![]() |
+1 газ надо большой, иначе хрустящие :)
|
ни когда на большом газу не делаю - горят моментально !! толщина зависит от кол - ва наливаемомого теста на сковородку. Я тесто пожиже делаю что бы хорошо растекалось по сковороде обязательно на раскаленную
|
Я раскаливаю сковороду, а потом жарю на среднем огне. Рецепт прост: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, добавить 0.5 л молока, соль, 2 яйца, растительное масло, муку на глаз. Все взбить... Всегда получаются :)
|
Все тут по 2 яйца кладут, а я больше одного никогда не клала... И вроде блины получаю, а не вафли...
|
может я извращёнка:073:,но я люблю блины-вафли:019:
но они у меня очень-очень редко получаются:( |
я тоже одно яйцо кладу..
|
Цитата:
|
у меня на тефлоновой тоже не получаются
|
Чтобы блины не были сухие, каждый готовый блин кладу на блюдо и смазываю сливочным маслом. А пеку только на специальной толстой сковороде.
|
у меня раньшая такая же была проблема. Причем я не понимала, ну почему у мамы получаются мягкие, а у меня как крышка от кастрюли. Вроде делала тесто всё один в один как она. Затем по ТВ увидела к масленице, как тесто надо делать правильно: насыпать горкой муку, и только потом туда добавить яйца, соль, соду, сахар , молоко, чуток воды и взбивать венчиком (а не как я - взбивала миксером сначала яйца с сахаром и потом все остальное добавляла.) И вот сколько теперь ни делаю, получаются мягкие края у блинов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |