Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Двушку на трешку - размер доплаты? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=115156)

Мариза 14-12-2006 10:42

А мы не можем решить реально ли поменять наши две двушки (одна в Металлострое, другая в очень приличном доме не старше 10 лет у м.Большевиков) на хорошую трешку с доплатой нам, так как нужны деньги на ремонт. По БН получается, что впритык.... Т.е. я имею ввиду, что если одна двушка то действительно надо много доплачивать !

Света К 14-12-2006 14:35

В bn цены обычно сильно занижены.. Попробуйте прозвонить, и будет ясно, что самые дешевые квартиры или дороже на несколько тыс, или проданы полгода назад. Поэтому реально даже в bn смотреть на средние цены и высокие .. Это ближе к реальности будет.

Подарок 15-12-2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 2267364)
В bn цены обычно сильно занижены.. Попробуйте прозвонить, и будет ясно, что самые дешевые квартиры или дороже на несколько тыс, или проданы полгода назад. Поэтому реально даже в bn смотреть на средние цены и высокие .. Это ближе к реальности будет.

не могу согласиться - я последние месяца полтора не вылажу из БН, цены там реальные, сколько квартир смотрели, у всех ценник такой как в БН прописан, вот и счас - собираемся покупать (т-т-т) за 92 штуки баксов - как был ценник в бюллетене, так в баксах и отдаем 92 штуки(двушка, но маленькая - брежневка)

OlgaSHa 17-12-2006 02:30

Я вот тоже пытаюсь двушку на трешку поменять. Причем нужна квартира в том же микрорайоне, где живем (Пионерстроя-Пилютова). Первый вариант был - в БН стоит цена 110, звоню, мне агентша говорит, квартира уже продана. После этого она продолжает висеть в базе сначала по 105, сейчас снова 110 :016:. Второй вариант - в БН 110, звоню (в прошлый понедельник), агентша мне, ах, это ошибка, квартира стоит 117 :( И, говорит, не может трешка дешевле стоить :073:

Musenka 19-12-2006 11:53

Девочки, только что закончила обмен двушки на трешку с доплатой.
Ужас сколько намучилась!!! Рынок квартир мертвый! Квартир масса! Цены на одни и те же квартиры в одном микрорайоне стоят с разницей в 10-15 тыс.! И при этом никто ничего не покупает! Поэтому выбрать себе квартиру - это пожалуйста, а вот продать свою.... Просто огромная проблема сейчас.
Ситуация по сравнению с летом изменилась в противоположную сторону. Поэтому, если не оч. сильно улучшать свои жил. условия, а так скромненько, то 20 тыс. хватит.
И не делайте моих ошибок! Если продаете свою квартиру самостоятельно, то ищите именно обмен!! Как в старые времена. И в объявлении именно так и пишите - Обмен с доплатой!

Тогда есть шанс. Или ждите пока вас купят, но в цепочку собирайте только тех, у кого есть реальные покупатели... А это узнать практически не возможно! Агенты врут со страшной силой!!! И торгуйтесь! Сейчас за каждого покупателя драка!

Удачи!

karmanova 20-12-2006 00:21

Ура! Наконец-то поделились живым опытом!

Musenka! Простите за нескромный вопрос - не любопытства ради, а чтобы разобраться - какую двушку на какую трешку вам удалось обменять (имею ввиду метраж и т.п.) и во сколько вам в итоге (доплата) вылилось?
Простите еще раз за вопрос, но при конкретике будет окончательно все понятно, что реально светит в перспективе!

Lucky_E 20-12-2006 01:22

Извините за ОФФ.Эх,все говорят сложно продать,а купить легко.Вот я хочу 1-ку на 2-3 поменять у м.Большевиков.У меня кирпичный дом и на кирп.хочу и чтобы дому не более 10 лет.Так на мою-то квартиру находятся покупатели(со скрипом,конечно).А вот мне найти сложно.Одним позвонила-мы уже продали,другие говорят:мы еще думаем,продавать ли,третьи цену завысили.

Molotok 20-12-2006 02:33

Двушку на трешку

Про доплату не скажу, честно говоря не интерисуюсь.Но как человек который несколько лет занимался недвижимостью позвлю себе несколько советов.
Обмен дело понятное.Отдаете свою-получаете другую.Самый опасный момент передача доплаты.
Обязательно свидетели,расписки,а еще лучше договор в простой письменной форме.Кстати подписи сторон для большей безопасности можно заверить у нотариуса.При передаче можно использовать банковскую ячейку.И вам спокойней и другая сторона меньше будет волноваться.
Купля -продажа,.наверное эта ворма оформления занимает процентов 90 рынка вторичного жилья.
В вашей ситуации обязательным требованием продажи необходимо выстовлять приобретение встечной покупки,и не иначе,агенты ребята ушлые могут начать уговаривать мол сейчас продадим вашу и быстренько подберем вам необходимый вариант.НИ-НИ.Если у вас есть дети то РОНО и так не разрешит вам продать квартиру без встречной покупки.
Р.S.
Если сделку будете проводить через агенство,то оно само будет производить выплату вашей доплаты другой стороне.А при обмене вам лучше договориться о поэтапной выплате денег.Например : после получения обменных ордеров такой то% ,после снятия с гос регистрации такой то %, а остаток после освобождения квартиры и передачи вам ключей.
В личку скинул телефон неплохого агента,пообщайтесь может что то еще подскажет или сможет помочь.

Helli 20-12-2006 11:35

А можно и мне телефон хорошего агента в личку?

karmanova 21-12-2006 00:51

Мастер! Спасибо за детали! Хотя мне до их осуществления еще ооочень далеко, но обязательно намотаю на ус!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.