MaMaSHytka |
27-02-2009 18:35 |
Вы знаете, я в детстве вела себя так же как ваш ребенок, правда я почти все вовремя делать начала (села, поползла, встала), вот только сама пошла в 1,2 г. и первое слово сказала в 2 года. Моя мама говорит что я могла часами(!) сидеть в стульчике и ковыряться с матрешкой, никогда не носилась, на улице пешком не любила ходить, физкультуру не любила, гулять тоже (всегда заставляли), хотя у врачей ко мне притензий никогда не было, даже массаж ни разу не назначали.Да я и сейчас ужасная домоседка, с ребенком просто заставляю себя идти гулять так как это ему, естесственно, необходимо, прогулка-для меня это самое тяжелое испытание, с удовольствием бы сидела дома и вязала, шила и т.д. А вот моя дочка это просто шило в попе, хотя у нее как раз с рождения слабый мышечный тонус, поздно села, зато пошла сама уже в 11,5 мес. Моя мама постоянно сравнивает меня с ней (другого опыта у нее не было) и считает что она гиперактивна и ее неплохо бы полечить. Но я считаю ее обычным ребенком, на детских площадках встречали гораздо более активных деток. Думаю, в вашем случае, не последнюю роль играет темперамент, но хорошему врачу показаться стоит.
Кстати, в школе я была круглой отличницей (первые пять лет).
|