Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Согласие на выезд киндера. Дубль 2. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1151856)

aasi 09-04-2009 08:27

Не нужно. Дело не в том - отдельный паспорт у ребёнка или нет...

lesley 09-04-2009 11:12

Финское конс-во уже 3 года спрашивает согласие второго родителя на выезд ребенка, если документы на визу подает только 1 родитель, вне зависимости от того, свой паспорт у ребенка или вписан в родительский. Если документы на визу будет подавать бабушка, например, нужны согласия обоих родителей.
Если согласие действует более короткий срок, чем запрашиваемая виза - нормально, в консульстве просто предупреждают, чтобы поом сделали новое для пограничников.

Вообще непонятно, зачем оно консульству. Должны проверять только на границе, и то ни разу ни на одной границе не проверили.

aasi 09-04-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от lesley (Сообщение 24446298)
Финское конс-во уже 3 года спрашивает согласие второго родителя на выезд ребенка, если документы на визу подает только 1 родитель,.

... и у второго на момент подачи нет действующей шенгенской визы.

lesley 09-04-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от aasi (Сообщение 24454039)
... и у второго на момент подачи нет действующей шенгенской визы.

А вот это как раз никто не спрашивает. У нашего папы действующий шенген перманентно есть, тем не менее постоянно приходится получать с него согласие, иногда посредством пересылки из других городов, и даже из других стран (заверенное русским консулом).
Оно и логично - что с того, что у папы есть шенген? это не значит, что ребенок поедет с ним.
И не логично - какое вообще консульству дело до согласия? кто с кем поедет - не зависит от того, у кого есть визы. Но - спорить бесполезно.

natalishka 10-04-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Зузу (Сообщение 22875692)
нет, у нас ни у кого шенгена не было
делали мне и мужу, ребенок вписан только ко мне

так как делали все вместе - то согласие не нужно было.

Цитата:

Сообщение от Кот де Вуар (Сообщение 22893841)
Я недавно сдавал на визу "+1" с вписанным в паспорт ребенком. "Согласия" тоже не спросили при сдаче, только в анкете указал "ребенок следует вместе со мной". Так что "согласие" нужно видимо только при пересечении границы.

при пересечении границы согласине не нужно, если ребенок следует с одним из родителей

Цитата:

Сообщение от lesley (Сообщение 24489240)
А вот это как раз никто не спрашивает. У нашего папы действующий шенген перманентно есть, тем не менее постоянно приходится получать с него согласие, иногда посредством пересылки из других городов, и даже из других стран (заверенное русским консулом).
Оно и логично - что с того, что у папы есть шенген? это не значит, что ребенок поедет с ним.
И не логично - какое вообще консульству дело до согласия? кто с кем поедет - не зависит от того, у кого есть визы. Но - спорить бесполезно.

мне не нужно было. просто показала папин паспорт с визой. отдал копию папиной визы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.