Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Срочно нужен совет - мастит! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1123261)

Angell-Al 28-02-2009 15:41

У меня тоже была ситуация похожая. Думали мастит. Оказалось лактостаз. Справилась сама. Чаще старалась кормить. Ребенок все рассосал. Было очень больно и тяжело. Через пару дней все прошло. Если у Вас еще не дошло до мастита, то вперед к ребенку - совместными усилиями вы с этим справитесь!!!! Удачи Вам!!!!! :flower:

graffiti 28-02-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22398674)
У меня подружка есть,так во ту нее мастит образовался очень быстро,и из роддома повезли резать :( к сожалению в учебниках пишут одно,а на практике бывает другое,это как вечный спор может ли у ребенка на зубы быть темпр-ра 39,врачи говорят исключено,а жизнь показывает обратное,так же с болячками разными.
В любом случае нужна консультация гаромтного врача,а не форума ;):flower:
пс а как вы в овремя беременности планировали готовиться к гв?

Хотя бы узнать как подготовить грудь, научиться ее массажировать, правильно сцеживать рукой.
Что кроме лактостаза и мастита есть молочница сосков. Все же методом тыка...
И спросить не у кого... Ни кто из подружек грудью толком не кормил, а те кто кормили у них таких проблем не было... Надо все было сначала узнать и еще в роддоме правильно вложить сосок ребеночку в рот, а ему бутылку сунули ибо голодная была... Знала бы раньше слез и болей не было бы.

meristema 28-02-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22398674)
У меня подружка есть,так во ту нее мастит образовался очень быстро,и из роддома повезли резать :( к сожалению в учебниках пишут одно,а на практике бывает другое,это как вечный спор может ли у ребенка на зубы быть темпр-ра 39,врачи говорят исключено,а жизнь показывает обратное,так же с болячками разными.
В любом случае нужна консультация гаромтного врача,а не форума ;):flower:
пс а как вы в овремя беременности планировали готовиться к гв?

Я за 3 месяца до родов закончила кормить старшего сына.

grapefruit 28-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 22398955)
Хотя бы узнать как подготовить грудь, научиться ее массажировать, правильно сцеживать рукой.
Что кроме лактостаза и мастита есть молочница сосков. Все же методом тыка...
И спросить не у кого... Ни кто из подружек грудью толком не кормил, а те кто кормили у них таких проблем не было... Надо все было сначала узнать и еще в роддоме правильно вложить сосок ребеночку в рот, а ему бутылку сунули ибо голодная была... Знала бы раньше слез и болей не было бы.

Я журналы читала вб ольшом кол-ве и инет на эту тему:008:Сама справлялась с лактостазом.
Рассказываю как с ним справилась я ,может пригодится кому то:
РЕЦЕПТ избавления от ЛАКТОСТАЗА
под горячий душ встаешь,струю на грудь,молоко начинает течь из груди гораздо быстрее,потом из думаш выходила сразу сцеживала руками(под душм когда стояла тоже цедила),больные шишики в груди цедила со слезами,когда не могла,муж цедил а я сидела стиснув зубы(самой себе боль тяжело причинять),потом к груди лед прикладывала(кусок мяса из морозилки или овощи) Ну и температура иногда спадала когда ребенок пососет,но шишки о тсосания не проходили
Все это вычитала в инете,сама справилась,когда температура была высокая и колотило пила парацетамол,его пр игв можно,хотя не помогал он ни фига,пока не расцежусь

grapefruit 28-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от meristema (Сообщение 22399097)
Я за 3 месяца до родов закончила кормить старшего сына.

Как у Вас дела? Вы на форуме значит все не так плохо ;) ТТТЧНС:flower:

Кот Кошмарик 28-02-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от meristema (Сообщение 22396677)
Три дня температура под 40, думали (трое врачей) что грипп, а сегодня сказали, что мастит .

А вот как можно перепутать мастит и грипп?? при мастите/лактостазе характерная боль в груди, уплотнения и прочие симптомы, к гриппу не относящиеся... :005::005:

lubovica 28-02-2009 15:52

Да, меня тоже маститом пугали, но через три дня Электрофореза и Леотон-геля всё прошло.:support: А от страха молока только на время меньше стало - перестраховщики, им бы только резать!!:wife:

graffiti 28-02-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22399162)
Я журналы читала вб ольшом кол-ве и инет на эту тему:008:Сама справлялась с лактостазом.
Рассказываю как с ним справилась я ,может пригодится кому то:
РЕЦЕПТ избавления от ЛАКТОСТАЗА
под горячий душ встаешь,струю на грудь,молоко начинает течь из груди гораздо быстрее,потом из думаш выходила сразу сцеживала руками(под душм когда стояла тоже цедила),больные шишики в груди цедила со слезами,когда не могла,муж цедил а я сидела стиснув зубы(самой себе боль тяжело причинять),потом к груди лед прикладывала(кусок мяса из морозилки или овощи) Ну и температура иногда спадала когда ребенок пососет,но шишки о тсосания не проходили
Все это вычитала в инете,сама справилась,когда температура была высокая и колотило пила парацетамол,его пр игв можно,хотя не помогал он ни фига,пока не расцежусь

мне от лактостаза электрический молокоотсос очень помог и правильное "доение" рукой при работающем молокоотсосе. А до этого пытались с мужем, и так и сяк... Молоко в 3 струи... а толку ноль. (дураки ибо) Надо было понять почему лактостаз? Оказалось что на фоне молочницы сосков, появляются лактостазы, потом подавление самой лактации... грудь большая, тяжелая с уплотнениями, а молока там с гулькин нос. Душ помогал но не намного...

grapefruit 28-02-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 22399220)
А вот как можно перепутать мастит и грипп?? при мастите/лактостазе характерная боль в груди, уплотнения и прочие симптомы, к гриппу не относящиеся... :005::005:

Можно,меня ломало всю,болело все тело,ломало,в общем как при гриппе,знобило сильно,просто колотило на кровати лежа,и я поняла что лактостаз,когда в таком состоянии начала кормить ребенка и мне стало легчать:080:сама в общем додумалась

graffiti 28-02-2009 15:59

а еще немецкая моя знакомая выкормившая 4 детей. дала свой способ от лактостаза...
Что кроме ребенка ни кто не поможет, а в том месте где есть уплотнение при кормление нажать мягко 4-мя плотно сложенными пальцами...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.