеем:001:. А вообще у меня видите, уже 6 месяцев полностью на ИВ, и ни капли воды в рот с самого рождения, только вот с 4-х мес так стала разводить больше нормы, но и до этого не было проблем вообще... В любом случае не переживать, а показать доктору!

А у нашего доктора всё ОК, она прямым текстом сказла, что так и должно быть, и зелёный и редкий стул. Хватит, говорит с неё ИВ, и так формула, зачем ещё чем то пичкать! Ни ответа ни привета! Сама разбирайся!

Мама Алены и Любы 11-03-2009 01:49

Ну, пипец. Вы значит жалуетесь, а он такие советы. Мне проктолог говорил, что даже у ребенка в 7 лет стул должен быть каждый день. Это у взрослого в норме до 5 дней. ну и врач :(

Кадича 11-03-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22899377)
Ну, пипец. Вы значит жалуетесь, а он такие советы. Мне проктолог говорил, что даже у ребенка в 7 лет стул должен быть каждый день. Это у взрослого в норме до 5 дней. ну и врач :(

Да, быват наверное и поотзывчеве доктора!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.