Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок ведет щадящий образ жизни - есть ли повод для беспокойства? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1121079)

Timon 27-02-2009 18:08

если что то найдут может напишите, чтоб знать...что может тавать такую пассивность.
Дай Бог чтоб все ок было...

Лимузинчик 27-02-2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Apollinariya (Сообщение 22360235)
У нас немножко другая ситуация изначально, но во всём остальном - то же самое! У моей малыхи была дисплазия, всё круто, были в шине в теч.года (с 3,5 мес. до 1,3),и соответственно пошла только в 1,5мес. Сейчас на прогулке ведёт себя абсолютно также! По лестнице - только за руку, не бегает никогда! Любит в коляске ездить:) А я и не напрягаюсь совсем.. У нас, правда, ещё и стопы вальгусные, они вроде из-за этого тоже устают, от того, что ноги неправильно ставят, ну а так.. Конечно всё от темперамента зависит. Моя даже никогда не потеет на улице, она же или топчется, или стоит, а в большинстве своём детки же носятся. Вообщем не расстраивайтесь! Нам сейчас 2,3.

Я вот тоже думаю - что есть норма? С другой стороны - на площадке видишь - детки-ровесники бегают только так - и на горку сами залезают, и на качели, родители не успевают за ними. И в коляску их не затащишь. А мой как приклееный в коляске/санках, уговорами приходится снимать:-)))

ba-dashka 27-02-2009 18:15

минимум вам надо сделать электромиографию- снять потенциалы с мышц- довольно дорогое обследование, анализ на фермент в крови КФК. обратитесь на дундича. может бесплатно что получиться... еще экг, узи сердца.

ba-dashka 27-02-2009 18:19

а как выглядят мыщцы на ногах- нет ли ощущения что они накаченные?

Амаранта 27-02-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22362199)
минимум вам надо сделать электромиографию- снять потенциалы с мышц- довольно дорогое обследование, анализ на фермент в крови КФК. обратитесь на дундича. может бесплатно что получиться... еще экг, узи сердца.

+1 Я бы тоже озаботилась этими обследованиями

EGSokolova 27-02-2009 18:26

ну конечно отразилось..представьте, до 10 лет никакого бега,прыжков .ну просто не мог и все....потому - совсем не спортивный, плоскостопие...и в 12 лет пришлось делать еще курс довольно тяжелый ,дозированных физических нагрузок...только и мог -ролики и велик...

и сейчас -ему 18, только открывает для себя лыжи,коньки, походы...

Лимузинчик 27-02-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22362199)

спасибо, сохранила текст у себя на всякий случай, займусь этим.

Лимузинчик 27-02-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 22362369)
а как выглядят мыщцы на ногах- нет ли ощущения что они накаченные?

На вид мышцы мягкие, как будто полые внутри.

MaMaSHytka 27-02-2009 18:35

Вы знаете, я в детстве вела себя так же как ваш ребенок, правда я почти все вовремя делать начала (села, поползла, встала), вот только сама пошла в 1,2 г. и первое слово сказала в 2 года. Моя мама говорит что я могла часами(!) сидеть в стульчике и ковыряться с матрешкой, никогда не носилась, на улице пешком не любила ходить, физкультуру не любила, гулять тоже (всегда заставляли), хотя у врачей ко мне притензий никогда не было, даже массаж ни разу не назначали.Да я и сейчас ужасная домоседка, с ребенком просто заставляю себя идти гулять так как это ему, естесственно, необходимо, прогулка-для меня это самое тяжелое испытание, с удовольствием бы сидела дома и вязала, шила и т.д. А вот моя дочка это просто шило в попе, хотя у нее как раз с рождения слабый мышечный тонус, поздно села, зато пошла сама уже в 11,5 мес. Моя мама постоянно сравнивает меня с ней (другого опыта у нее не было) и считает что она гиперактивна и ее неплохо бы полечить. Но я считаю ее обычным ребенком, на детских площадках встречали гораздо более активных деток. Думаю, в вашем случае, не последнюю роль играет темперамент, но хорошему врачу показаться стоит.
Кстати, в школе я была круглой отличницей (первые пять лет).

ba-dashka 27-02-2009 18:36

попробуйте обратиться к Хоменко Анне Ануфриевне- она зав неврологией в дгб 1. еще она принимает на зенитчиков д 3 корп 2 тел 7830765. там центр нейросонография.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.