Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пользуетесь ли Вы гомеопатией? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=112122)

крот 10-12-2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Мерилин (Сообщение 2181970)
А смысл капать что-то для лечения инфекции с целью попадания во внутрь, если нос забит, так еще и сосудосуживаюшим капнули до этого?
Я думаю, сначал нос надо было хорошо прочистить (тем же Аквамарисом), а потом уже капать туда (гомеопатию). И уж посл еэтого, если хочется. то сосудосущивающие.. ИМХО.
Так эффект будет достигнут быстрее и лучше. попробуйте поменять местами в следующий раз. Хотя лучше бы следующего раза не было! Не болейте! :)

Мы лечимя гомеопатией. Еще опыт не большой, но достигнутые результаты нравятся.

Теоретически вы правы. На практике и я в качестве соплеотсоса и аквамарис-а нос не дышит, ребенок присасывается покушать , а дышать нечем. На личном опыте- аквамарис-соплеотсос- нафтизин- коллоргол. хотелось бы иначе.Болели 2 недели.

КатАрина 10-12-2006 01:50

Использую гомеопатию время от времени, наравне с традиционной медициной, не отдавая предпочтения ни той, ни другой. И только по назначению врачей (ксати, к собственно гомеопатам обращаться не приходилось, назначали обычные доктора - терапевт, педиатр, невролог, косметолог).
Пока из гомеопатии для ребёнка использовала только свечи Вибуркол во время простуды. В гомеопатических средствах привлекает отсутствие противопоказаний и побочных действий. Правда, после сообщения Аматум призадумалась... Или ухудшение было кратковременным, а потом пошло улучшение? В принципе, насколько я смогла понять, гомеопатия на то и гомеопатия (если не ошибаюсь, название переводится как "такая же болезнь"?), что должна вызывать те же симптомы, что и болезнь, при которой её принимают, и тем самым помогать организму разобраться, что не так, и вылечить исходную болезнь?

JASMINE 10-12-2006 02:11

Пользуюсь сейчас для профилактики Афлубином.

EVROPA 10-12-2006 10:27

да.
мой сынок простыл.Принимали гомеопатию,результатом довольна.

EGSokolova 10-12-2006 11:38

КРОТ: в гомеопатию не травы входят,не надо путать траволечение и гомеопатию...

pogranec 10-12-2006 11:55

А я уже разочаровалась в традиционной медицине. Сын в садик пошёл - оба ребёнка, и я впридачу, из болезней не вылезаем, полаптеки скупили... Сводила сына к гомеопату, а вчера - дочку. Ждём результатов...

Alltaire 10-12-2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Катейка (Сообщение 2209062)
В гомеопатических средствах привлекает отсутствие противопоказаний и побочных действий. Правда, после сообщения Аматум призадумалась...

Отсутствуют не противопоказания и побочки, а информация об этом. А информация отсутствует потому, что для их выявления не проводилось никаких исследований, которые проводятся при изучении действии лекарств.
Вот и думай, есть эти побочки, нет их- неизвестно.

Sima 10-12-2006 21:58

Пользовались свечами Вибуркол, лечились кремом и уколами Траумель и Церебрум композитум, пили Спаскупрель - это все производство немецкой фирмы Heel. Сейчас остеопат нам выписала горошки от бронхита, Илья Фролов сказал, что действительно они применяются для этих целей, но без одобрения семейного врача принимать их не будем (ждем своей записи к ней). После её консультации все же есть желание сходить и к гомеопату.

Снежная Королева © 10-12-2006 22:53

Пользуюсь активно, когда простужается.

mamakati 10-12-2006 22:59

Цитата:

Сообщение от Мерилин (Сообщение 2181970)
А смысл капать что-то для лечения инфекции с целью попадания во внутрь, если нос забит, так еще и сосудосуживаюшим капнули до этого?
Я думаю, сначал нос надо было хорошо прочистить (тем же Аквамарисом), а потом уже капать туда (гомеопатию). И уж посл еэтого, если хочется. то сосудосущивающие.. ИМХО.
.

Золотые слова
Гомеопатию люблю НО:это все таки препараты не первого выбора.,
в смысле :не быстрого действия :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.