Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   перевод в речевую группу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1099658)

Isa 21-02-2009 10:54

Ой, Лена и я о том же. помню как вы рвались в массовую группу... может это временно, вот Игнат со всеми познакомится, появятся еще друзья. Меня все пугает, другим могу давать советы, рассуждать логично, а как до себя доходит становюсь дура дурой.
с одной стороны 25 детей в группе ужасно, но с другой- чем больше детей тем больше шансов что с кем нибудь поладит.Даже в обычной группе ведь дружат по 2-3...???
я уже согласна на все- и разные дет.сады в разных районах, и полностью на частных уроках- главное чтоб сыну было комфортно, но это тоже не выход- его ортопеия тоже "плавающая"- то приходят дети, то уходят. вот сейчас двое "старичков" тоже хотят перейти в другую группу??? и надо же хоть как то готовить к школе??? а то все 7 лет в тепличных условиях, а потом????- точно СТРЕССС...
ВОБЩЕМ НЕ ЗНАЮ!!!
26 февраля идем к логопеду кировского района...и еще ведь все начнется через пол года- в сентябре, откуда я знаю каким он будет через пол года, его настрой и т.д.- вообще глупо сейчас состовлять группы и планировать... все еще может измениться...
?????????
Лена, а вот если бы Игнат оставался в старой группе, то наверно тоже грустил бы и стремился бы к другу??? и где тут "соломоново решение"?

Tigra 22-02-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Isa (Сообщение 22058316)
он всегда, во всем последний, отстающий - понимаете, всегда и во всем,(как бы он не тянулся и не старался- догнать не может) у него уже "комплекс неполноценности", то что другим дается легко и просто- для Сережи это огромный труд!!!!

Знаете, у одной девушки с форума в подписи написано: "Человек может пережить что его не любят в 25, 35 и т.д. лет, если он помнит, что его любили в 5". Я ни в коем случае не к тому, что Вы мало любите своего мальчика(люби Вы его мало, Вас здесь бы просто не было, как минимум), я к тому, что уверенность в себе человек прежде всего черпает в детском возрасте в уверенности в нем близких. Вы же знаете, что может быть не скоро, но и у него все получится.
Что Вы предполагаете под "подготовиться к школе"? Наверное надо уже сейчас искать психолога, кот. будет заниматься с Сережей. Для него существует масса вариантов пойти в небольшой класс (коррекционные разной направленности). То, что в большой группе больше шансов сдружиться, это только теория вероятности.

vessnadi 22-02-2009 01:26

Большая группа-это и большая нагрузка на нервную систему. Как говорит наш логопед:каждый по слову скажет и ребёнку уже невроз обеспечен. Да и воспитателю трудно контролировать большой коллектив, а значит, разглядеть, не притесняют ли кого-то.

Евтушенко Мария 22-02-2009 08:48

Здравствуйте. Точно знаю, что ребёноку зрр или онр нужна речевая группа или сад. Как правило весь спектр педагогов и медиков. А для себя надо понять, что лучше ребёнку.У меня сестра логопед, сидит в контакте в логопедах, бывают, мамы заходят туда с подобными проблемами. Больше, чем уверена, там помогут грамотным ответом, а не импульсивным

Atinamama 22-02-2009 09:00

Да, но речь идет о детях и с двигательными нарушениями...

Нина, я все равно считаю, что мы Игната правильно перевели. В новой группе совсем другие темы и игры, кругозор сразу увеличился очень. Надо его поддерживать, конечно, но он тоже должен стараться, и он старается. И отношения с миром свои непростые ребенок тоже должен как-то учиться регулировть. Я думаю, если у вас там такая ротация и Сережа не очень привязан к теперешним детям и не возражает сам перейти, то переходите.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.