Natalena |
21-02-2009 23:27 |
Цитата:
Сообщение от Валерка К.
(Сообщение 22088264)
Мамочки, дорогие, вопрос пишу в этот раздел, т.к. у вас это уже с одной стороны в прошлом, с другой стороны еще свежо в памяти. Я о похудении. Порылась в интернете. информация самая разнообразная. В основном пишут, что ГВ помогает похудеть и т.д. Но на деле у всех все по-разному.
Я примерно через месяц после родов начала есть, как слон, особенно по вечерам. А может быть, не только в этом дело, а какие-нибудь гормоны еще способствуют накоплению веса, т.к. я столько столько сейчас никогда не весила!!!! До беременности была 82 кг, в беременность набрала в меру, и через недели три была снова примерно 83 кг. А сейчас уже 91. Ощущаю себя недочеловеком просто.
А как было у вас? Интересует именно период послеродовый, а не набор веса в беременность.
Добавлю опрос.
|
У вас еще очень мало времени прошло... Скорее всего гормональный фон еще не стабилизировался. ГВ, ИМХО, не помогает похудеть или потолстеть, просто у каждой женщины индивидуальный гормональный фон и приходит в норму он тоже индивидуально. Плюс зависит еще от возраста. После 30 сложно скинуть и легко набрать вес.
После первого я была в добеременном весе практически сразу же, кормила три года, после завершения ГВ была ходячим скелетом.
После второго, слегка за 30 мне уже было, после родов поправилась еще на 5 кг к беременному весу:001:( в общей сложности +31 кг), скидывала их очень тяжело, с диетами и ограничениями. В добеременный вес удалось прийти только к ребенкиным 10 месяцам. Сейчас держу себя в черном теле практически- жесткие ограничения в еде.
|