![]() |
Нам объявили, что придется убирать деление на подгруппы. У нас по большому количеству предметов классы делились пополам, в том числе по языкам. Со следующего года все.
И 40%ное сокращение фонда оплаты труда у учителей. И как хотите - хотите учителей сокращайте, хотите зарплату уменьшайте. Вот так у нас сохраняется и повышается зарплата бюджетников. |
Цитата:
|
Цитата:
первый класс Цитата:
|
У нас такое, сливают в один, пока удалось только оттянуть до начала 5 класса.
В одном классе 17, в другом 15 или 16. Начальная школа. |
У нас уже есть опыт подобного объединения. 1-го сентября было 3 первых класса, а потом 4-го сентября из-за малого, по выражению администрации, количества учеников (26, 25 и 24) детей объеденили в два класса. Понятно, что подобное объединение было не внезапным, как утверждает адм.школы. Теперь вот так и учимся. Первоначально родители собирались писать письма и т.п. , но как дошло дело до собрания, все промолчали. Я молчать не могу в принципе, поэтому мне намекнули, что если меня что-то не устраивает, то моему ребенку предложат перейти в другую школу. Все родители подписались, что согласны с новым составом классов и не возражают ничего против... Я ничего подписывать не стала, но мой единственный голос потонул в равнодушии других мамочек и папочек(((
Учительница в личной беседе сетовала на то, что много детей не есть хорошо, но на этом собрании тоже отмалчивалась...Между прочим, она - Учитель России... |
Ну и о каком индивидуальном подходе к каждому ученику может идти речь?..
|
Цитата:
Увы, за этим - не в обычную госшколу. |
Цитата:
|
кошмар! вот так выбираешь хорошую школу, а потом из нее приказом делают казарму в полном смысле слова.:010:
зато на бумаге будет всё красиво - все при деле, кризиса нет! |
Во многих престижных школах 30 и больше человек в классах. И ничего, почему-то никто не возмущается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |