Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   возможно ли при ларинготрахеите обойтись без антибиотиков??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1113509)

ЛЮСИНЁЧИЧЕК 25-02-2009 19:36

........опять к 39 ползёт........сижу и тихо плачу.....папа играет с Аленкой.........она еще и играть могёт, а сама никакая......

аксиния 25-02-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22233877)
существует мнение, что при ларингите обязательно нужны антибиотики. Другое мнение, что они не нужны и можно обойтись симптоматическим лечением. С третьей стороны - у вас второй раз поднялась тем-ра на фоне выздоровления после ОРВИ, вполне возможно что это уже присоединилась бактериальная инфекция на фоне ослабления иммунитета после ОРВИ. По-хорошему, надо бы кровушку на анализ сдать хотя бы.

Я тоже не понимаю,как врач глядя в глаза назначает АБ,как он уверен в том повлияет этот АБ на эту инфекцию.Я много тут читала что пропили курс АБ.а они как мертвому припадок.Эффекта "0" +последствия от АБ.

Васюрлис 25-02-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от ЛЮСИНЁЧИЧЕК (Сообщение 22232764)
болели 2 недели ОРВИ, в пятницу сходили к педиатру - всё везде чисто.,сходили на прогулку и в магаз и на след день 37,3 и сел голос...вызвала скорую, налили в нос нафтизина и оставили еще залить, сказали следить за темп и сбивать выше 38, 5, свечи виферон или арбидол детский,ингаляции, про антибиотики ни слова!!!!!.вчера пришел педиатр участковый - без антибиотиков не обойтись говорит!!!!!!!!!.сегодня ночью температура дошла до 38,3...и примерно так и держиться, сбивается до 37,3 и опять наверх.....сижу с бутылкой аугментина и ненаю давать или нет..............

если ларинготрахеит вирусный - то можно и обойтись, а если батериальный - то никак без них родимых. А раз болезнь такая затяжная то можно сделать вывод о том, что она бактериальная. ОРВИ 2 НЕДЕЛИ НЕ БОЛЕЮТ. Вирусные инфекции проходят через 7 дней.

аксиния 25-02-2009 19:54

Сколько читаю всех и еще раз убеждаюсь.НАШИ ВСЕ, ВСЕ УЧАСТКОВЫЕ ПЕДИАТРЫ ЛЮБЫЕ БОЛЯЧКИ ЛЕЧАТ ТОЛЬКО АБ!И ничем больше они их лечить не умеют.Они ведь несут ответственность,боятся... и на помощь им(не нам)только АБ.
Мамочки вы почитайте в инете что пишут об этих болячках грамотные врачи.Что можно,а что нельзя.И что сопли и кашель не надо лечить,это организм сам защищается.Температура до 38.0 это значит есть инфекция и организм борется с ней повышая температуру.С соплями и кашлем(мокротой) выходит вся плохая слизь.Ведь природа сама все за нас решила.Вы хоть лечите сопли,хоть не лечите они при ОРВИ все равно и в том и в том случае сами пройдут.

аксиния 25-02-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Васюрлис (Сообщение 22254882)
если ларинготрахеит вирусный - то можно и обойтись, а если батериальный - то никак без них родимых. А раз болезнь такая затяжная то можно сделать вывод о том, что она бактериальная. ОРВИ 2 НЕДЕЛИ НЕ БОЛЕЮТ. Вирусные инфекции проходят через 7 дней.

Нам то конечно трудно сказать точно,мы не врачи.Я эсли сомневаюсь в рецепте,я иду к другому,если и этот не понравился пойду к третьему.Последний раз остановилась на третьем,и теперь только к ней.Она нас вылечила без АБ.

KREVEDKO 25-02-2009 20:30

:(Ну тут все индивидуально. У нас авот порок сердца и врач категорически при 38 говорит сбивать температуру...2 раза при ОРВИ, был сильный кашель и температура 39,5 держалась долго, пропили для профилактики а/б....говорит лучше линекса пропить чем в реанимацию...сейчас мы опять болеем, заразилась от меня..тоже кашель, температура...но не такая, если легкие читсые, до а/б давать не буду...только Эреспал и анаферон детский...
а вообще они часто перестраховываются и объясняют назначение а/б тем, что температура долго держится, значит вирус все еще гуляет.....тут не знаешь как лучше поступить..толи чтобы осложнения от а/б не было в виде дизбактериоза, толи чтобы осложнения от вируса не было...

Tvilling 25-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от ЛЮСИНЁЧИЧЕК (Сообщение 22238081)
сейчас была педиатр, сказала, что антибиотики просто так она не назначает и без них ВИРУС не победить!!!!!!!!

Кажется, пора менять педиатра
:(
Когда я была маленькая и врачи выписывали антибиотики, мама рецепты брала и с врачами не спорила, а антибиотики не давала. Врачи потом радовались, как здорово всё вылечили :)):)):))

Вот здесь аналогичный вопрос-ответ с Русского медицинского сервера.
Думаю, сейчас ответят примерно так же.

Tvilling 25-02-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Васюрлис (Сообщение 22254882)
ОРВИ 2 НЕДЕЛИ НЕ БОЛЕЮТ. Вирусные инфекции проходят через 7 дней.

От 7 до 14 дней - запросто, особенно при ослабленном организме.

аксиния 25-02-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 22258764)
Кажется, пора менять педиатра
:(
Когда я была маленькая и врачи выписывали антибиотики, мама рецепты брала и с врачами не спорила, а антибиотики не давала. Врачи потом радовались, как здорово всё вылечили :)):)):))

Вот здесь аналогичный вопрос-ответ с Русского медицинского сервера.
Думаю, сейчас ответят примерно так же.

Какая у вас мама молодец.А моя вот и даже без врачей меня ими кормила,теперь в 25 я астматик.И всю жизнь с детства молочницей мучаюсь.Поэтому своего малыша я так не лечу.и считаю что АБ только когда совсем кранты и ничего не поможет.:008:

аксиния 25-02-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 22259073)
От 7 до 14 дней - запросто, особенно при ослабленном организме.

Да конечно.У нас педиатры наши после 2-х дней температуры 39 сразу их назначают,своих то детей наверное так не лечат.:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.