Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Насморк и современные лекарства. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=114906)

Лёля2006 12-12-2006 20:27

Извините, что влезла. Сегодня попробовала народное средство -сок свеклы сырой. По 6 капель в кажд. ноздрю. Так представляете помогло. А сопли были жуткие. Уже целый день нету насморка вообще. Попробуйте, хуже не будет.

Olwer 12-12-2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 2241706)
Ну да, все так... А как на это деть реагирует???? Наш орет и выворачивается, можно даже поранать случайно... Поэтому мы лечимся только гомеопатическими горошками. Неделя и все прошло.
А сколько Вы лечите насморк?

Гомеопатия форева :support: :support: :support:
Но у меня деть практически любит лечиться :))
"Витаминки" - любимое лакомство :008:
Конечно порой брыкается, но практически всегда может дать закапать и высморкать нос, побрызгать горло и тд.

Кстати схема очень хорошая -
насчет аквамариса, затем сосудосуживающее, затем лечебные капельки.

Сопли запускать нельзя :ded:
не хотите капать/лечить - регулярно промывайте и чистите нос от сопелек ;)

ПУМБА 12-12-2006 20:41

У меня свекровь - фармацевт:008: .Вешаюсь:)) . В свете последних событий,сосудосуживающие средства буду применять в последнюю очередь.Протаргол - действительно весчь.

student5 12-12-2006 20:47

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 2242998)
Извините, что влезла. Сегодня попробовала народное средство -сок свеклы сырой. По 6 капель в кажд. ноздрю. Так представляете помогло. А сопли были жуткие. Уже целый день нету насморка вообще. Попробуйте, хуже не будет.

говорят, что некоторым сильно щипет, поэтому я бы сначала на себе попробовала, а потом ребенку...

AnDi 13-12-2006 00:04

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 2241706)
Ну да, все так... А как на это деть реагирует????

ну, особо никак не реагирует, сопротивляется, конечно, но не до истерик. Вроде ничего особо неприятного-то делать не надо. Самое сложное - промыть. Старшая (3,2) у меня сморкается лет с 2-х, для маленького (11 мес) мы купили электрический соплеотсос (аспиратор с моторчиком) - супервещь! Он даже не всегда и сопротивляется, а если и возражает, я все-таки пока посильнее его :))
А потом закапаем капельки - отпускаю поиграть, потом минут через 5-10 отлавливаю, следующую порцию заливаю. Чтобы полежал - театр одного актера, песни пою, рожи корчу, бодаюсь и т.п. :004:
Старшую укладываю на край дивана вверх ногами мультик смотреть (в смысле, она на диване, голова запрокинута, в таком положении смотрит)

А сколько Вы лечите насморк?

лечим и лечим и лечим... Когда как, 1-2 недели. Вот сейчас начали гомеопатический курс, оч. надеюсь, что поможет

Медовое настроение 13-12-2006 00:23

могу посоветовать ко всему выщеперечисленному поддерживать в квартире влажный прохладный воздух, купите увлажнитель, нос ни в коем случае не должен пересыхать, иначе инфекция пойдет дальше, в горло. Гуляйте побольше. Мы насморк лечили просто - частые промывания, первые пару дней в нос - интерферон, сосудосуживающие не советую - часто после улучшения дыхания возникает отек слизистой - нос забывает полностью. В последний насморк попробовали Эуфорбиум. Но больше всего помогли промывания Салином и влажный прохладный воздух!

Katerishka 13-12-2006 00:41

Цитата:

Сообщение от shluyda (Сообщение 2240482)
фурацелино-адренолиновые капли, продаются в аптеке в рецептурном отделе, стоят рублей 25

В 5-й инфекционной больнице их всем детям с насморком выдавали. ОЧЕНЬ ХОРОШО помогали! А в рецептурном, почему-то, не видела... Хотя про протаргол и др. популярные ср-ва у них всегда таблички с ценой выставлены.

Katerishka 13-12-2006 00:43

Цитата:

Наша медсестра в детском саду тоже всем советует закапывать в нос сок свеклы. Те, кто пробовал, говорят, что ПОМОГАЕТ!

Sima 13-12-2006 01:02

Цитата:

А как его добыть без соковыжималки?

ulex 13-12-2006 01:29

на терке и через марлю , наверное. надо завтра попробовать!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.