![]() |
Жаль, у нас в школе такого не предлагают... Я бы с удовольствием вписалась и даже не раздумывала!
|
Цитата:
У меня тоже незабываемые впечатления. Все-таки общались с людьми с другим менталитетом. Я предложил "нашему" итальянцу съездить в Москву на денек. Он согласился, но поехал не один - их было пятеро. Плюс пять наших девочек. Ехали в "коммерческом" поезде (начало 90-х, они только появились и были втрое дороже обычных). В купе уже были застелены все спальные места. Заглядываю в купе к парням - один сидит на верхней полке, ноги в ботинках поставил на чистое бельё... Хоть стой, хоть падай. И т.д. Кстати, билеты в Москву для девочек тоже оплатили итальянцы. Общались на английском, вплоть до того, что я им экскурсию по Кремлю на английском проводил, при том, что изучал его я только в школе за 25 лет до того... Ничего, как-то понимали. В общем, рекомендую попробовать. |
Цитата:
А в нашей школе почему-то никто не хочет. 15 человек набрать не могут. |
Мы уже три года подряд принимаем датчан. У нас в школе программа по обмену с 9-го класса, 14-16 лет.
Дети приезжают очень разные. Первый раз приезжала девочка, очень милая и тихая, общались на английском, а т.к. для неё это был не родной язык, то мне было просто ( дочка хорошо говорит на англ.), сложно было её накормить...Девочка больна диабетом(меня предупредили за ранее), приходилось соблюдать диету. Два последних раза приезжали мальчики. С этими просто, едят что дают, приходят после экскурсий и ложатся спать, их так выматывают, что больше ничего не надо. У нас обмен устроен так, мы оплачиваем только экскурсии в Питере(этим занимается школа) и обеспечиваем еду дома (завтрак и ужин) и бутеры в школу, а дорогу до Дании и обратно, проживание и экскурсии там, обеспечивает Датская сторона.К нам присылают датский автобус. 2 предыдущих года нам оплачивали даже визу, что в этом году не знаю. Дочь поедет на весенних каникулах. Вообще, я считаю стоит отпустить, у дочки масса впечатлений, позитивный опыт общения, разговорный язык тренируется, в любом случае, опять же мир посмотреть, "чужой" быт изнутри...ээээх, я и сама бы поехала... |
Очень хорошие программы, иногда есть опасность нарваться на плохую семью, но кому-то, наоборот, везет. Лотерея.
|
Цитата:
Наши дети ездят каждый год организованно с нашими учителями ( так же и датские дети), были инциденты и некоторых датских детей не устраивали условия проживания, но всегда всё мирно решалось. В итоге все довольны!!! Наша школа сотрудничает с Данией уже 8 лет (с городом Орхус), у них там очередь из желающих поехать в Санкт-Петербург. |
Цитата:
|
Цитата:
мне очень понра и принимать и италия:) мы жили в Милане 10 дней... девочка которая жила у нас очень хорошо говорила по-русски,очень вежливая и опрятная была... мы с ней потом долго переписывались... а еще к нам уже 3 года подряд приезжают американские студенты, без обмена, на месяц, летом... они учат русский такжк, а мы им предоставляем "среду для погружения":)) ессно есть свои ньюансы-по сути, они нам платят за комнату с полупансионом... |
мы пока ожидаем в конце марта!моя дочка ездила в Париж,к мальчику 13лет.теперь ждем его,не думаю что будет напряг,т.к.программа прибывания здесь,такая же как у них,т.е.утром они вместе ехали в колледж,и забирали ее только в 17.00,вечер в семье,выходные в семье
|
Здорово, а наша школа пока только заикалась, но обмена еще ни разу не было
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |