![]() |
Цитата:
Только на кой тогда такой словарь нужен?! :008: |
УЧИТЕЛЬ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!
Вы на работе никогда не ошибаетесь? |
Показать как правильно и забить, главное, чтобы у нее это в привычку не вошло. У нас учительница дочери сказала, что реки Сясь в Ленобласти не существует))). Мы просто свозили дочку и показали, что это не так.
|
Цитата:
А если это его единственный недостаток, я бы ничего менять не стала. Приложила бы усилия, чтобы привить ребенку грамотность и языковое чутьё. В конце концов, должен же к чему-то в школе и иммунитет быть.:) Хотя, конечно, прискорбно это - учить ребенка родному языку и брезговать орфографическими словарями. Хто б спорил:)) |
Наша тоже как-то дала маху - исправила в тетрадке "расписание" на "раССписание". Я доче объяснила, что "и на старуху бывает проруха", заработалась, видать, наша Юлия Владимировна. Естественно, к ней подходить на стала с такой ошибкой. Все равно Варька знает, как надо писать. Вот если б дочка сильно расстроилась - я бы подошла.
|
Моя мама (учитель) предположила, что учитель не молода. В ее бытность точно бы исправили так как сделала учительница ваша (но не знали тогда точно как эта экзотика пишется), а молодые все знают
|
Похоже, наши детки учат другой русский язык, с другими правилами. Возможно, учительница искренне уверена в своей правоте, если молода и работает недавно. Одни правила пененоса слов чего стоят.... Я в таких ситуациях объясняю ребенку, как првильно по "моим старым" правилам.
|
Цитата:
|
По-моему, к учителю всегда стоит подойти и спокойно, вежливо показать ошибку - хороший учитель на это не обидится. А если слово было в диктанте и ошибочно исправлено у всего класса, то учителю нужно объявить детям о соей ошибке. В сильных школах учителя-предметники даже любят, когда их ловят ученики - значит, не зря учили.
|
Что ж у ребёнка за учитель такая? То неуды, то теперь фрукты. Я бы обязательно подошла к учителю с орфографическим словарём. Мы все ошибаемся (каждый раз, читая словарь, нахожу новое для себя :) ), пусть учитель свою ошибку признает. Родитель может ребёнку объяснить как правильно, но оценки ставит учитель
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:40. |