Сообщение от uNatau
(Сообщение 22688220)
Воот. Еще версия - расхождение лонного сочленения. Только не пугайтесь, звучит как-то не очень :065:. Это ведь не одна кость, а две, соединенные хрящем. Соединение напоминает "молнию". Одно из редких осложнений беременности - это самое расхождение лонного сочленения. Мне вот как раз повезло. Всю беременность, а особенно в последнем триместре, было очень больно при ходьбе, наклоняться совсем не могла, муж сапоги застегивал. Ну и ночью, когда поворачивалась. Боль режущая, даже жгучая.
Но: наутро после родов я вдруг с восторгом поняла, что оно не болит больше! Даже намека нет. :028:
Перед второй беременностью на всякий случай сделала рентген, они подтвердили, что это было именно оно, и второй раз может повториться, а может и нет. Вторую беременность отскакала козой - никакого намека на эту бяку. В третий раз, похоже, тоже пронесло.
Кстати, чаще это бывает при повышенной подвижности суставов, а во время беременности вообще эта подвижность у всех увеличивается, естественно. И, мне кажется, если дело в хрящевой ткани, кальций тут не поможет, придется потерпеть. Скорее всего, пройдет сразу после родов.
Так что, если это просто небольшое ощущение дискомфорта, и врач не беспокоится, просто старайтесь не делать резких боковых движений ногами.
|