Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок ночью чуть не задохнулся :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124182)

ElenaM.spb 28-02-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Козерожка77 (Сообщение 22409250)
У нас то же самое в конце декабря было, поставили диагноз ларинготрахеит, стеноз, скорая сразу ингалацию сделала с називином и аналогом пульмикорта. Сказали возможны повторения лет до 5. Ингалятор - небулайзер мы купили в ту же ночь. Дышали нафтизи+физраствор+пульмикорт, затем только нафтизин+физраствор, в конце лечения только физраствор. ,Всего дышали 1 неделю по три раза в день. Педиатр посоветалова при намеке на сухой кашель сразу сделать ингаляцию из физраствора и нафтизина, чтобы снчть отек и не доводить до стеноза. Теперь в любые поездки берем с собой небулайзер. А просто откыртое окно на такой стадии, как у автора (задыхался и посинел) вряд ли поможет, тут только ингаляция и скорая.

Нам такую рецептуру прописывали,когда мы лежали в детской 1-ой больнице.Помогало.

Перевертыш 28-02-2009 20:59

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 22408732)
Вы уверенны, что вам хлорид натрия закапали? Это раствор обычно соли. При ларинго-трахеите он не снимает отек. Для этого как правило используют нафтизин. Антибиотики при этом заболевании абсолютно бесполезны. Подобные отеки бываю у 20% детей до 5 лет, они связанны со строением носоглотки. Главное ингаляции делать ....
Ингалятор у нас компрессионный небулайзер ... их много есть.

Спасибо. Точно нафтизин был.

Спасибо за ответы. Послала мужа за ингалятором.

А воспитателей в ДС надо предупредить, насколько я поняла это может повторяться неожиданно?

~Elena~ 28-02-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 22410040)
А воспитателей в ДС надо предупредить, насколько я поняла это может повторяться неожиданно?

Приступы чаще всего бывают ночью в 3-4 часа, как правило ребенка укладывают спать полностью здоровым .... а ночью приступ :( Я бы еще посоветовала купить хороший увлажнитель воздуха с большой емкостью и спать постоянно с ним по ночам ... оптимальная влажность 40-60% .... как правило это позволяет избежать приступов или перенести все в более легкой форме.

Кариока 28-02-2009 21:07

увлажнитель - да, вещь...

Арлина 28-02-2009 21:12

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 22410279)
Приступы чаще всего бывают ночью в 3-4 часа, как правило ребенка укладывают спать полностью здоровым .... а ночью приступ :( Я бы еще посоветовала купить хороший увлажнитель воздуха с большой емкостью и спать постоянно с ним по ночам ... оптимальная влажность 40-60% .... как правило это позволяет избежать приступов или перенести все в более легкой форме.

+1
Автор,если вы отправите здорового ребёнка в сад,то у него по любому приступы не начнуться.
Стеноз к сожалению(как писали выше)может повториться и не раз до 4-5 лет,не пугайтесь,вы потом станете понимать что начинается,сразу масочку,инголятор...и всё пройдёт быстрее и лучше.Мы первый раз в 1,5 года заболели,поехали в 5-ку.Неделю там лежали с темпой 39:010:
Увлажнитель это вещь:ded:пока его нет,повестье в комнате мокрые полотенца,простыни.
И кстати дышать паром в ванне(если нет инголятора) при температуре ни в коем случае нельзя.

Хомячка 28-02-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 22408303)
Добрый день.

Девочки сегодня ночью ребенок проснулся задыхаясь, с плачем, хрипами. Вздохнуть не может.
Скорая, закапали хлорид натрия и только через 10 минут ребенок задышал свободно.

Сколько нервов я потеряла - не передать. В жизни еще такого страха не было. Почти 20 минут сын хрипел, синел и не мог вдохнуть :(

В общем сказали, что это теперь будет постоянно повторяться. Названия не помню, но что-то ***-трахеит. Прописали антибиотики.
Посоветовли купить ингалятор или при повторе нести ребенка в ванную заполненную паром.

Расскажите пожалуйста кто сталкивался с таким? Какой ингалятор используете, на сколько вообще это опасно и действительно ли это теперь диагноз на много лет?

И еще - врач не стал со мной разговаривать насчет альтернативных методов лечения. Только отругал, что в прошлый раз, при обычном ОРВ с кашлем, я не стала давать антибиотики :065:.

Может есть какая-либо гомеопатия?
Спасибо за ответы!!!

У нас тоже самое было с первого февраля как началось... ужас. тоже приехала скорая сделали ингаляцию. а потом неделю отлежали в больнице. там тоже ингаляции. и потом купили небулайзер омрон. их много разновидностей. гляньте.выздоравливайте.

mama_anja 28-02-2009 21:23

Мне врач советовала купить ингалятор дельфин, в алергодоме 5600 стоит. Есть подешевле в одной оптовой фирме 4200, если надо могу скинуть телефон. Штука хорошая, но дорогая. Идите к алергологу и пусть она вам лекарство рекомендует. Нафтизин точно не всем подходит. Нам беродуал советует. Но у нас не стенозы, а абструкции. Сейчас лечимся гомеопатией, с тех пор ТТТ, приступов нет. Поправляйтесь.

Перевертыш 28-02-2009 21:24

Нас в больницу не стали класть, температуры не было.

А при приступе какие лекарства в ингалятор заливать? Насколько я поняла надо иметь физ раствор и натизин дома?

зы: врач только отругал, а толком ничего не рассказал. Чего-куда....

Мармелада 28-02-2009 21:25

Это у вас ложный круп, у нас тоже так было. Но было только один раз. Ваша задача- увлажнять сразу же кашель. Мы попапли в больницу с таким приступом.
Поэтому как только выписались, купили ингалятор компрессорный, и чуть только начинается кашель- сразу по три раза в день ингаляции с минералкой, С АМБРОБЕНЕ, с нафтизином. Если кашель сильный- то каждые 2 часа, особенно на ночь, каждый раз по 10 минут. Не меньше! Купили увлажнитель воздуха, когда болеем, он всегда включен. И как только кашель начинается дает сироп СТОТУССИН ФИТО. От него кашель увлажняется почти сразу. Самый опасный для вас кашель- сухой.
Не факт, что это будет всегда, такие состояния будут лет до 5-ти, потом проходит. ОБЯЗАТЕЛЬНО купите ингалятор, прямо завтра!

mama_anja 28-02-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 22411249)
Нас в больницу не стали класть, температуры не было.

А при приступе какие лекарства в ингалятор заливать? Насколько я поняла надо иметь физ раствор и натизин дома?

зы: врач только отругал, а толком ничего не рассказал. Чего-куда....

Без назначений врача кроме физраствора или минералки ни чего бы не стала давать, так и навредить можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.