![]() |
Рано или поздно придет осознание, что это противно - с грязной попой ходить. Просто говорить ребенку каждый раз. У нас было - сначала ходил на горшок (из интереса, что ли?), потом в штаны - сначала "молча", потом начал просить переодеть, потом... гм, "по углам"..., а потом на горшок.
Ну и я ставила его внаклонку каждый раз, когда на горшок сходит - попу вытирать, он привык, и потом сразу видно было - заходишь в комнату, а ребенок кверху попой стоит, ждет... |
Моя говорит: "иди за бумажкой":)) Вытираю, мою вечером, она обычно "чисто" ходит - и вытирать-то нечего.
|
Хм, мой довольно давнок какает толкьо на горшок, но штаны сам одевать еще совсем не умеет, ну, и я-то тоже не за километр нахожусь, особенно, если вижу, что он покакал :)
|
А у нас пока мама попку не вытрет не оденется даже, иногда вытирает сама туалетной бумагой, но вообще я стараюсь сама влажной туалетной бумагой или детскими салфетками.....Особо не намоешься....
|
А мой сам вообще не писает и не какает. Его дело только сказать, что он какать или писать хочет, а дальше мама должна сама все организовать, горшок принести или на унитаз посадить, да еще и развлекать в процессе всего этого. Попку вытираем туалетной бумагой. Попу моем только перед сном.
|
Если иногда удается покакать на горшок, то моем попу водой.Это у меня уже привычка выработалась. Очень редко вытираем влажной салфеткой.
|
мы громко сообщаем всем "Тёма а-а!" и бежим на горшок, какаем, потом бежим к маме с криком "попо!", это значит надо попку мыть, и неважно когда, хоть за 15 минут до купания :)
Штанишки сам снимает-одевает,но пока не помоешь, не оденет. Я всегда где-то рядом нахожусь, Мыть 1 раз в день не лениво |
Мы пока подмываемся, потому как на горшок через раз а то и реже.
|
я всегда с ребёнком во время этих "ответственных дел" :::)))) и вытираю попу сразу же. у подруги старший(4.7) попу вытирает сам, а младшая(2.7) сразу бежит к маме и она вытирает сама
|
Никитос (сейчас 1,2года) знает, что если хочется А-А-А, то это связано с горшком. Достает его сам, может и до меня донести. Сам пока не садится, зато резво слезает с горшка. Штаны не умеет ни снимать, ни одевать.
Если все делает в горшок, очень хвалю (после А-А-А вытираю салфетками), если мимо - молчу или коментирую, типа: "это кто написюкал такую лужу?" или "это кто штанишки описюкал?", "надо все в горшок делать" - привожу в пример маму с папой. После Пи-Пи в штаны, подмываю, т.к. все ноги в писалках, потом может попахивать. Оставлять одного чревато...может заняться исследованием содержимого |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |